Стрим-центр7 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 3 632
3 мин.

Internet of Things

Internet of Things - Изображение 1

Текст был написан как комментарий на пост Дениса Быковского (http://kanobu.ru/accounts/890333/), но потом я понял, что комментарий достоин большего и вот вы его читаете.


«Твоя любовь к рассуждению это слишком громко сказано. Что ты рассудил, ну что? Я так понимаю это всё же не мультиварка, в которую я сам должен в начале положить рис, чтобы она его приготовила и так же самостоятельно его в тарелку положить. А совершенно автономная система в быту, т.е. холодильник заказал рекомендуемую еду, она сама ко мне пришла, кухня её приготовила и позвала меня кушать.

Начнем судить. О заинтересованности компаний в Internet of Things и в чем она заключается. Вообще трудно сказать какая компания в ИТ сфере не говорила и не совала нос в концепцию интернета вещей, она появилась ещё в далёких нулевых годах. Отличие её от приложения в айфоне, а оно делает всё выше перечисленное тобой в посте, в том, что все вещи и устройства объединяются единой вычислительной сетью, обслуживаемую интернет-протоколами. Внимание компаний же уделено не осуществлению и внедрению этой концепции, а получение патента на её реализацию (Создание операционной системы - управлением этими вещами и понимаем, что нам от них нужно. Внедрения стандарта связи для таких устройств).

Пишешь, что такая концепция исключающая действия и присутствие человека возможна сейчас? А ARM создает эту инфраструктуру. К сожалению не ту которую нужно. Давай возьмём мой приведенный пример в самом начале и разберем его на стадии:

1. Стадия первая - заказ еды через холодильник. Само собой подаразумевает, что таковой у тебя имется, но это просто. Так же в предприятии общественного питания должно быть соответствующее оборудование, по прининятию и обработке таких заказов, а значит несущее первоначальные издержки и туманное будущие, а нужно ли кому подобное? Может ли среднестатистический покупатель позволить себе такую кухню и т.д. Не говоря уже, что концепция Internet of Things посягает на рабочее место сотрудников низшего звена. Если этих сотрудников нет, тогда не нужен руководитель среднего звена, а с ними уж точно придется считаться.

2. Стадия вторая - транспортировка еды до получателя. Посыльный не наш вариант, он же человек, а концепция исключает действия человека или как минимум многие из них должна возложить на себя. Конечно есть неприкасаймые в Непале, неграждане в Латвии, но опускаться до таких мерзких стран; за этим нет будующего. Будет это беспилотный автомобиль или квадрокоптер, придется менять всю инфраструктуру городов, транспортную логистику ... модернезировать здания, квартиры и последнее за счет жильца. Одним словом громадный и глобальный геморой.

3. Стадия третья - приготовление пищи. Опять же подразумевает, что целый перечень бытовой техники имеется. Подоплека в другом. Будет доверять человек машине, если да, сколько времени понадобится чтобы доверится? Не пересолит, не подаст на ужин угольки? Холодильник не подумает, что дверь хозяин забыл закрыть и не захлопнет вместе с его головой? Как насчет людей, которые предпочитают Microsoft Office 2003, а остальные новороты им не нужны и судя по колоссальным проблемам внедрения интернета вещей такими людьми будут уже наши дети.

Internet of Things не классная фишечка, а эволюция общественного строя, затрагивающая все сферы человеческой деятельности и толкающая к их переосмыслению.

Для нас это новинка, в масштабах страны разумеется. В США и Евросоюзе эта концепция уже несколько лет курируется правительством, чтобы из эволюции не получилась революция. Если вы считаете, что в 21 веке с дубинами никто не будет бегать и крушить умные вещи это зря. Тогда тоже не считали, что будут бегать с дубинами и ломать станки. Все были квалифицированные специалистами в своём деле. Помимо это анализируется влияние и последствия к переходу на эту концепцию, а она рано или поздно произойдет. Влияние же простирается от физической звонкой монеты до семейных ценностей. Нас же в детстве заставляли посуду мыть, вещи на вешелку вешать, кушать себе готовить и тем самым прививали ответственность, самостоятельность и слово "Надо".

Проблем можно перечислить ещё много, но нагромаждать ими не стану, тем более о хорошем ничего не сказал, зато можете пустится в полет с фантазией. Не может быть столько проблем и так мало положительного применения, а главное нужного, чтобы все думали: "Как мы без этого раньше жили?". Internet of Things приятная концепция при всех своих недостатках по внедрению, которых при анализе вскроется ещё не мало от куда не ждали и не гадали. Как минимум должна принести маленькие радости, вот посмотрите на электрический чайник, чайник как чайник скажете вы, но нет это ваш товарищ. Пригласили вы девушку на чай и в трепетный момент ожидания той самой желанной бурлящей горячей воды... Чайник предательски свестит, вы срываетесь, а за то время пока вы осутствовали женский неестественно нелогичный восполенный мозг выдает идею, посмотреть фильм, узнать кто тут на фотографии и т.д. Ваш электрический друг, предусмотрительно выключается и после, когда вы ставите уже остывшую ёмкость, понимаете этому тандему быть. Ну а ещё пожаров меньше стало по причене оставленного чайника на газовой конфорке.

Интернету вещей быть, не ясно только когда и как. Надеюсь с совестью и пониманием, если нет, включаем любую фантастику о антиутопии и социальном неравенстве.»

3 комментария

Сексуальная объективация my ass