Стрим-центр9 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

14 5 2006

OSMO: игровое обучение на грани реальности

OSMO: игровое обучение на грани реальности - Изображение 1


Стартап бывших разработчиков Google Прамода Гарма и Джерома Шёллера убедительно доказал, что детям могут быть интересны не только стрелялки, бродилки или аркады, и хотя сама по себе идея образовательных игр не нова, но на такой уровень выходит впервые.

OSMO - "игровой довесок" к Ipad 2 поколения и выше для детей от 4-5 лет. В основу разработки положена концепция виртуальной реальности.

Возможности OSMO

Над фронтальной камерой планшета крепится зеркальце, транслирующее изображение всего, что происходит перед планшетом, в камеру устройства.

OSMO: игровое обучение на грани реальности - Изображение 2
OSMO: игровое обучение на грани реальности - Изображение 3

Специальное программное обеспечение распознает некоторые физические объекты, а также жесты пользователя.

Пользователям предлагается три приложения: «Tangram», «Words», а также «Newton».

Tangram - современная версия древнекитайской игры.

OSMO: игровое обучение на грани реальности - Изображение 4

Главная задача игрушки - собрать фигуру (например, силуэт животного), которая демонстрируется на экране, на столе. Для сборки нужно использовать элементы, поставляемые в комплекте OSMO.

OSMO: игровое обучение на грани реальности - Изображение 5

Если собранная перед камерой планшета фигура соответствует тому, что демонстрируется на дисплее, Tangram начислит баллы игроку, и перейдет к другому этапу.

Words - интерактивное обучение чтению и письменности.

OSMO: игровое обучение на грани реальности - Изображение 6

Приложение демонстрирует различные привычные объекты быта, включая мебель, фрукты, животных. После этого ребенок должен собрать название показываемого объекта из карточек с буквами, разложенных на столе.

OSMO: игровое обучение на грани реальности - Изображение 7

Newton - игра, помогающая развивать координацию движений. Цель игры - попасть виртуальным мячом в виртуальную цель на дисплее планшета.

OSMO: игровое обучение на грани реальности - Изображение 8

Направление броска задается в реальности, движением руки перед планшетом. Как это работает?

В основе приложения лежит специальный алгоритм, позволяющий распознавать как движения игрока, так и объекты, находящиеся перед камерой. Таким образом, обучение производится путем объединения дополненной и обычной реальности, что привлекает внимание ребенка, и позволяет обучаться, играя.

OSMO: игровое обучение на грани реальности - Изображение 9

В комплекте c OSMO поставляются фигурные элементы для игры в Tangram, карточки с буквами для игры в Words, а также зеркальце для планшета.

Приложение OSMO - бесплатное, его можно скачать из AppStore. Приложение совместимо с iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad Mini, iPad Mini Retina, iPad Air.

5 комментариев

О путешествии к православному люду