Стрим-центр15 в эфире
[ESL] Outlaws vs BLYAT masters @Go4Heroes Europe Cup #105 (Раздаем героев!) esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
Эффект массы #3 Стрим на коленке Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 6 762

Новое: XCOM: The Board Game

Новое: XCOM: The Board Game - Изображение 1

В недавнем превью FFG раскрыла главную инновационную фишку новой настольной игры XCOM: The Board Game - внедрение в механику игры цифрового приложения в качестве неотъемлемой части. Да-да, вы не ослышались, теперь вам потребуется не только коробка с игрой, но и гаджет, на котором должно присутствовать специализированное для настольной игры приложение. Судить о играбельности подобной схемы, конечно, пока рано, ведь настолку нельзя на данный момент ни пощупать, ни понюхать – только смиренно наблюдать за процессом разработки и строить догадки, выйдет ли частичная виртуализация настольной игры чертовски крутым элементом геймплея.

В XCOM: The Board Game можно играть как и одному, так и с надежной
(или не очень) командой друзей до трех человек. Вы будете выступать в роли заведующих отделами элитной военной организации XCOM и именно вам предстоит спасти мир от полномасштабного вторжения пришельцев. Готовы надирать задницы чужакам и жевать жвачку?

Наша цель состояла в том, чтобы это цифровое приложение позволило создать такой игровой опыт и ощущения для участников партии, которые вышли бы за рамки обычной настолки. Следовательно, приложение стало частью игры и сильно влияет на процесс. Оно контролирует вторжение пришельцев, оперирует скрытой информацией, разделяет роли игроков, и способствует полному погружению в кооперативную игру. Кроме того, приложение, которое доступно бесплатно как для скачивания, так и в браузерной версии, обучит вас игре, будет вести через каждый отрезок хода и послужит вам справочником правил, который всегда под рукой.

Цифровое приложение отвечает за вторжения инопланетян, а также реагирует на действия игроков. Учитывая тот факт, что данная игра является по большей части кооперативной, подобное решение — значительный шаг вперёд. В том же «Ужасе Аркхэма» (Arkham Horror) были так называемые карты мифа, которые по сути являлись аналогом искусственного интеллекта и действовали по достаточно примитивной схеме: указывали, где открываются врата в иные миры, где появляются нужные сыщикам улики, и какие монстры в каком направлении двигаются. И всё бы хорошо, но подобная механика предсказуема и зависит от расклада карт. Другое дело — полноценная программа, которая способна своим рандомом загонять команду в весьма щепетильные положения. Разумеется, не обойдётся и без разномастных карт, кубиков и прочих традиционных элементов почти любой настольной игры. Более того, данная программа также объясняет пользователям, как, собственно, играть.

Новое: XCOM: The Board Game - Изображение 5

Что же до самих игроков, то каждому человеку будет отведена свояуникальная роль, без которой общая победа невозможна. Есть командир, главный учёный, центральный офицер и лидер боевого подразделения. Учитывая, что механика оригинальной игры сама по себе близка к настольной (временную шкалу можно заменить количеством необходимых ходов, ветку технологий и саму базу — соответствующими карточками, а пошаговые сражения внесут в игру элемент самого настоящего варгейма), то, с учётом искусственного интеллекта, итоговый продукт должен получиться более чем интересным.

Выпустить игру обещают уже к зимним праздникам. #boardgames_new

6 комментариев