Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 8 783
6 мин.

Отзыв о фильмах "Дом" и "Майор"

Отзыв о фильмах "Дом" и "Майор" - Изображение 1

Читатель, сейчас ты как можно сильнее напряжёшь глаза и внимательно прочитаешь следующие названия: «Кавказская пленница!», «Джентльмены, удачи!» (смысл восклицательных знаков в конце данных названий мне до сих пор непонятен), «Бригада: Наследник», «1812: Уланская баллада», «Друзья друзей». Не торопись, мой юный друг, хвататься за тазик! Ибо у меня есть превосходное лекарство. Я не голословен, всё проверял сам, поэтому просто доверься мне: «Легенда №17», «Поддубный», «О чём говорят мужчины», «Дом», «Майор». Легче? Вижу по глазам, засиявшим от счастья, что легче!

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями сразу о двух фильмах. Русских фильмах. Подряд просмотренных. Да, чудеса случаются. Но обо всём по порядку.

Отзыв о фильмах "Дом" и "Майор" - Изображение 2

Я надеюсь, что среди людей, читающих данный отзыв, есть фанаты Bad Comedian’а. И, насколько вы, я думаю, знаете, не так давно Женя выложил на свой второй канал первый положительный отзыв о русском фильме «Дом». Я не преминул заверить его, что обязательно в скором времени данный фильм просмотрю, на что он мне… ничего не ответил. И вот наступило очередное, пасмурное, слякотное осеннее воскресенье, причём настолько испорченное плохой погодой, что из дома не то что носа не хотелось казать, но даже мысли о таком развитии событий в голове не ходили. И подустав от просмотра «Как я встретил вашу маму», заскучав за четвёртым сезоном «Ходячих мертвецов», мне очень сильно захотелось посмотреть что-то стоящее, что-то незабываемое, что-то… русское. В памяти тотчас всплыло данное обещание и я, не медля более ни секунды, приступил к просмотру фильма.

Если бы я написал что-то в духе: «OMG! Я настолько впечатлён, что впечатления просто не влезают в меня и вываливаются наружу. Не хочу расписываться, всем смотреть, всем смотреть, всем смотреть!» , то это стало бы настоящим оскорблением по отношению к фильму «Дом». Поэтому кратко, но без излишнего давления на творческую жилку.

Отзыв о фильмах "Дом" и "Майор" - Изображение 3

Знаете, фильм «Дом» привлёк меня своим окружением. Если бы всё действие этого фильма происходило в городе, то фильм лишился бы своей неповторимой атмосферы одиночества, отчуждённости, пустоты, которые рука об руку идут по донским степям – главному месту действий. Не зря же одна из героинь фильма называет свой дом тюрьмой. Как ни крути, но в этих словах есть доля правды. Ну и раз уж заговорил о видах, то не стоит обходить стороной и операторскую работу, ибо она – великолепна. Никаких тебе привычных и надоевших «вид справа-вид слева-крупный план». Всё снято необычайно сочно, природа степи подана во всех её малочисленных красках, из-за чего просмотр фильма радует не только душу, но и глаз.

Следующим пунктом у меня идут герои фильма. Знаете, при просмотре примерно 50% всех фильмов меня не покидает ощущение того, что всё вокруг наиграно, а на экране мелькают не живые персонажи, а всего лишь актёры, которые весьма неохотно исполняют свои роли. А в фильме «Дом» каждый герой – это самостоятельная и очень колоритная личность, обладающая собственным характером, собственными мотивами и собственными интересами. И даже Андрей, младший сын в семье Шамановых, которому было дано мало экранного времени, всё равно обладает своей неповторимой изюминкой.

Ну и раз уж затронул тему героев, то уж наверняка следует затронуть тему актёрского воплощения этих образов на экране. Самый огромный и жирный плюс качественного российского фильма в том, что мы, рядовые зрители, имеем возможность оценивать актёрскую игру не только через мимику, но и через голос актёра. А это, скажу я вам, дорогого стоит, ибо сам я антиполиглот и довольствоваться приходится мне лишь субтитрами или нашим (последнее время зачастую некачественным) дубляжом. И впервые за очень долгое время я не могу назвать ни одного имени актёра, который меня каким-либо образом не устроил. Не хочется растекаться мыслью по древу, скажу лишь, что я им всем верил. Особенно порадовали меня Богдан Ступка (Григорий Шаманов, глава семейства), Сергей Гармаш (Виктор Шаманов, старший сын) и Екатерина Редникова (Наталья Шаманова, младшая дочь). Ну и конечно же я не могу обойти стороной Кирилла Полухина, который своей насупленной физиономией вселял в моё сердце уважение и даже страх, потому как персонаж у него получился действительно жестоким.

