Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 61 3924
8 мин.

Игры и фильмы по комиксам: Watchmen

Игры и фильмы по комиксам: Watchmen - Изображение 1
© «Watchmen»

Здравствуйте, друзья! Не так давно у нас вышло дополненное переиздание культового комикса «Хранители» [заказать можно на OZON]. Покупать его я не стал, потому что ранее уже купил и полное английское издание, и первое русское [2009-ого года], которое отличается исключительно отсутствием дополнительных материалов. Однако это мотивировало меня на знакомство с интересным циклом «Before Watchmen» [на русском не издавался] и написание данного текста, который познакомит вас с нелитературной частью вселенной.

Анимационный сериал «Watchmen: The Complete Motion Comic»

Единственная попытка анимировать «Хранителей» получилась крайне неоднозначной, на мой взгляд. С одной стороны создатели перенесли суть оригинала практически без изменений, а это значит, что сюжет, персонажи, диалоги и все прочие достоинства одной из лучших графических новелл в истории здесь сохранены. Однако надо чётко понимать, что книга в данном случае не просто лучше, она ещё и удобнее: читается быстрее и даже перевод качественнее [существует только одноголосая озвучка от Новамедиа против официальной локализации комикса]. Если же добавить сюда откровенно дешёвую анимацию и тот факт, что оригинал априори лучше, то поводов для просмотра я и вовсе придумать не могу.

Фильм «Watchmen»

Честно говоря, мне немного жаль, что Алан Мур из принципа отказался смотреть работу Зака Снайдера. Разумеется, она несколько уступает одному из лучших литературных произведений XX века, но при этом имеет полное право называться одним из лучших супергеройских фильмов в истории. Особенно если смотреть максимальную версию, которая экранизирует графическую новеллу практически покадрово.

Игры и фильмы по комиксам: Watchmen - Изображение 2
© «Watchmen»

В первую очередь стоит отметить безупречный стиль, чувство вкуса, эффектность и высочайшее техническое качество картины. С первой сцены фильм завораживает и это редчайший случай, когда три с половиной часа пролетают просто незаметно. Лично для меня, так и вовсе единственный, потому что даже режиссёрские версии «Властелина колец» я смотрел с перерывами, а не за один раз. На мой взгляд, достаточно увидеть вступительные титры фильма, в которых под прекрасную песню Боба Дилана «The Times They Are A-Changin'» обыгрываются культовые моменты американской истории с участием главных героев фильма, чтобы сказать, что это шедевр.

Игры и фильмы по комиксам: Watchmen - Изображение 3
© «Watchmen»

Продолжительность фильма дала создателям возможность рассказать по-настоящему интересную и цельную историю, придав ей необходимую глубину и реализм. Даже Кристоферу Нолану с его уже культовым «Тёмным рыцарем» не удалось добиться подобного проникновения фантастического сюжета в реальную жизнь. Отдельно стоит отдать должное отсутствию какой-либо цензуры, вплоть до полноценного порнографического комикса в одной из сцен. Фильм получился жёстким, кровавым, мрачным и очень атмосферным – это не детская сказка, это прекрасная история для взрослых, на первом месте в которой стоит сюжет, а не экшен. Причём сюжет настолько сложный и многоплановый, что способен удивлять даже при повторном просмотре и после прочтения оригинала, когда, казалось бы, уже знаешь все его повороты наизусть.

Игры и фильмы по комиксам: Watchmen - Изображение 4
© «Watchmen»

И да, я очень рекомендую обратить внимание ещё и на дополнительные материалы. Хотя бы ради стилизованного выпуска ночных новостей на канале NBS.

Игра «Watchmen: The End is Nigh»

Игры и фильмы по комиксам: Watchmen - Изображение 5
© «Watchmen: The End Is Nigh»

К сожалению, даже в этой прекрасной семье не обошлось без уродца. Сняв фильм «Хранители», Warner Bros. не смогли удержаться от соблазна лёгких денег и поручили датской студии Deadline Games быстренько разработать хоть какую-нибудь компьютерную игру к старту проката. Благо у новеллы Алана Мура огромный потенциал для создания различного рода предысторий и ещё большее количество колоритных персонажей - здесь никто бы не удержался.

