PlayStation Experience 2016
Стрим-центр10 в эфире
Ламповый стрим с RioArtTv YurA_RiOaRt стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 11 1000
4 мин.

Годные настолки: Android Netrunner.

Годные настолки: Android Netrunner. - Изображение 1

В настоящее время, во всём мире Android: Netrunner —очень популярная карточная игра в киберпанк сеттинге, активно поддерживаемая издателем. К счастью многих игроков, эта карточная игра являетя ЖКИ, а не ККИ. То бишь вам не придется постоянно покупать бустеры и молиться богам, чтобы в нем оказалась какая-нибудь очень редкая и нужная карта, с которой вы уж точно сможете затащить следующую партию. Нет, здесь все просто – вы и ваш соперник играете картами из общей колоды, которую можно время от времени пополнять дополнениями.

Итак, мы в будущем. Человечество по-прежнему живёт на матушке-Земле, однако, наука и техника шагнула далеко вперёд , инженерный прогресс развился до космических перелётов на соседние планеты, Марс и Луна колонизированы. Весь мир прекрасно оснащён технически, у всех есть айпады, айподы, всякие голографические штуковины и летающие машины. Однако самые важные научные прорывы были совершены в нейробиологии и кибернетике – была совершена оцифровка мозга человека, благодаря чему во всемирную Сеть теперь можно попадать, подключая свой мозг напрямую к компьютеру. Теперь Виртуальная Реальность – повседневность. Сеть – это основа новой технологически развитой цивилизации. Вся информация в мире передаётся с помощью этого удобнейшего инструмента. Как нетрудно догадаться, в таком развитом обществе есть те, кто всем этим управляет – мегакорпорации, контролирующие все аспекты жизни людей. Они и продавцы, и поставщики услуг, и работодатели, и политическая сила новой Земли. Человек для них — это капля в море и на пути к достижению своих целей обращаются они с людьми соответственно. Естественно, есть те, кто не хочет, чтобы ими управляли подобным образом, борцы за свободу нового времени – раннеры. Хакеры, готовые взламывать сервера корпораций ради того, чтобы попортить тем кровь. Собственно, сражениям в виртуальной реальности хакеров (раннеров) с корпорациями и посвящена эта настолка

Годные настолки: Android Netrunner. - Изображение 2
Раннер (красная рубашка) и корпорация (синяя рубашка).

В Android: Netrunner перед игроком сразу ставится необычный выбор, кем он будет управлять: корпорацией или хакером. Это не просто выбор «цвета» (а он будет, только позже), по факту это выбор типа игры – будем ли мы играть в постройку «крепостей» и ловушек, чтобы остановить атаку раннера, или же мы выберем нападающую сторону, которой необходимо совершать быстрые манёвры и наскоки, чтобы прорваться в «форт» врага – на охраняемые сервера. От этого выбора реально зависит, во что вы сегодня играете – ваш компаньон по партии будет играть в другую игру, хотя и на одном столе с вами и с вами же взаимодействуя, следуя общим правилам.

Если мы играем за хакера, то нашей главной задачей является кража информации с серверов корпорации – для этого нужно вытянуть из колоды противника (где вы ещё такое видели!?) информационные пакеты — определённые карты на сумму в 7 победных очков, карты эти обязательно лежат в каждой колоде корпорации. Что для этого потребуется: совершать сетевые атаки на сервера в поисках этих самых данных, то есть совершать так называемый ран — действие, ведущие к просмотру карт в руке противника или карты с верха его колоды, или карты выложенной на стол (карты корпорации на столе лежат рубашкой вверх). Если среди этих карт обнаруживаются искомые инфо-пакеты, то мы их забираем, зачисляя причитающиеся за это победные очки. Если нет — повезёт в другой раз, раны можно совершать хоть каждый ход по несколько штук. И все было бы просто: совершил атаку на сервер, посмотрел карту, сбегал на другой сервер, снова посмотрел карту — когда-нибудь да повезёт, но... Сервера очень недолго будут стоять открытыми, ваш противник быстренько защитит их так называемыми льдами (ICE), защитными программами, отключающими от сервера хакера. Чтобы пробиться сквозь эти виртуальные стены, хакеру придётся создавать программы — Icebreaker'ы, умеющие взламывать защиту.

Годные настолки: Android Netrunner. - Изображение 3
Программы, железо и всякие примочки хакеров.

Корпорации же, чтобы выиграть, нужно устанавливать ICE'ы на сервера, создавать новые и защищать их, чтобы выкладывать туда инфо-пакеты, ключевые карты, которые позволят выиграть игру и за которыми также охотится ваш противник. Самым же интересным в этой бесконечной обороне является то, что все карты выкладываемые на стол корпой, кладутся рубашкой вверх, то есть, что это за карта лежит, знаем только мы, раннер же может только догадываться об этом. Задача ловить его на ICE'ы, которые не только смогут отключить его от нашего сервера, но и как-то ещё навредить — а способов в игре предостаточно (уничтожение программ, утечка денег, повреждения мозга и т.д.). Кроме того, созданные новые сервера, необходимые для того, чтобы выкладывать туда инфо-пакеты для начисления нам очков (начисление чаще всего происходит не сразу, карта должна пролежать на новом сервере какое-то время), могут содержать не только нужную раннеру информацию, но и смертельные ловушки. Погибнуть в Сети — реальная перспектива (и альтернативный способ победы для корпорации ).

Годные настолки: Android Netrunner. - Изображение 4
Льды, ловушки, апгрейды корпораций.

Так и кружимся в нашем виртуальном танеце: хакер рвётся на сервера, взламывая защиту своими программами, пытается вытянуть данные и не погибнуть, в чём ему помогает оборудование, специальные проги и всякие примочки. Корпорация всеми силами пытается не дать ему этого сделать, устанавливая всё новые и новые, более мощные льды, усиливая свои сервера различными апгрейдами.

Единственный минус этой игры – ее чрезвычайно трудно достать в россии, т.к. в нашей стране если и интересуются настолками, то немного иными.

#boardgames_good

11 комментариев

Настоящий танец!