Что касательно сюжета. Задай любому человеку, просмотревшему
данный фильм, вопрос: «Что больше всего запомнилось?», то он незамедлительно ответит: «Конечно же финал!» И я не хочу отделять себя от большинства, ни в коем случае. Помнится, с самых первых выстрелов у меня побежали мурашки по коже, а из груди то и дело вырывался вздох удивления. Я до конца надеялся, что всё закончится на более позитивной ноте. Но увы и ах, этого не было. И этот факт меня, в конце концов, лишь порадовал. У нас, всё-таки, не стандартная комедия с хорошим замыслом, а серьёзная и очень жестокая драма. Однако не стоит печалиться раньше времени! Последние кадры дают нам надежду на то, что всё кое-как, да образуется.

Но не стоит забывать об основном действе фильма, ибо у нас фильм не о бандитах и их разборках. У нас живая история о семье. О семье, в которой до сих пор сохранились (пусть и в изменённом состоянии) некоторые общечеловеческие ценности, будь то честь, любовь к дому и к родине, забота о родных и близких и ещё многое -многое другое.

Проскакав стремительным галопам по основным аспектам фильма, могу сказать лишь одно: фильм «Дом» мне не просто понравился. Он меня поразил до глубины души, но при этом хоть и не вселил твёрдое убеждение, но всё-таки подарил зародыш надежды на то, что этот маленький, но непрерывный поток годного российского кинематографа никогда не прекратится. Не стоит забывать об оценке… хотя её и не будет. Для меня «Дом» стал своеобразным шедевром, открытием года. Поэтому и без оценки здесь всё понятно.

Отзыв о фильмах "Дом" и "Майор" - Изображение 10

Поговорили о «Доме», но не стоит забывать и о «Майоре». Вышеупомянутый мною Bad Comedian не раз положительно отзывался об этом. Ну и желая повторить чудо дважды, я решился на просмотр данного фильма.

Скажу сразу, что «Майор» мне понравился меньше. Но не потому, что у него хуже сценарий, операторская работа, саундтрек или ещё то либо. Просто это фильм имеет совсем другую манеру подачи происходящего. Размеренное, тихое повествование порой прерывается настолько ослепительными вспышками действия, что впору надевать солнцезащитные очки. И, как видимо, спокойное повествование с МОЩНЕЙШИМ финалом мне приглянулось больше.

Отзыв о фильмах "Дом" и "Майор" - Изображение 11

Меня вновь поразила операторская работа. После сухих, жёлтых и пустынных тонов «Дома», я лицезрел мрачную, холодную, суровую атмосферу зимы. Как и в первом случае, с самых первых минут фильма я начал подмечать какие-то интересные приёмы. И они тут есть, хоть и не в изобилии, но всё-таки. И даже прыгающая порой камера, этакий отголосок псевдодокументалистики, нисколько не раздражает, а даже наоборот, заставляет верить в правдивость происходящего на экране (по словам самого режиссёра, Юрия Быкова, идеей для фильма послужила «социальная обстановка, особенно те случаи, что происходили в 2009—2010 годах. Например, случай с Евсюковым»).

И вновь порадовали актёры. Раз за разом, неустанно, я повторял один и тот же вопрос: «Ну как? Ну как вот эти вон только лишь в «Майоре» и нескольких театральных постановках, а вон те мелькают на экране постоянно, чем раздражают неимоверно!» Я не сомневаюсь в том, что найдутся люди, которые найдут в себе силы и желание охаять какого-либо актёра данного фильма. Ну да это их дело. У меня никаких нареканий нет.

Что касательно сценария. Одной метафорой больше, одной меньше, но мне данный фильм напомнил скатывающийся вниз по горе ком снега. С маленького комочка он вырос в огромный комище, который сметает всё на своём пути. Причём напряжение в некоторых моментах достигало такого апогея, что вены на висках чудом не лопались. И да, я один из тех мечтателей, что надеялись на благополучный финал данной картины. Но что порадовало, в фильме «Майор», как, в общем-то, и в фильме «Дом» нет той сосущей безысходности и отчаяния, что царили в фильме «Жить» 2012 года. Вот там фильм получился настолько безнадёжным, что повторить свой ритуал записывания полюбившегося фильма на болванку мне не захотелось.

Отзыв о фильмах "Дом" и "Майор" - Изображение 16

Вот так плавно и ровно мы подошли к завершению моего отзыва. Знаете, просмотрев два таких поистине сильных фильма, мне пришла в голову такая мысль: «А не матрица ли всё это? Может быть, это чей-то жестокий иллюзорный обман?» И сейчас я на распутье, передо мной две дороги: ЖДАТЬ своего персонального Морфиуса или же с надеждой в сердце ЖДАТЬ новых, пусть и чрезвычайно редких, русских шедевров. В любом случае нужно запастись как можно большим запасом терпения.

8 комментариев

Лучшие игры следующей недели и их предзаказы!