Герои были подобраны однозначно удачно: Роршах и второй Ночной Филин [которых озвучивают те же актёры, что и в кино] долго работали вместе и отлично подходят жанру beat 'em up [избей их всех, если по-русски]. С сюжетом чуть сложнее. С одной стороны, история поимки и последующего побега Underboss’а упоминалась в оригинальном комиксе и сама по себе достаточно интересна. С другой же, для игры она не особо подходит, т.к. для главных героев это один из самых позорных моментов в карьере, а все старания игрока [СПОЙЛЕР!] в итоге окажутся совершенно напрасными.

Впрочем, всё это не имеет значения, ведь в остальном игра отвратительна. На протяжении пяти глав, которые отличаются друг от друга только декорациями, герои избивают толпы тупого и бесполезного мяса. Одинаковые во всём [кроме внешнего вида и силы ударов] бандиты, байкеры, азиаты-неформалы, наёмники и полицейские атакуют нашу сладкую парочку в неимоверном количестве, но знаменитый благодаря Assassin's Creed принцип бесконечных контратак умножает все их старания на ноль. Отдельно стоит отметить, что действие лишено всякой логики [например, защитники общества избивают, калечат и убивают около сотни ни в чём неповинных полицейских], а полицейские и даже крутые наёмники понятия не имеют о существовании огнестрельного оружия.

Шестой уровень немного отличается от предыдущих наличием уникального противника, которого авторы гордо называют «БОСС», хотя я бы на их месте постеснялся. Большую часть главы это недоразумение, имея в руках огнемёт, убегает от двух безоружных противников по зданию, пытаясь завалить их трупами самых слабых противников, которые падают чуть ли не с одного удара. Однако и после этого унылого забега финальной битвы как таковой не будет, вместо неё вас ждёт скучное избиение беспомощной тушки с огромным количеством здоровья, не более. Лёгкость и однообразность – не единственные проблемы, конечно же. В деталях игра ещё хуже. Создатели испортили даже те элементы, которые теоритически могли бы хоть немного её улучшить: все загадки просты и линейны, а вместо интересных заметок, дневник Роршаха внезапно превратился в список совершенно бесполезных советов по игре.

Ситуацию слегка спасает наличие различных комбо и смертельных ударов, но я не погрешу против истины, сказав, что лучшим в игре являются стилизованные под комикс заставки. И да, не стоит рассчитывать на то, что co-op снова сможет превратить известную субстанцию если и не в конфетку, то хотя бы во что-то съедобное. Как такого совместного прохождения в игре, рассчитанной именно на него, просто нет. Есть возможность игры вдвоём на одном устройстве, за которую можно смело сказать спасибо консолям. В общем, это ещё один пример бездарного паразитизма, процветающего между фильмами и играми.

Мультфильм «Tales of the Black Freighter»

Решение Зака Снайдера экранизировать не только основной сюжет, но и эту побочную историю определённо говорит в его пользу. По сути, очень качественный и явно недешёвый получасовой мультфильм снят только ради того, чтобы порадовать фанатов вселенной.

По тому же принципу стоит отдать должное и Алану Муру, который даже к такой незначительной детали, как комикс внутри графической новеллы, подошёл крайне серьёзно и в итоге написал ещё одну потрясающую, совершенно самостоятельную историю. Одну из самых мрачных, простых и одновременно интересных историй о мести и безумии.

Само собой, детям этот мультфильм смотреть не стоит, он снят не для них, но всем остальным ознакомиться будет интересно. Причём зрителям из России советую смотреть с субтитрами и оригинальной озвучкой, потому что официальной локализации у мультфильма, вроде бы, нет, а для оригинала был специально приглашён Джерард Батлер.

Фильм «Under the Hood»

Давно слышал об этом фильме, но только сейчас смог найти качественный русский перевод и посмотреть его целиком, не выключив после первой минуты. Поначалу, кажется, будто бы это дешёвая любительская работа и тратить на неё время просто глупо. Однако первое впечатление оказалось в корне ошибочным.

