Стрим-центр1 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 48 1985

Alien: Isolation - первые впечатления.

Alien: Isolation - первые впечатления. - Изображение 1

Думаю не для кого не секрет что отличных игрушек, действие которых разворачивалось в знаменитой в определенных кругах вселенной (разумеется речь идет о "alien") до сих пор не существовало. Была, есть и надеюсь еще будет серия Aliens versus Predator (впрочем эта серия относится к оригинальной вселенной "Чужого" косвенно, т.к. это кроссовер), если неоднозначные Aliens: Colonial Marines. Однако подавляющее большинство более- менее годных игрушек сводится к тому что нам давали в руки винтовку и посылали расстреливать одних из самых таинственных, опасных и при этом харизматичных существ в (не)известной вселенной десятками, а то и сотнями. Нужно ли говорить о том что такой подход к построению геймплея на корню отрубал главную фишку "Чужих" - это их хитрость и способность приспосабливаться к любим внешним условиям, Геймеры годами просили уйти от концепции банального шутера, однако разработчики до недавнего времени игнорировали все просьбы.

Однако времена меняются, и сегодня состоялся релиз Alien: Isolation - кажется первой игрой в новейшей истории игровой индустрии, в которой Чужой на всю игру только один. Другой вопрос - что особь с которой предстоит встретится игроку на списанной торговой станции «Севастополь» опасней всего легиона который мы перестреляли в прошлых играх серии.

Alien: Isolation - первые впечатления. - Изображение 2

Что такое Alien: Isolation? Это приключенческая игра с элементами стелса. Ну и плюс немного крафта. Кстати поиск ящиков с барахлом так же на месте, собирать доллары\кредиты к счастью не нужно, будем искать только детали для крафта. Ну и разумеется немного стрельбы ( разве я не упоминал о том что вы не единственный человек на станции, и кроме чужого и людей есть и еще кое-что? ).

Так же стоит отметить отличные декорации. Те кто смотрел дневники разработчиков уже разумеется знают почему все круто, но для остальных (если в двух словах): в игре вы не найдете не одного объекта который было бы невозможно собрать на съемочной площадке в 1986 году. Т.е. одна из проблем Aliens: Colonial Marines (когда рядом с пузатыми мониторами стоят ультрасовременные голографические панели) остается в той же Aliens: CM.

Что еще? Звук, он великолепен. В наушниках правда не без труда определяешь где именно был источник звука, однако за это стоит сказать "спасибо" отличной постобработке звука - честно генерируется эхо и прочие эффекты (напоминаю, мы бродим по разваливающейся космической станции собранной из различных металлов с десятками залов и коридоров).

Alien: Isolation - первые впечатления. - Изображение 3

Ну и геймплей. Не знаю что тут написать, на самом деле ничего необычного тут нет. Стелс. От первого лица. Чужой всегда где-то рядом, и про это не стоит забывать если захочется пострелять (такая возможность есть, хотя патронов и не много). Если дело дойдет до рукопашной схватки то начинается QTE, результатом выполнения которой является выход из захвата противником. Ну и крафта немножко.

В общем сам играл пока только 3 часа, но предварительный итог: это хит, может быть не для всех но однозначно хит. ИМХО разумеется.

p.s.: немного скринов, замечу что со сглаживанием пока не разобрался, "наслаждайтесь" лесенками.

Alien: Isolation - первые впечатления. - Изображение 4
Alien: Isolation - первые впечатления. - Изображение 5
Alien: Isolation - первые впечатления. - Изображение 6
Alien: Isolation - первые впечатления. - Изображение 7
Alien: Isolation - первые впечатления. - Изображение 8
48 комментариев

Странный косплей на Игромире 2014