Стрим The Last Guardian
Стрим-центр17 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] Чудесный Паблик! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Dota 2 Danger Cup uccleague4 стримит Dota 2
Стрим Игоря GH K IgorkGH стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 5 603
4 мин.

Универсальный солдат

Универсальный солдат - Изображение 1


-Итак, стандартные вопросы. Ваше имя - Давид Ламбер, француз. Родители- Жан Ламбер и Мари Ламбер. Все так?

«Понятия не имею, как звали родителей. И как они назвали меня. Первые прозвища, что я помню - «крысеныш» и «малек», потом, после той драки- «Красный Рене». Ни одно из них для документов не подходило, поэтому имя пришлось придумывать самому. Анри Лежир- и я даже не помню, почему выбрал именно это»

-Все верно.

- Престижная школа, богатые родители. Хорошее, наверное, было детство?

«Смерть, грязь, отбросы- паршивое детство, даже по меркам насквозь криминального Марселя. Драки обычно заканчивались убийством. День и ночь проходят в попытках выжить. А соседи на пустыре, где приходится ночевать- бандиты, бомжи и наркоманы»

-Да, хорошее.

- В деле указано, что вы учились только в колледже. Неужели не было дополнительного образования?

«Конечно, было. До колледжа – трущобы. Те соседи были не лучшими педагогами, но основы жизни они мне преподали. Вместо колледжа- армейская учебка- паршивая еда, выматывающие тренировки, вонючее белье, дедовщина- и ничего нового. А вот второе образование- спецподготовка- раскрыла меня на все сто. Огонь, вода, боль, постоянные перегрузки- и тысячи тестов. После этого можно было идти и в космонавты, и в дипломаты».

-Ну, у меня был хороший колледж.

Универсальный солдат - Изображение 2

-И после него вы сразу устроились по специальности. Тринадцать лет работы в одной области - солидный срок.

«В вооруженных силах Франции- четыре года. В войсках быстрого реагирования НАТО- девять лет. Во внутренней безопасности Евросоюза- пять лет. Интересно, что же у меня за специальность такая?»

-Да, мне повезло.

-Последние годы выработали в очень известной частной компании. И очень закрытой. Как же вы попали туда?

«Слишком много говорил, когда другие молчали. И много делал того, что делать не положено. Обычно на войне за такое сажают или сразу убивают. А я был настолько крут, что мне давали приставку «спец» и переводили в другое ведомство. И вот я в СБ. Хотя вряд ли ты это имел в виду»

-Очевидно, там оценили мои знания.

-Я смотрю, вам нравится проявлять себя?

«О, когда-то мне давали звания и награды. А теперь я сомневаюсь, что вообще записан в каких-либо списках или на должностях.»

-Да, приятно, когда признают твои заслуги.

- Мне порекомендовали вас как лучшего химика. Меня не обманули?

«Не уверен, что дотягиваю даже до среднего. Общий курс при зачислении, да плотное изучение последние пару недель. Что же, анализ я сделать смогу, и даже заключение выдам. Для начала вполне хватит»

-Не обманули. Я лучший в своем деле.

-Вы когда-нибудь употребляли наркотики?

-Нет

"Хотя несколько раз был к этому очень близок".

-Смотрю, вы не часто выезжаете из страны?

«Я иногда забываю, какая у нас в ходу валюта и кто является президентом. Зато четко помню основные принципы мусульманства, политический расклад Китая, схему метро в Москве и расположение стратегических объектов в Японии. И еще сотни вещей, до которых обычным людям и дела нет. Притащи глобус, ткни в любую точку и я скажу, когда я был там. И промолчу о том, что я там делал.»

-Да, я заядлый домосед.

-Вам когда-нибудь приходилось стрелять в человека?

«Тридцать…, тридцать четыре…, а, еще те семеро… черт, да только в Конго за те четыре месяца их было больше полусотни. Жара, пыль, песок, мухи, постоянная жажда и эта особая, звериная жестокость местных- все это напрочь выбивало из нас остатки человечности. А как подсчитать их за все время? Каждый раз, когда приходилось стрелять, я не церемонились. Вагон и маленькая тележка- вот примерное количество убитых мною.»

-Ни разу.

Универсальный солдат - Изображение 3

-Способны ли вы на жестокость?

«Самые стойкие люди, что мне попадались - фанатики. Независимо от расы и национальности, все они держатся достойно. Некоторые даже не один день. Бывает, выходишь покурить, достаешь сигарету- а она уже мокрая от крови на пальцах. Тебя, майор, я бы расколол часа за четыре. Гвозди под ногти, пара контактов на груди и клещи для грубой работы.»

-Ну разве что таракана прихлопнуть.

-У вас бывали серьезные травмы?

«Если бы из меня удалили все то, что заменили, срастили и восстановили, то перед тобой бы сейчас лежали правая ладонь с четырьмя пальцами да два яйца с хером»

-Пара синяков и царапин в детстве.

-А вам приходилась брать на себя серьезную ответственностью?

«Тебе нужно вывести полторы тысячи беженцев. Половина из них ранена, еще половина- дети и старики. Город с двух сторон долбят мятежники и правительственные войска, да еще силы НАТО решили поучаствовать. И вот по этому месту ты ведешь их тридцать километров. Два дня! А у тебя самого- лишь сотня солдат да пара старых броневиков. Матеря просят о детях, мужья- о женах, сами дети- о родителях. И ты понимаешь, что без тебя все это сборище сдохнет в течении часа. Да, мне известно, что такое ответственность.»

-Серьезную? Не уверен.

-Вы умеете работать в команде?

«Хороший вопрос. Все команды, в которых я работал за последние пять лет, принимали меня за своего. Но я-то работал один»

-Обычно - да.

-А работать с преступниками вам приходилось?

«Может, будь в моей жизни меньше всей этой грязи, всех этих убийц, шпионов, разведчиков, наемников, перебежчиков и уголовников… может, я бы мог жить обычной жизнью? Завел бы семью, друзей, нашел нормальную работу? Может, даже хобби какое-нибудь появилось.»

-Работать? Да я их видел только по телевизору.

Универсальный солдат - Изображение 4

-Но вы готовы сменить работу и пойти ко мне? Вы что -нибудь слышали о моей команде?

«Да, месяц назад получил подробную выкладку. На тебя и всю твою команду. И раз уж вас угораздило привлечь внимание службы безопасности, то мне придется поработать с вами»

-Нет, не слышал. Но ваших объяснений достаточно, что бы я захотел работать у вас.

-И не боитесь?

«Когда ты возьмешь меня в команду, я стану доносить о каждом вашем шаге. Я буду анализировать каждое ваше действие, все ваши поступки. И если мне поступит приказ, я убью тебя или любого из твоих людей, не задумываясь. А если что-то покажется мне подозрительным, то даже приказа не потребуется. Один шанс из ста, что я уйду тихо и спокойно. И пятьдесят на пятьдесят, что дело закончится чей-нибудь смертью. Определенно, из нас двоих не мне стоит бояться.»

-Немного волнуюсь, да.

-Ну что же, Давид,- говорит Луи, выключая прибор и снимая с собеседника датчики.- Вы успешно прошли собеседование. Требуется еще какое-то время, но я думаю, вы нам подходите.

-Обещаю, вы не пожалеете об этом.

«Пока мне не поступит других распоряжений.»

#SonyTurbo_contest

5 комментариев

Воскресный стол.