Стрим-центр3 в эфире
Город засыпает, просыпается Петро Стримченко Bilush стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

156 190 3218

Канобу нужен видеоконтент

Канобу нужен видеоконтент - Изображение 1


Давненько я не заходил на этот сайт и не писал сюда. Но неожиданно пришедшее оповещение о посте Cowboy Wheatley заставило меня задуматься о происходящем на Канобу и поделиться своими мыслями касательно этой непростой ситуации.

Если подойти к любому "ветерану" Канобу и спросить о самом светлом времени, он ответит, что таким временем был доредизайновский Канобу 1.0 с Канобувостями, Зайцевым, Глаголом и только зародившимся трио "Зуев-Добро-Сальников". Весь период, вплоть до редизайна, воспринимается таким абстрактным старичком как "эталон игрового сайта".

Примерно после ухода Виктора Зуева из редакции сайта начался вайн с лозунгами "Канобу не торт!", "Хватит кормить нас [фекалиями]" и прочими призывами к революции (лол). Видеоконтент пропал, с конкурсами стало туго, ЛПН загнулся и казалось, что наступила непроглядная [седалище].

Многие винят Юрия "Чампа" Никитина в этой [седалище], дескать, "массовые расстрелы, тирания и мракобесие". Но Чампа нет, а вайн остался (посты от deadoptimist и Уитли тому подтверждение).

Другие винят в этом упадке отсутствие UGC. Но, позвольте заметить, что в данном случае писать на глагне мешает лишь лень, а не отсутствие прав. В комментариях к посту Оптимистки было замечание, что публикация статей возможно только после проверки и одобрения со стороны реакции. Но, хоть убейте, не припомню ни одного случая, когда та же Оптимистка писала какие-то провокационные статьи или же выбирала запрещенную тематику. Так и с остальными пользователями, которые "писали много, писали хорошо".

Третьи винят в этом ухудшение качества редакционного материала. Да, стало хуже, но в этом вина исключительно в планке, поднятой материалами "доредизайновской" редакции. Хотя, за статью про Саркисян не грех и [произвести акт дефекации] в комментах :)

Канобу нужен видеоконтент - Изображение 2


В чем же тогда кроется причина? По моему скромному авторитетному мнению, вина лежит именно в уходе с сайта лиц. У Канобу всегда были лица. Давайте не будем врать себе и признаемся, что каждый из нас пришел на Канобу из-за лиц. Я пришел из-за Репетура, Зайцева и Глаголева (обожал передачу "Икона видеоигр" на MTV). Кто-то пришел из-за "Адовой Кухни". Кому-то нравились Игорь Белкин и Слава Мостицкий. На сайте всегда присутствовал видеоконтент, лица менялись, но эти изменения никогда не были чем-то плохим. Кто сейчас скажет, что KNB Live и "Надо брать!" были плохими передачами? Кроме того, эти лица охотно общались с пользователями.

Люди ушли, видеоконтент пропал. А то, что есть, появляется лишь во время крупных событий, вроде Е3 или Игромира. Обязательно найдутся индивиды, которые пришли на Канобу не из-за АК или Репетура, но они свободны выразить свою точку зрения в комментариях.

Сайту уже около 6 лет. Логично, что будут периоды расцвета и застоя. Но застой как-то застоялся. Так что давай, Канобу, стряхивай с себя пыль и начинай делать программы. Народ уже заждался.

В России начали готовить квалифицированных руководителей игровых проектов