Стрим-центр18 в эфире
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
Продолжая грызть кактус Gonzo_ru стримит Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 66 4875

Десятипроцентная Люси

Десятипроцентная Люси  - Изображение 1

Не спорю, Скарлетт Йохансен достаточно прекрасна, чтобы посетить
зрелищный фильм с её участием, не глядя на краткий пересказ сюжета и стоимость билета. Так я и поступил, хотя, буду честен, успел где-то боковым зрением уловить, что речь пойдет об экспериментах над человеческим мозгом. Такая тема мне всегда была близка, так что я с радостью запасся попкорном и направился в кинотеатр.

Не могу сказать, что разочарован фильмом как таковым: посмотреть можно, только вот вопиющее использование мифа столетней давности, тщательно обсосанного в куче других НФ произведений не позволило мне спокойно поставить "Люси" 10/10 и забыть о ней, как о сладком полуторачасовом сне.

Ближе к делу: в далёком 1890 году Уильям Джеймс и Борис Сидис отцовствовали над американской психологией и заодно над вундеркиндом по имени Уильям Джеймс Сидис (не подумайте плохого, первый был отцом крёстным, а второй – биологическим). Мальчик был действительно умен (к примеру, между 4 и 8 годами жизни написал 4 книги, включая одну монографию по анатомии), но умудрился ляпнуть лишнего: где-то кому-то как-то он сказал, что, по его мнению, люди не используют свой мозг полностью. Инфу через полвека подхватил небезызвестный Дейл Карнеги, подкорректировав до такой запоминающейся и красивой формулировки: «люди используют лишь 10 процентов своих умственных способностей». Ну и понеслось. Пока приличные ученые занимались разработкой электроэнцефалографии и пытались как-то разобраться в особенностях работы нашего мозга, шарлатаны и люди творческие были вполне удовлетворены цифрами Дейла Карнеги.

Десятипроцентная Люси  - Изображение 2

Опровержение этого мифа элементарно: во-первых, человеческий мозг слишком сложная эволюционная махина, чтобы быть пустышкой. Очевидно, что если бы человечеству не требовалось использование такой махины, ко всему прочему сжирающей до 20% наших энергоресурсов, эволюционный отбор снизил бы объемы наших черепных коробок до питекантропических размеров или того меньше. Все остальные аргументы можно поглядеть на той же википедии

Помимо идеи с 10% любят форсить тему с разделением мозга на правое и левое полушарие: как красиво и элегантно бы все получилось, если бы так просто было. Удивительно, что люди, обладающие неповторимым по сложности устройства мыслительным органом в большинстве своем слишком глупы, чтобы поинтересоваться, как он вообще устроен.

И ладно бы подобное мракобесие продолжалось хотя бы до 90-х годов прошлого века. Нет. В 2011году снимают фильм «Области тьмы» -- тоже замечательный триллер, если закрыть глаза на пиар наркоты и то, что в основе лежит все тот же дурацкий миф.

И новая «Люси» -- о том же самом, только совсем уж подробно, с учетом процентов, до которых разгоняется прекрасная и все более хладнокровная (кстати, почему повышение айкью всегда ассоциируют с снижением эмоционального интеллекта? Уж ежели дамочка использует мозг «на сто», почему она вдруг забила на отделы, отвечающие за распознавание и передачу эмоций?)

Уф. Надеюсь, псто моё будет кому-то полезно и наведет хотя бы на хорошую, годную дискуссию. Вот вам на всякий случай ещё немного Скарлетт для удобрения комментаторов: Десятипроцентная Люси  - Изображение 3

66 комментариев

Если щиплет глаза в Fable Anniversary