Стрим-центр7 в эфире
Угар с Олегом! Resident evil stream Benjiro Miyazaki
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 63 2369
3 мин.

Игромир, Первый канал и тотальный баттхерт

В последнее время было много вайна по поводу вот этого ролика:

Первый канал снял сюжет для "Вечернего Урганта", от которого у игрового сообщества весьма конкретно подгорела пятая точка. Мол, как же так, нас, расчудесных геймеров, пытаются представить этакими фриками-задротами, которые не способны даже внятно рассказать о своем хобби, не имеют личной жизни и вообще тупы до крайности. Комментарии к ролику на ютубе уже тотально вычистили от потока ненависти к первому каналу.

Обсуждения в твиттере развили тему до абсурда: в частности, @bad_attitude предложил свой гипотетический идеальный репортаж с Игромира. Цитирую его тут целиком, ибо он прекрасен!

В кадре – фасад Московского Манежа. На заднем плане видно, как ко входу в здание периодически подъезжают черные Мерседесы, откуда выходят наряженные в смокинги звезды отечественной культуры, держа за ручку утонченных леди. Мимо проходит министр культуры Мединский. На переднем плане – специальный корреспондент Александр Гордон. Вместе с оператором он медленно шагает мимо аккуратной очереди из вежливых и приветливых джентльменов в смокингах и дам в вечерних платьях, выстроившейся на вход в Манеж, и начинает репортаж: «Известно, что игры давно превзошли кинематограф хотя бы в количестве и качестве выразительных средств…»

Далее – часовой спецрепортаж с привлечением знаменитостей. Вот Гордон садится за кофе с Кеном Левином. Пока за их спинами высокие гости, готовясь к балу и попивая дорогое вино, с задумчивыми и печальными лицами проходят от одного демо-юнита (с игрой Gone Home) к другому (с игрой Dear Esther), сдержанно жестикулируя и обсуждая увиденное, Гордон и Левин заводят возвышенный и трогательный разговор о метафизике, религии и теории струн.

Фаст-форвард – и вот уже сменивший Гордона Владимир Познер проходит по красной ковровой дорожке к стенду Konami, где его ждет, кланяясь, Хидео Кодзима. Завязывается диалог о глубоко противоречивой эстетике СССР и ужасах холодной войны. Затем Познер садится за круглый стол с Эдом Буном и рассуждает о природе насилия и философской сути феномена Fatality; разговор заканчивается, конечно же, опросником Марселя Пруста.
Кульминация репортажа – интервью с Никитой Михалковым, который лично явился в Манеж на Игромир. Никита Сергеевич, растолкав джентльменов с пенсне и в бабочках, подходит к камере, поправляет усы и взволнованно говорит: «Да что же это такое-то, ребятки мои дорогие, а? Я уже человек не молодой, а только сейчас понял, какой ерундой я всю жизнь занимался. Зачем я вообще пошел в этот кинематограф? Надо было игры, ИГРЫ надо было делать! Какая экспрессия! Какое пространство для творческого самовыражения!..»

----

Надо сказать, от знакомых, чьи реплики не вошли в интервью на ТВ, я слышал рассказы, как их наводящими вопросами явно провоцировали на разговор в духе того, что представлено в этом видео, но, поняв, что тут не тот случай, прекращали спрашивать. Адекватные люди, которые могут рассказать про своего косплейного персонажа, про особенности игры и про свою (вполне полноценную) личную жизнь, никого не интересуют. Без фриков это был бы очередной репортаж из совковых новостей про рекорды надоев и успехи сельского хозяйства. Сейчас так не делают - целевая аудитория канала не хочет смотреть передачи про нормальных людей, а вот рассказы из цикла "геймер убил бабушку" собирают просмотры. Так же точно снимаются репортажи про ролевиков, "затерявшихся в лесу с картонными мечами", или про концерты рок-групп, которые "сатанинскими текстами совращают молодежь". В общем, про всех, кто хоть чем-то отличается от "сферического в вакууме" стандартного россиянина.

Вопрос: геймеры, а вам не пофиг на первый канал со всеми его шоу? Да, они считают нас фриками, но почему это должно кого-то волновать? По моему мнению, аудитория программ первого канала - это как раз и есть фрики, живущие в странном мире, где нет места каким-то иным хобби, кроме пива с семками вечером у телика.

63 комментария

Вкратце про Legends of Eisenwald