Стрим Steep
Стрим-центр9 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Просто проходим. NovaAeterna стримит Resident Evil 5
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 3 906

fear.net

fear.net - Изображение 1

- Резкий неприятный звук, сопровождающийся столь же резким появлением в кадре небритой мошонки уроженца Нигерии. - СТРАШНО!? Нет? Okay.

- А так - резкий неприятный звук, сопровождающийся плавным появлением в кадре вышеописанной анатомии?.. Опаять нет?! Хорошо…

- А вот теперь – мерцает свет, камера дрожит, оператор неистово крутит ей во все стороны, дыша при этом так, словно дрочит вприсядку, являясь сенбернаром… кадр выхватывает какую-то тень… однако мы не успеваем разглядеть, что же это было… Но тут вдруг он медленно разворачивается на 180 градусов и на лицо ему падает сначала правая тестикула, а затем левая, из выпотрошенной небритой мошонки уроженца Нигерии. Гениально?! Пробирает до мурашек?! Уже испытали инфаркт?! Как нет?! Да что ж такое-то?!

Думаю, каждый так или иначе сталкивался с таким жанром, как horror. И здесь я хотел бы затронуть даже не видеоигры, а именно жанр вообще.

Непростое это дело, людей пугать. Думаю, именно от того и нет практически достойных представителей horror`ов. Ведь все люди разные, у каждого свои тараканы. Кому-то кажется страшным одно, кому-то совсем другое. Вот и попробуй тут угодить всем и каждому. Всем подавай саспенса, психологии, метафизики… Да где же ее вам набраться-то?! Как быть, если ты запугиваешь человека сложным сюжетом, а он в нем путается, мамку кличет – поясни, мол, что автор медии ввиду имел, нагромождая конструкции из причин и следствий, действий и противодействий, метафизики и аллегорий. А иной, так и вовсе – лезет, гад, в драку. Критиковать берется, почем зря. Да еще и повторяться не смей – привыкнет народ, и перестанет бояться.

В общем, неблагодарное и сложное это дело, создавать пугающую и гнетущую атмосферу кошмара.

Но нет худа без добра! Ведь ужасъ можно творить и менее сложными, и словно лом, более действенными средствами – апеллируя непосредственно к рефлексам! Резкий звук, яркое изображение. Лучше, если они будут присутствовать в сцене единовременно! Вот оно, спасение. Тут и повторяться можно сколько душе угодно, и маты c подпрыгиваниями на кресле, со стороны достопочтенного потребителя обеспечены! А главное, делать это проще простого!

Если же немного поубавить градус сарказма, то позволю себе заметить один несложный факт –есть качественная разница между понятиями «пугать» и «шугать». Так вот, «простой» подход, к «пугать» имеет примерно такое же отношение, как белая медведица к Большой.

Скримеры. Все ленты новостей завалены этим хламом. По хештегам #крипота – скримеры или «страшная» рожа, смотрящая на условного зрителя. Условный зритель тоже смотрит на нее скучающим взглядом, как бы вопрошая – «И?». Все последние фильмы ужасов – скримеры. Все последние игры ужасов (в особенности недоинди) – скримеры. Кругом этот шлак. Его становится так много, что в нем начинает теряться сама суть жанра horror - пугать.

Безусловно, напугать человека (именно напугать, а не шугануть) очень сложно. Нужно понимать психологию, знать, к чему взывать, какие струны человеческой психики задевать, предварительно грамотно подготовив контекст. Нужно создать настроение, «приготовить» воспринимающего так, что бы поданная сцена вызвала настоящий ужас. Разыграть словно по нотам каждый шорох, каждую тень, каждое слово. Заставить сопереживать и рефлексировать. Тут требуется определенный талант. Не каждому это, что называется, дано. Но тогда зачем, чего ради, те, кому явно НЕ, клепают свои убожества, да мало того, еще и выставляют оные на всеобщее обозрение?

Хочется просто заявить о себе? Или, быть может, просто есть желание чем-то заняться? Если второе, то искренне рекомендую приложить свои усилия к чему-то более полезному, навроде смотрения в предварительно выключенный (для надежности из розетки) телевизор. Ей-богу, всем будет только лучше.

3 комментария

Ролик агентства(финал).