Игры и фильмы по комиксам: Watchmen - Изображение 6
© «Under the Hood»

$5.000.000 было потрачено на псевдодокументальный фильм для фанатов «Хранителей» и уже это говорит о том, что посмотреть его таки стоит. То же, что на первый взгляд кажется дешёвой поделкой, на деле оказывается безупречно стилизованной под старое ток-шоу картиной. Стиль, формат, визуальные эффекты старения, даже реклама духов «Ностальгия» от Озимандии — всё идеально.

Если же говорить о сюжете, то это очень интересная предыстория к графической новелле «Watchmen». Сама по себе она, пожалуй, не имеет особой ценности и смысла, но как сопутствующий товар просто бесценна, т. к. раскрывает многие опущенные в фильме детали вселенной. С учётом того, что все актёры отлично соответствуют своим образам, а снят проект действительно качественно, я очень благодарен Заку Снайдеру за подобное уважение к оригиналу и его фанатам.

Игра «Watchmen: The End is Nigh Part 2»

Игры и фильмы по комиксам: Watchmen - Изображение 7
© «Watchmen: The End is Nigh Part 2»

Честно говоря, я несколько удивился тому факту, что у кого-то хватило наглости выпустить продолжение паразитической игры по фильму. Причём спустя всего пару месяцев после оригинала и даже без изменения названия. Однако по-настоящему я удивился только тогда, когда продолжение оказалось гораздо лучше первой части, несмотря на все законы логики и рейтинг Metacritic. Разумеется, стоит уточнить, что феминисткам лучше проследовать по известному адресу, ибо возрастной рейтинг M [17+] здесь полностью оправдан.

Во-первых, пошленький и грязненький сюжет второй части гораздо ближе к эстетике и атмосфере графической новеллы Алана Мура, чем бегание по помойкам и стройкам. Кроме таких достоинств, как порнография, стриптизёрши, сенатор США, увлекающийся BDSM и похищение школьницы ради сексуальной эксплуатации с записыванием снафф-видео, он продолжает историю, подробно рассказанную в «Before Watchmen: Nite Owl» [не удивляетесь, в самой новелле она тоже упоминалась, поэтому с датами выхода это никак не связано]. Более того, только после прочтения данного комикса я и рекомендую проходить игру, т.к. иначе её конец покажется совершенно бессмысленным и нелепым. Впрочем, всё же поясню для наиболее ленивых читателей [СПОЙЛЕР!]: Сумеречная леди – это первая женщина Ночного Филина, именно поэтому он будет её защищать от Роршаха, а не потому, что влюбился в проститутку, которую увидел первый раз в жизни, как это следует из повествования в игре.

Во-вторых, игра и сама по себе стала лучше. Как минимум, короче. Ровно в два раза [три главы против шести]. И да, в данном случае, это огромный, можно сказать, решающий плюс. Весь сюжет пробегается менее чем за два часа и это именно то время, которое не жалко потратить на продукт. За два часа он не успевает надоесть, особенно если учесть, что локации стали разнообразнее, интереснее, а вместо однообразного мяса из первой части, нам позволят избивать рабынь и рабов [в соответствующей BDSM экипировке, см. трейлер] Сумеречной леди. Заодно в игре таки появится босс. Причём не самый плохой и даже не вертолёт. Она даже соизволит с нами подраться, что просто невероятный прогресс относительно предыдущей части.

В самом же конце игрока ждёт ещё один приятный сюрприз, к сожалению, рассчитанный на co-op, которого здесь по-прежнему нет, но всё же. Отдельно хотел бы отметить появление в декорациях картины «Маха обнажённая» - мелочь, но, как говорится, приятная. В целом же, если закрыть глаза на то, что это всё тот же кривой beat 'em up, который даже не видит сохранение прогресса при смене героя и в котором невозможно, как мне кажется, умереть, то для фанатов серии прохождение может представлять определённой интерес. И даже способно оставить после себя приятные впечатления, пускай и не такие сильные, как остальная вселенная.

P.S. #FappingForRorschach

Игры и фильмы по комиксам: Watchmen - Изображение 8
© «Before Watchmen: Nite Owl»

Игры в посте

61 комментарий

Memoria: история, которой никогда не существовало