Стрим-центр13 в эфире
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Just Dance 2017
Гвинт ЗБТ (Открытие 60 бочек!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

33 30 3375
9 мин.

Годные настолки: ТОП настольных игр по видеоиграм.

Годные настолки: ТОП настольных игр по видеоиграм.  - Изображение 1

4 место – Gears of War: The Boardgame

Годные настолки: ТОП настольных игр по видеоиграм.  - Изображение 2

- Эй, ребят, у меня есть план, - прошептал Рядовой, аккуратно выглядывая из-за стены, - первых двух сможем обойти, потом, убив двоих в доме и забравшись на крышу, завалим снайпера, после чего сможем перепрыгнуть через ограду и уйти.

- Чего? – усмехнувшись, прохрипел Маркус, - херня твой план. Хватай свои яйца и готовься резать ублюдков. Вперед!

Игровой процесс в Шестеренках весьма интересный и продуманный. Чего только стоит игровое поле, представляющее собой набор картонных плиток разных размеров, с отлично прорисованными локациями. На поле располагаются всевозможные стены, углы, укрытия для стрельбы (привет, видеоигры) и разные уровни местности. Поле поделено на секторы, по которым игрокам предстоит перемещаться, тщательно продумывая каждый свой ход, подбирать патроны и оружие и запечатывать прорывные ямы, из которых орды Локастов прибывают в игру.

Годные настолки: ТОП настольных игр по видеоиграм.  - Изображение 3

Каждый игрок, а их может быть максимум 4, имеет свое стартовое вооружение, состоящее из верной штурмовой винтовки Lancer со встроенной бензопилой, пистолет и гранаты. При этом игроки будут иметь ограниченное количество жетонов боеприпасов, которые можно расходовать для проведения «Смертельной атаки». Обычная атака патронов не расходует, но если в какой-то момент, хотя бы одного жетона на оружии не будет – патроны кончились, оно бесполезно. Исключение – пистолет, он может стрелять и без патронов (привет, видеоигры[2]).

Сама атака представлена броском кубиков двух видов – черные кубики атаки и красные кубики защиты. На черных есть один промах, три попадания, одно двойное попадание и символ шестеренки, позволяющий использовать специальную атаку (это может быть и обычный урон, и требование персонажа отступить, и еще много чего).

Каждый персонаж, и игрок и локаст, имеет свою минимальную степень защиты, написанную на его карточке. Это то количество кубиков защиты, которые вы будете кидать в бою. Их количество будет варьироваться от наличия укрытия или разыгрывания определенных карточек приказов. С атакой все просто: сколько написано на оружии, столько и кидаем, считаем, сколько урона мы смогли нанести, вычитаем количество выпавших щитов на красных кубиках и сверяемся с карточкой монстра. Если сумма равна или больше количества жизней у локаста, он мертв, в противном случае ранен и боеспособен.

Годные настолки: ТОП настольных игр по видеоиграм.  - Изображение 4

Карточки приказов – это важнейшая часть игры. Помимо того, что они позволяют выполнять какие-то игровые действия, описанные на них (к примеру, пройдите три шага и атакуйте один раз), они же являются и жизненными показателями бойца отряда Дельта. Каждый раз, как ваш персонаж будет получать повреждение, вы должны будете избавляться от одной карточки, приближаясь таким образом к нокауту. Кроме того, тратить карточку действия можно и нужно на то, чтобы поднять валяющееся у вас под ногами оружие или соратника, потерявшего все свои карточки приказов. После этого вернувшийся в строй боец может продолжить бой, но без карточек на руках, получив ранение, снова рухнет наземь и начнет истекать кровью (да-да, игра довольно кровавая, ЗДЕСЬ ВЕДЬ МОЖНО КРОШИТЬ ЗАСРАНЦЕВ БЕНЗОПИЛОЙ, БЕЗОПИЛОЙ, ААРХГ!!!)

Всего в игре Gears of War 7 миссий, в каждой из которых игрокам придется встретиться с разными монстрами и выполнять всевозможные миссии, уже знакомые по компьютерной версии игры. Здесь и сдерживание натиска орды, где придется отстреливаться от волн, наступающих локастов, и игра в догонялки с Берсерком, ориентирующимся на звук выстрелов и взрывы гранат. Исключение состоит в том, что карта будет формироваться каждый раз по-новому и укрыться за «вон тем поворотом, там он точно есть», не получится.

3 место – Doom: The Boardgame

Годные настолки: ТОП настольных игр по видеоиграм.  - Изображение 5

Марс. Темнота. Одиночество. Постоянные крики, исходящие откуда-то из недр комплекса. Приглушенные шаги. Стоны. Руки дрожат, фонарик не освещает и на метр вперед. В дробовике практически закончилась дробь. За механической дверью скребется демон. Думаете это Ад? О нет, это рай. Ад еще только впереди.

