Стрим-центр13 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
ПУТЬ ТЕРРАНА RATIBORU стримит StarCraft II
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 7 618
3 мин.

Поток сознания на тему современных игр

Появилась у меня такая идея, записывать свои впечатления в частности об играх, я такой человек я не могу отбросить критическое мышление и не анализировать просмотренное, поигранное и прочее всякое. Даже если игра мне не нравится я стараюсь отметить ее плюсы и в свою очередь в любимых сериях (последнее время я все меньше уделяю внимания новым “тайтлам”) не пропускаю очевидные ляпы и недоработки (на мой непрофессиональный/субъективный взгляд).


Так вот поначалу я хотел писать это исключительно в целях саморазвития (всем известно, что написание эссе и прочих кратких прозаических форм весьма полезно для разминки мозга). Кроме того, игры о которых пойдет речь в этой серии “мнений” по большей части далеко не новые, временами меня может потянуть и на совсем уж ностальгию, такой уж я человек. Ну и третьей причиной моих сомнений касательно публикации данной записи в интернет был тот факт, что в интернете я никто (а для типичного интернет-тролля, даже хуже чем никто). Но потом подумал и решил- А какого черта, это же интернет, сюда и не такое выкладывают.

Букаф уже итак немало, так что перейдем к делу, я не буду углубляться и рассказывать на каких играх я вырос и насколько я олдфаг, скорее хотелось бы поговорить о современных играх. С каждым годом я все больше отстаю от тенденций, последний бум “выживательных” бродилок и всяческих инди-игр я совершенно не улавливаю, ровно как и идеи более крупных проектов. Но, играя сегодня в Assasin’s Creed 3 на 8 часу прохождения компании я поймал себя на мысли что игра еще и не началась толком, я продолжаю проходить интерактивные “обучалки”!

Поток сознания на тему современных игр - Изображение 1
Assassin's Creed 3 Ожидания

8 часов! Вдумайтесь в эту цифру… Причем на протяжении этих восьми часов время от времени были и неплохие моменты, чем дальше тем их становится больше, и моя оценка этой игры постепенно растет с каждым пройденным часом. НО! Неужели я один на земле человек, которому такой принцип не нравится, а именно “Ну там в начале отстой, но потом ваще круто будет, поиграй!”. Что вообще происходит с играми в наши дни эти бесконечные “элементы РПГ/Стратегии-в-Реальном-времени/Экшна/Хоррора и семейной Игры” неужели кто-то действительно получает от этого всего удовольствие, неужели есть люди (которых причем должно быть большинство иначе игроделы бы просто проигнорировали их запросы) которые получают удовольствие от процесса торговли в АС3?

Перенесемся на 20 лет назад игра Doom уже на первой минуте вы успевали убить несколько видов врагов и пару раз сменить оружие, никакого раздражающего вступления.

Поток сознания на тему современных игр - Изображение 2

Вы можете возразить мне- “Индустрия игр не стоит на месте бла-бла-бла”. Я могу понять(хоть и ненавижу) изменения вроде внутриигровых покупок, это несет огромную прибыль разработчикам, но какой профит от того что я 4 из восьми сыгранных часов медленно перемещаюсь бок-о-бок с NPC слушая банальные завязки заезженных до дыр миссий. После подобного мне не хочется возвращаться к данной игре, даже несмотря на то что я за нее заплатил… Лишь любопытство (и жадность) заставили меня вернуться к АС3, где я наконец начал замечать на исходе 8ого часа игры очень красивые хоть и безумно примитивные боевые элементы, приятный и не приевшийся ландшафт с лесами, горами и городами Северной Америки и разумеется потрясающе атмосферный и захватывающий меня, как человека в свое время чуть ли не за ночь прочитавшего “Морского Волка” Джека Лондона, режим управления кораблем. Что же мы имеем, добротная игра “украшенная” с ног до головы бессмысленными и скучными прогулками, отбивающими все желание в нее играть…

Поток сознания на тему современных игр - Изображение 3
Assassin's Creed 3 Реальность

P.S Разумеется пока я все это писал я нашел во всем этом некий смысл, вероятно разработчики удлиняют “хронометраж” (этот термин здесь вполне уместен ввиду того, что современные игры по большей части представляют из себя интерактивное кино =) ) дабы игрок не чувствовал себя обманутым купив игру за 75$ и пройдя ее за 10 часов. Просто вывод из этого сколь грустный столь и банальный, что “Раньше трава была зеленее… и игры были куда веселее”…

P.S.S Прошу прощения за большое количество мыслей в скобках, я очень люблю пояснения =)

7 комментариев

Dragon Age: Инквизиция