Стрим-центр18 в эфире
18+ [RU] theHunter™: Охота на Американского Беляка KostyanG86 стримит The Hunter
Ретро стрим Fuzzy45 стримит World of Warcraft
Стрики BazZz_GC стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 30 2795

The Evil Within и как дрожат коленки

The Evil Within и как дрожат коленки - Изображение 1

Быть мужиком, ничего не есть за шесть часов и освободить пару десятков ГБ — именно такие рекомендации нужно писать на упаковке The Evil Within. Новое творение Синдзи Миками и студии Bethesda Softworks размешает ваш психический бульон, который позже будет проситься выйти наружу.

Блюсти закон мы будем в роли детектива Себастьяна Кастелланоса, мрачного курягу и любителя выпить. Прибыв по срочному вызову в госпиталь, герой с командой обнаруживает полный беспорядок в виде трупов и измазанных кровью пола и стен. После быстрого обмена взглядами с таинственным асассином начинаются игровые странности, полные галлюцинаций и откровенного мяса.

The Evil Within и как дрожат коленки - Изображение 2

Будучи очень скромным фанатом хорроров, встречающиеся игровые сцены меня неслабо нервируют, чего не скажешь о главном герое. Свисая рядом с человеческими тушками, убегая от маньяка мясника, да и вообще находясь в подобной ситуации, детектив сохраняет завидную невозмутимость. Единственная эмоция легкого расстройства возникает на его лице, когда он обнаруживает, что зажигалка больше не работает. Тому причиной стала кровавая ванна с трупами в которую упал Себастьян, о чем он, возможно, уже забыл.

Игровой процесс включает в себя изучение жутких локаций, поиск баночек с подозрительным зеленым гелем, предметов и боеприпасов. Разбираться с местными уродцами будем мощным револьвером, ружьем и не привередливым к боезапасу арбалетом. Гранаты, бутылки, топоры также рекомендуются к употреблению. На локациях можно обнаружить слабо заметную растяжку, бомбы, капканы, которые можно обезвредить или воспользоваться ими, заманив туда NPC. Элементы стелса позволяют тихо убивать врагов и сжигать трупы спичками, чтоб никто не догадался.

The Evil Within и как дрожат коленки - Изображение 3

Временами, у детектива случаются галлюцинации, в которых он бродит по пустынной больнице, сопровождаемый призраком привлекательной медсестры. Там же происходит сохранение прогресса и прокачка навыков, где единицей опыта является количество собранного геля. Вид металлического кресла со следами крови говорит о том, что делать невинную прививку здесь вряд ли будут. Сам процесс выглядит устрашающе, но очень оригинально. Для прокачки доступны сила и лечение персонажа, улучшение оружия и переносимые предметы.

Система стрельбы сильно напоминает забивание гвоздей маленьким молотком после похмелья. Прицелиться довольно сложно, а промахнувшись пару раз, рискуем остаться без боеприпасов, которых постоянный недостаток.

The Evil Within и как дрожат коленки - Изображение 4

Визуальное оформление игры очень впечатляет. Множество мелочей хорошо детализированы. Думаю, даже врач, играющий в это творение, сможет поставить диагноз, взглянув на открывающиеся виды человеческой анатомии. Отлично проработанная анимация демонстрирует плавные и вполне естественные движения героев. Попав под дождь, одежда постепенно мокнет, а стекающая кровь остается на поверхности.

Сюжетная составляющая очень разочаровывает своей банальностью и линейностью. Фанатам и хоррор специалистам сюжет может наскучить уже на самых начальных этапах прохождения. Система стрельбы позаимствована из серии Resident Evil, а значит такая же неуклюжая. В целом, игра выдерживает концепцию жанров Survival Horror на отлично с плюсом. Игровой мир полон жутких сцен, большинство локаций слабо освещены и действуют угнетающе, а звуковое сопровождение добавляет свою щепотку перца. Тщательная детализация и очень оригинальная анимация прокачки очень порадовали. Работа, определенно, заслуживает внимания и соответствующих оценок.

30 комментариев

Нужна ли вообще кому-то игровая приставка на Android?