Стрим-центр10 в эфире
Король Големов Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Fallenscroll - фарм и не только (Аметист) [FM] Dearcryy стримит Blade and Soul
New Meta^_^ Hanzo or Torb= easy point Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 72 2133
4 мин.

Nosgoth или возвращение в любимый мир

Nosgoth или возвращение в любимый мир - Изображение 1

Здравствуйте, комрады. С Вами Тапок, который решил вспомнить молодость и написать одну маленькую (или не очень) статейку.

Как Вы все могли догадаться, разговор пойдёт о многопользовательском шутере Nosgoth. Хотелось бы сказать отдельное "Спасибо" канобу за ключик.

Стоит сразу заметить - я упоротый фанат серии Legacy of Kain и играть в "это" я принципиально не хотел. LoK будучи в целом очень хорошей игрой всегда выделялся головоломками, стилем и естественно "взрывным" сюжетом со множеством двойных (и даже тройных, а то и четверных) днищ, отличными диалогами и достаточно интересной мифологией. И все эти достоинства (кроме стиля) невозможно засунуть в "многопользовательский шутан".

Я думаю, не только у меня были такие мысли. И вот, в предыдущую пятницу мной овладело какое-то непонятное безумие и было принято решение всё таки попробовать. И Вы знаете, сразу после первых секунд (еще на заставочном экране) стало понятно - я попал. Почему? Потому что анимированная заставка "названия" становилась такой, как на верхней картинке под тот самый "каменный" звук, который мы так часто слышали, когда открывались двери в гробницы стихий. И так же как Разиэль, я вошёл, что бы узнать новую истину.

Внезапно оказалось, что игра не просто смогла с имитировать LoK, она смогла передать дух серии. Деградированные (или эволюционировавшие, тут уж как посмотреть) вампиры, кланы, подземные царства кровососов (со статуей Разиэля и фресками с изображением Каина), кровавые фонтаны, суровые охотники на нечисть. До меня медленно, но верно начало доходить, в какой именно промежуток времени происходит игра и оказалось, что вся эта канва - это отлично ложащиеся в основной LORE противостояние людей (которые совсем недавно были рабами) против вампирских кланов (которые сами допустили восстание людей). Все эти баталии происходят в то время, когда Разиэль находится в бездне и немножко приоткрывает завесу тайны - "Почему мир в такой жопе на момент возвращения Разиэля в первой части Soul Reaver?".

Nosgoth или возвращение в любимый мир - Изображение 2

Но эстетическое удовольствие для фаната заключается не только в окружающем мире. Вампиры сделаны с такой четкой отсылкой к Soul Reaver, что невольно понимаешь - разработчики такие же фанаты старины Каина, как и ты сам. Туриэлимы, разиэлимы, думахимы - это же мёд в уши любому фанату серии. Но это еще не пик удовольствия... Когда я увидел скины из цикла "Evolved...", вообще радовался как маленький ребёнок, получивший машинку на день рождения.

Nosgoth или возвращение в любимый мир - Изображение 3

И на сладкое, сама игра оказалась чуть более чем интересной. Я не буду судить, насколько её хватит, но три дня своё свободное от мирских хлопот время я тратил на неё и каждый раз получал разный спектр положительных эмоций. Я даже не хочу начинать описывать все перепития войны "вампиров против людей", потому что это дело не благодарное и можно увидеть в любом ролике. Но всё таки, пару моментов я выделю: во-первых, не только вампиры отличаются от людей, даже классы внутри "стороны" заметно отличаются друг от друга. Во-вторых, некое подобие баланса в игре всё таки есть (на данный момент я не заметил жестокой имбы). В-третьих, это командная игра и нужно играть вместе или не играть вообще. И в последних, есть простор для развития собственного скилла. Это не игра про развитие персонажа (и появление у него мега имбовых абилок), это игра про развитие вашего умения пользоваться этим персонажем. Плюс, немаловажное - обеими сторонами играть весело.

Nosgoth или возвращение в любимый мир - Изображение 4

Конечно, не обошлось и без минусов. Первый и самый главный - это наличие доната. И если способности покупать можно за игровую валюту (хоть и за дорого, копить нужно достаточно долго, что бы купить способность "на совсем", а не на семидневный период), то классы - только за реальные деньги. Если учесть, что классов доступно по два на сторону (плюс один из четырёх оставшихся на пятом уровне), то что бы испытать все классы, придётся платить кровные. На самом деле, я уже хочу "вжарить реала", но всё таки - это не совсем правильный подход. Второй минус (и он только для фанатов) - не все кланы вампиров деградируют в соответствие с лором. Если турелимы и разиэлимы имеют абсолютно логичные способности, то думахимы и зефониды - не соответствующие способностям нужных лейтенантов. В целом, это не особо напрягает, но надо же к чему-то придраться.

***
Вывод.

У игры огромный потенциал. История противостояния вампиров и людей может развиваться в самых разных местах и с самыми разными итогами. В меню горит недоступная кнопка "Siege" и моё больное воображение уже рисует штурм клана Думы с последующим втыканием в него кучи колов (вы же понимаете о чем я?) или еще что по круче. Впереди новые классы (как минимум для вампиров остались Мелкая и Рахаб, а для людей придумать не сложно), новые режимы, новые карты и уверен много чего еще. Главное что бы запал разработчиков не угас.

В итоге Я увидел именно Legacy of Kain. Поразительно, но факт. Разработчики даже в многопользовательском экшене смогли воссоздать "тот самый" мир Носгота. И самое важное, что эта игра показала лично мне - LoK должен вернуться в своей первозданной сингловой ипостаси. Время пришло.

p.s. если Вы, уважаемый читатель, всё таки прочитали эту стену текста, то я Вам как минимум благодарен :)

Nosgoth или возвращение в любимый мир - Изображение 5

72 комментария

Destiny: Титан