Стрим-центр4 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Онлайн-Вписочка в чатике конечно жи #TrionCreator TrololoLove стримит Path of Exile
3 уровня до 1 престижа нового маньяка! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 46 836
3 мин.

Интернет вещей и мой крик души (накипело)

Небольшой крик души, ну или просто моя любовь к рассуждениям.

Недавно наткнулся в интернете на новость о потугах компании AMD (Это те ребята, которые делают CPU для компьютеров и мобильных устройств, ну и GPU под брендом Radeon. И в том и в другом случаи являясь одной из двух “основных” компаний на каждом из рынков) создать ОС (операционную систему), которая направлена на “Интернет вещей”. Возможно некоторые сейчас подумают, что я просто в онлайн-переводчике перевел какой-то словосочетание, ан нет. Интернет вещей - вполне себе существующий термин, который означает связь между носимой и бытовой электроникой, которые в свою очередь взаимодействуют с внешним миром. Для понятливости: умный дом (не от LG, а тот, что в науч-попе) - это как раз интернет вещей. Смартфон отсылает сообщение на утюг, тот отсылает запрос к скороварке, а та звонит в магазин и заказывает собаку и 2 котов. Так вот, AMD сейчас занимается созданием, по-сути “инфраструктуры” для всего этого беспредела.

Ну а накипело у меня от того, что я писал очень большой комментарий, и на последнем слове - один из связующих элементов интернета вещей, мой смартфон, просто вырубился ввиду отсутствия в нем зарядки. Отсюда я решил написать свои мысли в форме “блога”. Для ясности стоит отметить, что мой несостоявшийся собеседник откомментировать что-то вроде: “Что за бред, нафига это надо? Я за пивом и сам сходить могу”. Возможно кто-то его и поддержит, но я считая это непробиваемым бредом просто не могу пройти мимо. Начнем с того, что действительно, сходить за пивом можно и самому. А еще самому можно вырастить солод и это пиво сварить. А еще можно жить в пещере, которая находиться рядом с полем, где растет солод около озера, который ветром погнуло и повалило в озеро, а потом в четверг в озеро ударила молния и случайно получилось пиво. Да, все это вполне реально даже в наше время. Вопрос: нахрена отказываться от технологий и называть их глупыми только от того, что они еще не “обкатаны” в быту? Наверня-ка этот человек пользуется телефоном, я даже в этом уверен. Хочется его спросить, чтобы 20 лет назад он откомментировал по-поводу начала “мобильного бума”, что “я и сам могу письмо к голубю привязать?”.

Технология, которая может такое: используя смарт-часы просканировать состояние вашего организма, рассчитать вам диету на месяц, параллельно записывая вас к врачу, выбирая свободный день в вашем календаре, отправить часть данных на вашу кухню, которая сама закажет все необходимые для диеты продукты, исходя из вашего бюджета и потом еще все это приготовит. Так вот, технология, которая может такое - неужели это плохо? А ведь самое забавное, что это все уже возможно, и единственное, чего не хватает - это инфраструктуры! Создать кастрюлю, которая сама рис варит - да такая уже есть, мультиварка называется. А ARM как раз создает эту инфраструктуру. Молодцы. Нет, я конечно слышал мнения, вроде: “Эй, братан, а ты забыл про Терминатора и Скайнет?” - Нет, не забыл. Отличное кино. Только реальности в нем не больше, чем витаминов в современных помидорах из магазина. Нас просто держат за идиотов. Я никогда не поверю, что гениальный ученый, создавший действительно “умную” программу - не продумал ее выключения, это бред какой-то. Нет, не такого выключения, в которую втянуты 4 главных героя, армия и ядерные взрывы длинною в 5 фильмов, а вот обычного, хотя бы даже /q. И это даже если опустить тот факт, что создание “умной” программы, исходя из реалий настоящего времени - просто невозможно, даже теоретически.

Программа не может делать сверх того, что в ней запрограммировано. Даже “Искусственный интеллект” - это программа, которая копит несуществующий в данный момент данные, а потом ими пользуются. Но разум - это не обучение, разум - это аналитика, принятие решений с упреждением на данные, их отсутствие, мудрость, эмоции и желания. Такое не запрограммируешь, ну, во всяком случаи не в ближайшем будущем. Короче тот парень дурак. Спасибо, я закончил.

46 комментариев

Natalie Dormer