Стрим-центр4 в эфире
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 22 840

Что общего между феминистками, патриотами и хипстерами

Что общего между феминистками, патриотами и хипстерами - Изображение 1

В 2001 году в городе Фурманове Ивановской области произошла неприятная история. По пути из школы 10-летнего парнишку подловили трое, отвели в безлюдное место и жестко избили. Ему сломали руку и выбили челюсть за рюкзак с эмблемой рэп-команды. Учебники и тетрадки раскидали по грязи, а сам рюкзак порвали и подожгли. Позже в комнате милиции ребята сознались - они сделали это потому что сами слушают “металл”.

Неприятна в этой истории ее заурядность. Только в Фурманове, где живет 30 тысяч человек, таких историй было по три на неделю. Дети всегда дрались и всегда находили причину это делать. В 2001 металлисты побили рэпера, в 1991 баскетболисты побили футболиста, в 1981 побили просто потому, что с другой улицы.

Люди с самого детства начинают делиться на группы и конфликтовать уже коллективно. Сначала он металлист и бьет реперов, потом скин-хэд и бьет негров, потом атеист и троллит верующих, потом коммунист и борется с либералами. Эти примеры радикальны, но к каким-нибудь группам относятся все.

Вот вы, например, любите стратегии в реальном времени и свою страну. Но выходит Company of Heroes 2 - долгожданная игра - и плюет вам в душу. Судя по громкости скандала летом 2013, тысячи игроков были недовольны изображением своей страны. И они возмущались вслух, и готовы были бороться. И считали себя правыми.

Сейчас многие из этих тысяч хоть раз, но оставили стебный комментарий к новостям про Аниту Саркисян и ее недовольство изображением женщин в играх. Кто-то из них даже игровой журналист, и сейчас вместе с коллегами хихикает над тем, как Polygon воюет за социальную справедливость.

Если вы ходите на Канобу, наверняка, любите игры. Но представьте, что где-нибудь в 80-х что-то пошло не так. В обществе сложилось мнение, что компьютерные игры - это не для мальчиков, по крайней мере если они не играют в куклы и не носят платьица. И вот к 2014 индустрия компьютерных игр выросла в гигантскую розовую машину развлечений. Но вдруг появился кривоносый армянский парень Анитан Саркисян и сказал: “Довольно! Мне надоело, что все парни в играх - смазливые принцы на белом коне. Вообще-то они могут быть угрюмыми, бородатыми, бухать и слать всех к чертям”. И все геймерши мира его возненавидели в страхе, что очернит их розовую индустрию.

Так чем недовольство возмущенных патриотов отличается от возмущения недовольных женщин? Если хипстеры и пацифисты недовольны насилием в играх, чем их недовольство отличается от хардкорщиков, возмущенных казуальностью. Возможно, вы не относитесь ни к тем, ни к другим, ни к третьим и считаете всех неправыми. Ок, но однажды и ваши интересы могут задеть.

С той неприятной истории в Фурманове прошло 13 лет. Репер и металлист сейчас коллеги, дружат семьями и каждый давно забыл о старых музыкальных пристрастиях и обидах. Им повезло. За стенами моральных, идейных и физиологических различий они разглядели друг в друге людей. Прежде чем вы в очередной раз будете уничтожать человека в интернете или в жизни за коллективные различия, вспомните - там обычный человек, и при других обстоятельствах вы вполне могли стать друзьями.

22 комментария

Northwards of Roswell: уфологический адвенчур-сим с элементами генетических манипуляций