Стрим-центр18 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
TRAP bekugrap стримит Dota 2
[ESL] EE vs Diamond Skin @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 83 2278

Minecraft и Microsoft

Minecraft и Microsoft - Изображение 1

Все-таки слухи оказались правдивыми, и компания Microsoft купила студию Mojang, создателей Minecraft, за 2.5 миллиарда долларов. Эту покупку по цене сложно сравнить с чем-то еще - например, громкие новости о том, что Facebook приобрел Oculus Rift в начале года, остались позади - за технологию очков виртуальной реальности выложили на полмиллиарда долларов меньше. Что веселее, нынешний "хит сезона" - MMO-кооперативный шутер Destiny обошелся Activision в пять раз дешевле, учитывая разработку и раскрутку. Ну, и как написал Сергей Галенкин в своем блоге, эта покупка оказалась дороже всей российской игровой индустрии вместе взятой (что, правда, и не удивительно).

Возникает несколько иной вопрос - а каким образом компания собирается "отбить вложенные средства уже в следующем году"? Да, понятное дело, что будут продавать всякие "сопутствующие товары", и в больших количествах (школьники, которые взахлеб делают/смотрят летсплеи на Ютубе уже должны приготовить кошельки), но сомневаюсь я, что отбить деньги и уйти хотя бы в небольшой плюс на этом выйдет. Microsoft уже заявили о том, что не будут отзывать версии игры для не своих платформ (то есть PS3, PS4, Vita, iOS и Android никуда не денутся), а делать обновления платными, как когда-то хотел сам Нотч еще во время беты - дичь, после которой от игры отвернется как минимум добрая половина игроков. После первого же платного патча, точнее.

Вариант с разработкой новой части тоже выглядит сомнительным - серьезно, кому нужна вторая часть Майнкрафта? Какое-нибудь очень масштабное дополнение, с космосом и вагоном новых технологий - уже, конечно, теплее, но выглядит все равно сомнительно. Одна из наиболее адекватных версий - если MC будет держать ряд игровых серверов для мультиплеера (я не знаю, как сейчас со стабильностью коннекта в игре, и с сетевой частью в принципе, но даже год назад бубен бы потребовался). Доступ на сервера сделают платным, но не обязательным - мол, хотите - играйте с лагами на своих, хотите - заплатите немного и играйте на стабильном огромном сервере. Хотя, если честно, все это пока что выглядит для меня как одна большая трата денег в никуда - мол, "у нас есть два с лишним миллиарда, давайте их куда-нибудь потратим"? Впрочем, не удивлюсь, если такими темпами они встроят Minecraft в каждую лицензию Windows 9, чтобы хоть как-то отбить деньги. Посмотрим, короче.

Судебно-медицинский эксперт Мигель Руис Алонсо