Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 292 2679

Про Aldnoah.Zero

Про Aldnoah.Zero - Изображение 1

SPOILERS ALERT! (далее по тексту и, возможно, в комментариях)

Досмотрел-таки Aldnoah.Zero авторства A-1 Pictures и Уробути "Уробутчер Геннадьевич" Гэна. Грубо говоря - единственное аниме летнего сезона, которое я до сих пор не дропнул/отложил (есть, конечно, еще второй сезон SAO, но он крайне неровный, и местами вызывает дикое раздражение), и которое мне реально понравилась. По первым сериям я ждал банального меха-экшена, но это звание себе с успехом забрал Shirogane no Ishi: Argevollen (стартовавший одновременно с Альдноем). Zero же раскачивался где-то треть экранного времени (первые четыре серии мне все-таки кажутся весьма средними), но в итоге выправился. Что по экшену, что по сценарию. Несмотря на банальности истории (кто-то там на кого-то напал, используя надуманный предлог, добавьте в это полкило заговоров, обычных японских школьников, роботов, и немного научной фантастики) и в общем-то местами скомканную подачу - получилось очень даже. Главный герой, Инахо, в кои-то веки не депрессивный ОЯШ/бравый вояка/все вперемешку, а более-менее адекватный парень, пусть и довольно неэмоциональный. Пачка второстепенных героев разного калибра (и долбанутости). Нытик-Слэйн, который ближе к концу выдает несколько НЕОЖИДАННЫХ ПОВОРОТОВ™. Ну и Орбитальные Рыцари - вполне себе годные сволочи, пусть из них показаны только двое. Зато неплохо показаны и раскрыты, хотя можно было бы и лучше. Короче, с героями все окей, на самом-то деле.

Про Aldnoah.Zero - Изображение 2

Дальше. Бои? Есть, и вполне себе неплохие. Да, многие могут придраться к тому, мол, как Инахо на своей тренировочной консерве смог победить трех элитных мехов марсиан (да, вторая "человеческая" фракция напала с Марса, если что). Тут все просто - несмотря на отсутствие штампованных ПАВЕРАПОВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ, главгерой просто умеет смотреть по сторонам и шевелить мозгами, что и помогает ему в бою (да и не только). Злодеи - традиционно самоуверенные, но это, увы, чуть ли не закон жанра уже. И, что самое хорошее - битвы не затянуты, что логично. Смотреть на махач роботов конечно весело, но рано или поздно надоедает. Еще в плюсы можно записать музыку (даже в отрыве от сериала весьма годный саундтрек) и сценарий, хотя вот с последним будут сложности. Все, кто уже смотрел предыдущие работы Уробутчера, знают, чего можно (и даже иногда нужно, хотя после "Гаргантии" были сомнения) ожидать от любого аниме, к сценарию которого приложил руку Гэн. Собственно, эти люди вряд ли разочаруются, хотя на тему концовки уже сейчас на разных форумах бушуют мощнейшие варп-штормы разной степени двинутости. Дабы окончательно все не спойлерить все и вся, просто посоветую-таки глянуть сериал.

Про Aldnoah.Zero - Изображение 3

А вообще, конечно, авторам стоит сказать спасибо. "Альдной" - вторая меха за последний год, от которой меня не перекорежило (первая - Sidonia no Kishi, "Рыцари Сидонии"), но я лично слабо представляю, что авторы могут намутить в сиквеле (еще 12 серий стартуют в начале 2015 года). Да, кое-какие мысли на эту тему есть, но вот оправдаются ли они - большой вопрос. Ну и опять же - интересно, что все-таки станет с героями, ибо последняя серия поставила многое с ног на голову. Если смотрели - поделитесь в комментариях, что ли. Интересно же!

Про Aldnoah.Zero - Изображение 4

Краткое резюме:

Годные бои, годный графон, годная музыка. Местами неровные персонажи, сценарий от одного из мощнейших троллей последних лет, и потенциально крутой второй сезон. Смотреть всем тем, кто может подождать "раскачки" в первых сериях, и готов к НЕОЖИДАННЫМ ПОВОРОТАМ™ в последующих.

Шон вещает о Destiny :)