Стрим-центр2 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит MOBA Legends
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 5 728
4 мин.

Метод проб и рестартов. Рецензия на Gods will be watching


Метод проб и рестартов. Рецензия на Gods will be watching - Изображение 1В игровую индустрию официально вернулся хардкор. Многомиллионные блокбастеры все еще кормят геймера с ложечки, чтобы оправдать свои бюджеты, зато инди-сцена отрывается по полной.

Хитовые проекты вроде Don't starve, Papers, please, The forest, DayZ, Hotline Miami не водят за руку и не стесняются лупить линейкой по пальцам за недостаточную расторопность.

Логичное продолжение тенденции - Gods will be watching, триллер от студии Deconstructeam. Вам повезет, если вступительную миссию игры вы пройдете за первые полчаса. Начинать заново здесь придется так часто, что вас даже предупредят, что так и задумано.

Метод проб и рестартов. Рецензия на Gods will be watching - Изображение 2

Будущее наступило. Человечество оставило Землю и успешно покоряет Вселенную. Причем в буквальном смысле - порабощая инопланетные расы. Светлому будущему homo sapiens угрожают только космические повстанцы, завладевшие смертоносным вирусом.

Кто спасет род людской? Разумеется, Избранный. В нашем случае это бородатый сержант Абрахам Бурден, ветеран войны и просто рассудительный человек.

Метод проб и рестартов. Рецензия на Gods will be watching - Изображение 3
Сержант Бремя собственной персоной

В контексте игры второе гораздо ценнее первого, ведь каждая глава - своеобразная головоломка, построенная на менеджменте ресурсов. Яркий пример - уже упомянутая вступительная миссия.

В ней мы руководим отрядом террористов, вломившихся в НИИ. Задача - продержаться, пока из базы данных скачивается нужная анархистам информация. В нашем распоряжении хакер, боевик и группа заложников.

Метод проб и рестартов. Рецензия на Gods will be watching - Изображение 4
Та самая комната

Подопечные начисто лишены силы воли и нуждаются в постоянных приказаниях. Хакер способен ускорить взлом или вернуть связь в случае разрыва, стрелок пальбой отогоняет неумолимо подступающий спецназ, а заложники - хрупкая гарантия, что омоновцы не ринутся на штурм.

Распоряжаться тактическим богатством следует обдуманно - одновременно делается только одно дело, а следить нужно разом и за стабильностью сети, и за действиями спецназа, и даже за настроением каждого из четырех узников: от грохота перестрелки человечки паникуют и разбегаются, а получив передышку, наглеют и готовят бунт.

Метод проб и рестартов. Рецензия на Gods will be watching - Изображение 5
А вот не надо было дергаться!

Потеряете контроль над одним аспектом ситуации - и наступит геймовер. Масла в огонь подливает невозможность сохранения в ходе миссии.

Это раздражает. Ох как раздражает. Когда полчаса труда, пота и тяжких решений улетают в мусорное ведро из-за того, что вы один раз ошиблись, больше всего хочется найти ответственного за ваше горе инди-ваятеля и объяснить ему, что так делать не следует.

Метод проб и рестартов. Рецензия на Gods will be watching - Изображение 6
В случае поражения вам покажут экран с вашей статистикой. Видеть его вам придется часто

Зверская система очень быстро заставит себя ненавидеть. А потом испытает на прочность вашу мораль: в каждой отдельной ситуации реально спасти всех товарищей. Сделать это крайне непросто, а одна мысль о том, что ради какого-то человечка нужно переигрывать весь эпизод, вызывает судороги.

К тому же на деле меньше народу - больше пространства для маневра.

Самое бесчеловечное решение зачастую является самым практичным: скушать бесполезного доктора вместо охоты с деревянным самотыком - гадко, но продуктивно. Только вам выбирать, что лучше: идеальное прохождение с сотой попытки или метрвая команда.

Метод проб и рестартов. Рецензия на Gods will be watching - Изображение 7
Казнить друзей не обязательно - они и без вашей помощи отлично дохнут

В лучшие моменты Gods will be watching - игра с железобетонной логикой. Вы можете погибнуть по самой смехотворной причине (зимой забыли развести костер и ночью умерли от холода), но обвинить в неудаче случайность не получится.

Но так дело обстоит только в лучшие моменты. Разработчики живописуют драматические сцены с кучей переменных величин, которые нужно держать в узде. Проблема в том, что порой эти параметры откровенно надуманны и введены только чтобы осложнить вам жизнь.

Представьте, что вы - психолог, оказавшийся на необитаемой планете с горсткой выживших людишек. Каждый день вы сидите у костерка да кушаете пищу, которую добывают другие. Внимание, вопрос: какова в этом случае вероятность, что вы вдруг вскочите с места и убежите в ночной лес (где вас неминуемо слопают страшные монстры темноты)?

Метод проб и рестартов. Рецензия на Gods will be watching - Изображение 8
Команда нытиков в полном составе. Из них не вызывают нареканий лишь двое: песик слева и робот справа

Дальше - хуже: Deconstructeam не сдержались и под конец испортили вообще все, что можно - в одной из последних миссий в мире холодного рацио воцаряется пылающая громада рандома.Метод проб и рестартов. Рецензия на Gods will be watching - Изображение 9

Вам с отрядом солдат предстоит прокладывать маршрут по враждебной пустыне, которая генерируется процедурно. Набредете на лагерь противника - и проиграете. Разведчики, призванные стать вашими глазами, легко гибнут или пропадают, заставляя отряд Бурдена ковылять по пескам вслепую.

Проиграть в такой ситуации проще простого, и для этого не обязательно лезть в драку. Достаточно после долгих мытарств упереться в непреодлимую стену - пока вернетесь на верный маршрут, солдатики помрут от жажды.

Gods will be watching - очень неровная игра. Миссий немного (семь штук), но на полную катушку стрессовый микроменеджер раскручивается всего в трех эпизодах. Сказывается и малый бюджет. Вариантов диалогов в игре откровенно мало: повторяющиеся реплики вы увидите не только на втором прохождении, но и по нескольку раз за миссию.

Метод проб и рестартов. Рецензия на Gods will be watching - Изображение 10
Блондинчик с топором - садист в квадрате. Любит пытки и через раз повторяет старые шутки

Больнее всего стесненные средства ударили по главному чувству, внушаемому игрой - чувству ответственности. Погибнув на задании, ваш спутник возвращается в строй и честно исполняет свои обязанности, если того требует сюжет. И нет, вам не объяснят, почему так происходит.

Зато к графике и звуку претензий нет - стилизованных человечков с ногами-макаронинами друг с другом не спутать, задники детально отрисованы, а музыка не отвлекает от принятия решений. Даже трафаретный сюжет со своими схематичными персонажами (наивный террорист, непреклонное командование, ранимые ученые и чернокожий весельчак-напарник) не портит общего впечатления, хотя и служит лишь мостиком между самостоятельными игровыми ситуациями.

Метод проб и рестартов. Рецензия на Gods will be watching - Изображение 11
Хороший песик

А вот что реально ест глаза - огромное количество вылетов. Когда я проходил игру, критические ошибки противно тренькали оповещением трижды, сжирая сделанный прогресс и желание его восстанавливать.

Так оправдывает ли Gods will be watching звание игры-триллера? Да, но только в трех эпизодах. Стоит ли ради этого простить бесчеловечное отношение к игроку и занозы, свойственные бюджетным проектам? Решение за вами.

5 комментариев

Это Россия, детка...