Годные настолки: ТОП настольных игр по видеоиграм.  - Изображение 6

От одного до трех игроков смогут взять на себя роли десантников, подготовленных и снаряженных для борьбы с иномировыми интервентами, а ещё одному игроку предстоит контролировать легионы демонов-захватчиков. Для игр этого жанра геймплей Doom получился на редкость лёгким и быстрым. Никаких многочисленных киданий горстей кубиков, всё чётко и быстро. Играть в Doom интересно и увлекательно – роль великого рандома не столь велика, есть место и тактическому планированию и импровизации. Возможности игры раскрываются постепенно — не все действия и тактики доступны с первых шагов по коридорам базы, а каждая встреченная дверь заставляет инстинкт самосохранения вновь и вновь ввязываться в спор с манчкинским любопытством.

Годные настолки: ТОП настольных игр по видеоиграм.  - Изображение 7

От хода к ходу бравые десантники стараются зачистить как можно больше помещений базы, безжалостно истребляя всех демонов, что попадутся им на пути, однако чаще численное превосходство не на их стороне, и каждый квадратный метр пространства оплачивается немыслимыми усилиями, литрами пота и морем крови. А ещё и о целях миссии надо умудриться не забыть: то учёных спасти, то с карты благополучно выбраться. И хоть недра базы скрывают массу полезного снаряжения, которое способно ощутимо помочь десантникам, его поиски могут отнять слишком много драгоценного времени, ведь монстров с каждым ходом становится всё больше и больше.

2 место – Starcraft: The Boardgame

Годные настолки: ТОП настольных игр по видеоиграм.  - Изображение 8

Когда я вижу планету, нетронутую войной цветущий мир с пышными лесами и чистыми реками кажется, что всё равно чего-то не хватает. Может быть, ядерного гриба на горизонте?

Настольная игра Starcraft вышла в октябре 2007 года и основывается на одноименной всемирно известной компьютерной игре. Унаследовала она от предка далеко не только название: противостояние зергов, протоссов и терран теперь происходит прямо на вашем столе, причем - все с теми же юнитами, постройками и ресурсами. Можно даже сказать, что знакомство с компьютерным оригиналом поможет в понимании игры, поскольку многие понятия окажутся знакомыми.

Годные настолки: ТОП настольных игр по видеоиграм.  - Изображение 9

Играют от 2 до 6 человек за три различные расы, каждая со своими юнитами, способностями, боевыми картами, путями развития и условиями победы. Все действия происходят на поле, состоящем из карточек-планет. У каждого игрока есть планета-дом с базой, а также возможность захватывать другие планеты для получения ресурсов и победных очков. Участники могут совершать всего три типа действий: Мобилизация (передвижение\атака), Исследование (получение карт, в том числе и боевых) и Строительство (юнитов, рабочих, транспортов, построек, модулей и т.д.). Все действия играются с помощью карточек, которые складываются колодой на нужную планету «лицом» вниз. Играются они, начиная с верха колоды (то есть, если на вашу карточку действия положил свою другой игрок, то его действие произойдет раньше. Из-за этой особенности разыгрывания нужно планировать свои ходы, чтобы они совершались в нужном порядке). Боевая система основана на картах, и большую роль играют различные технологии и способности юнитов.

Годные настолки: ТОП настольных игр по видеоиграм.  - Изображение 10

Базовые основы не представляют особой сложности, но есть немало нюансов, которые сильно углубляют игру. Вам нужно будет разобраться во множестве технологий и юнитов со своими условиями, особенностями и эффектами. Это замедляет игровой процесс (особенно поначалу), а в то же время - предоставляет большой простор для стратегической мысли. Вам придется соблюдать баланс между экономикой, исследованием новых технологий и юнитов, а также боевым планированием. Все это в условиях жесткой конкуренции, поскольку в этой игре поощряется агрессия - атакующие получают перевес по силам.

1 место - World of Warcraft: The Boardgame

Годные настолки: ТОП настольных игр по видеоиграм.  - Изображение 11

Идет ожесточенное сражение, льется кровь, гибнут питомцы, заклинания кастуются одно за другим.. но, не может быть! Что происходит? Нефариан имунен ко всем атакам ниже восьмерки! Варлок в небольшом шоке, он такого не ожидал, все его атаки практически не приносят лендлорду урона, они лишь изнуряют его. Варлок слабеет, он сейчас может погибнуть. Но тут из тени выходит Рога, знатный хитрец атакует со спины и выставляет сразу шесть красных восьмерок! Они спасают героев от гибели и причиняет лорду немалые ранения. Второй раунд. На этот раз ордынцы полностью контролируют ситуацию, Варлок воскрешает питомца, Рога снова ставит шесть красных восьмерок, использует яд, и выставляет еще две - чудовище почти мертво, главное - выдержать его урон.. Варлок почти все берет на себя.. есть! Третий раунд, начинает Рога и заканчивает бой, используя Добивание! Это победа, друзья! Чудище пало, орда победила!

