Стрим Steep
Стрим-центр10 в эфире
Домик безумия. Эксперименты. MrDoubleD стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 22 6664
4 мин.

Необзоръ Legend of Grimrock 2

Необзоръ Legend of Grimrock 2 - Изображение 1

Ждали? Получите, распишитесь - Legend of Grimrock 2 во всех стимах страны.

Главное меню встречает нас живописным видом одинокого острова и эпичнейшим саундтреком, который будто говорит – «Ну давай! Жми New Game! Посмотрим на что ты годишься.». Настраиваем сложность, создаем персонажей и вперед!

Под знакомый по первой части мотив, небольшой парусник пробивается сквозь шторм. Где-то в трюме, запертые в железной клетке, сидят четверо заключенных. Кто они? За что их осудили? Куда везут? – не ясно. Неожиданно стрелка компаса вспыхивает магическим сиянием, начинает неестественно вращаться, раздаются крики чаек, а из плотного тумана появляются очертания земли. Корабль поворачивает и разбивается о скалы. Клетку с чудом выжившими пленниками прибивает к берегу. Игра началась.

Необзоръ Legend of Grimrock 2 - Изображение 2
Вот он - величественный остров Nex

Тут, пожалуй, стоит заметить, что это все еще Grimrock – хождение по клеткам, своеобразное управление и сотни головоломок никуда не делись. Но на этот раз, вместо мрачных и сырых коридоров горы Гримрок, нас встречают лучи солнца, звуки моря и маленькие крабики, шныряющие по песочку.

Необзоръ Legend of Grimrock 2 - Изображение 3
Умиротворенно... Хотя очень скоро сюда прибудет отряд рэтлингов во главе с здоровенным боссом

«Выход на поверхность» однозначно пошел игре на пользу – если вспомнить, в первой части легенды, единственное что не превращало игру в один сплошной лабиринт, было оформление стен, которое время от времени менялось. По сути перед нами опять лабиринт, но ощущается он совсем иначе – создается впечатление открытости, словно мы можем пойти куда вздумается. Кроме того, появилась возможность разнообразить отдельные локации, чем разработчики умело воспользовались – нам дадут босиком побродить по песчаному пляжу, сразится с ходячими пнями в густом лесу, подарить своё оружие лягушке на болте и раскопать с десяток могил на кладбище. Никуда не делись и подземелья - начиная от обычных пещер и заканчивая гробницами в псевдоегипетском стиле. Все это сопровождается великолепным звуковым оформлением.

Необзоръ Legend of Grimrock 2 - Изображение 4
Самое неприятное, когда кто-то в этом облаке испарений жужжжжжит...

Враги тоже стали разнообразнее – одни бросаются на тебя с копьем через пару клеток, другие плюют в лицо, практически ослепляя героев, а некоторые лишают возможности атаковать. Появились и боссы, которые хоть и не отличаются особой механикой, в купе со своими приспешниками, заставят не раз перезапустить сражение. Более того, теперь герои могут получить серьезные повреждения ударившись головой о дубину огра или неудачно спрыгнув в очередную дыру. Один из персонажей повредил ногу – отряд будет медленнее передвигаться, сломали руку – не сможем атаковать или прикрываться щитом. Избавится от негативных эффектов просто – нужно лишь выпить нужное зелье, но во время сражения сделать это не всегда просто, особенно если нужный напиток надо еще приготовить.

Необзоръ Legend of Grimrock 2 - Изображение 5
Довольно хитрая загадка с парящим кубом на кладбище

Legend of Grimrock 2 не стесняется самоповторов – время от времени мы будем встречать знакомых врагов, полностью скопированные из первой части предметы и текстуры. Правда не совсем понятно зачем это сделано – Вызвать чувство ностальгии? Показать мол – вот такие враги были в первой части – чувствуете разницу? Или же просто из-за банальной лени. Во всяком случае это нисколько не мешает наслаждаться игровым процессом, тем более, что все это не относится к головоломкам, которых, по сравнению с первой легендой, тут в разы больше.

Необзоръ Legend of Grimrock 2 - Изображение 6
Ба! Знакомые все лица!

Инструментарий построения местных задач мало изменился – есть нажимные плиты, люки, секретные кнопки, телепорты, запертые двери и спрятанные ключи. Появились разве что огромные парящие кубы, да магические платформы. К счастью из всего этого студия Almost Human собрала нечто совершенно новое. И если решение одних головоломок кажется вполне очевидным, то другие заставят изрядно пошевелить извилинами. Чего стоит только задачка в Архивах, способная погрузить в раздумья не на один час. Никуда не делись и неочевидные действия – например если кормить рэтлинга сыром, со временем он получит очко характеристик. Маловато будет? Тогда можно заняться поиском кладов – и следуя подсказкам выкопать себе неплохое оружие или броню.

Необзоръ Legend of Grimrock 2 - Изображение 7
Это обычный сундук или мимик?

Как такового сюжета в игре не много, подается он небольшими порциями, разбавленными легендами о местных знаменитостях. Что-то можно узнать из описания предметов, что-то из табличек на стенах, но в любом случае все становится на свои места лишь в конце.

Небольшой спойлер:

В игре присутствует две концовки – обычная, после битвы с боссом на вершине замка и дополнительная, для самых любопытных, которые наверняка обратят внимание на до сих пор закрытые области и избыток сюжетных предметов в инвентаре.

Необзоръ Legend of Grimrock 2 - Изображение 8

В итоге:

Legend of Grimrock 2, из незапланированного dlc к первой части, переросла в полноценную игру, которая на голову выше своей предшественницы. Это образец того, какими должны быть продолжения. Дойдя до победного конца остается сладкий привкус самоудовлетворения с горькой ноткой того, что в нечто подобное мы поиграем еще не скоро. На данный момент это лучшее, во что я играл в 2014 году.

Необзоръ Legend of Grimrock 2 - Изображение 9

От меня - 9,5 пожизненных из 10

22 комментария

Про перенос в Steam Dark Souls: Prepare to Die Edition