Годные настолки: ТОП настольных игр по видеоиграм.  - Изображение 12

Настольная игра World of Warcraft: The Boardgame представляет собой еще одно воплощение вселенной WarCraft компании Blizzard . Многие еще помнят старенькую двухмерную стратегию с большими зелеными орками и маленькими синими рыцарями, с угловатыми зелеными деревьями и желтыми домиками золотых рудников. Помним, как эти орки/рыцари группами монотонно били друг друга, сопровождая наши команды забавными звуками и комментариями. И, разумеется, найдется немного тех, кто не знает о принце Артасе, история которого началась с безупречной карьеры паладина, а закончилась - появлением рыцаря Смерти и возвращением Короля-Лича, о мятежном ночном эльфе Иллидане, который из-за любви к женщине и страсти к магии обрек себя на проклятие, став сначала заключенным, а потом - демоном, после - изгоем своего народа, и о многих, многих других героях.

По жанру игра ролевая в пошаговом режиме, но при этом она командная. То есть, победа присуждается не отдельному игроку, а целой фракции (коих в игре две: Орда и Альянс), поэтому не столь важны успехи одного персонажа, как продвижение и выгода фракции. Исходя из этого, иногда выгоднее пожертвовать своим золотом/уровнем/вещью для своего напарника, если это стратегически более выгодно, чем “захапать все себе и никому ничего не дать”.

В игре много нюансов, фишек, вещей, фигурок и правил. Это сначала пугает. Особенно тех, кто не искушен в настольных играх. Когда вы откроете коробку, на вас буквально вывалится гора принадлежностей, глаза просто разбегаются! У многих уйдет не один час, чтобы понять, что же со всем этим делать. Несколько игр, чтобы спокойно во всем сориентироваться, и вполне возможно, что еще год-два :) вы будете находить что-то новое.

Годные настолки: ТОП настольных игр по видеоиграм.  - Изображение 13

Каждая игра – целый ритуал: выбрать персонажей, выбрать владыку (убийство которого даёт победу в игре), вытянуть квесты, расставить существ и поохать, как же все плохо у вас и хорошо у противника. После чего, взяв карточку своего персонажа, потратить не менее получаса, чтобы выбрать ветку развития, которую хочешь. Ведь, не забывайте, это Blizzard, а Blizzard значит, что нет ни одного похожего персонажа, а у каждого из них есть столько умений, навыков и их комбинаций, что муки выбора могут быть очень долгими.

И вот вы начинаете играть: первый ход за Ордой, следует обсуждение: “Что делать? Идти сразу? Обучиться? Разделиться и идти порознь? Атаковать?” Вариантов множество. Передаем ход Альянсу, следуют те же муки выбора. И так каждый раз, ведь однозначного хода быть не может. Так идет ход за ходом… Затекают ноги, болит спина (если играть на полу), единственная причина, по которой хочется встать и оторваться от игры, налить себе кружку чая (или иного напитка) и заварить кальян, дым от которого даёт дымок, приятно напоминающий туман войны из одноименной стратегии. Еще ход, событие, бой, уровень, ход, бой, разгром монстрами (не повезло или не рассчитал силы), ты играешь, споришь с напарником о том, куда идти, на кого нападать, вместе или в одиночку, как делить полученное, споришь с противником по поводу правил, споришь со всеми уже непонятно о чем, споришь до хрипоты, до тех пор, пока не раздастся яростный стук по батарее – соседи хотят спать. Ты не понимаешь: “Что я пропустил? Ведь только пару часов играем” Смотришь на часы и в ужасе видишь, что уже два часа ночи! А вы только на середине игры. Но теперь тебе уже все равно. Тебе плевать, что завтра на учебу, а потом на работу на ночь, а потом какой-то зачет и еще что-то. Это уже неважно! Тут главное – поле и то, что происходит на нем.

Годные настолки: ТОП настольных игр по видеоиграм.  - Изображение 14

И, наконец, победа у вас в руках, когда на последнем издыхании вы побеждаете Владыку и его тушка, обожженная и разрубленная вашими заклинаниями и мечами, валится в ноги. Такого, конечно, в игре нет, но в пять утра это уже не сложно представить. И вы в течение часа (!) обсуждаете “что бы было, если бы…” или “а вот если бы вы не забрали тот посох…” и вы вдруг осознаете, что игра стоила потраченных денег, нервов и времени. И помимо прелести самой игры, это еще и лишний повод посидеть, поговорить с друзьями.

#boardgames_good

30 комментариев

Пост добра, любви и душевного спокойствия