Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 11 576
4 мин.

Тигры исчезают в облаках

"Путь в тысячу миль начинается с одного-единственного маленького шага" — Лао Цзы

Экономический рост "азиатских тигров", кроме улучшения экономики стран, привел к еще большему расслоению общества. 22 года назад в небогатой семье филиппинского крестьянина родился сын, с детства проявившего большую тягу к познаниям. Мальчика звали Дату и он с 10 лет предпочитал играм с детьми изучение радиоприемников и старых телевизоров, рано научился паять и чинить сломанные электрические приборы. Отец его был небогат, работал на плантациях риса, а мать умерла при родах младшей сестры, когда никто не мог помочь женщине остановить кровотечение. Мальчик с успехом закончил пять классов сельской школы, в которую ходил два-три раза в неделю, когда не нужно было помогать отцу, и при выпуске получил хорошие отзывы. Наступила пора экзаменов и ему нужно было ехать в столицу провинции. На накопленные отцом с каждого мешка риса деньги, Дату поехал и с успехом сдал экзамены. Впечатленные успехом мальчика, учителя отвезли его в столицу, где ему дали грант в университете информационной техники и связи.

Тигры исчезают в облаках - Изображение 1

Следующие пять лет прошли для него незаметно, Дату учился с интересом и быстрее остальных постигал предметы. Больше всего его интересовала криптография. Он постоянно участвовал в прениях и обсуждениях на форумах, где его заметили сотрудники одной крупной компании, которая едва ли не являлась монополистом в своей области. Она предложила ему стажировку в своей компании, в офисе большого Нью-Йорка, где они хотели проверить его способности лично.

Закончив университет с отличием, Дату сел на самолет (билет купила компания) и прилетел в США. С удивлением, он отметил, что хваленая система тщательной проверки прилетающих пропустила его без хлопот по мановению какого-то жетона, который мелькнул в руке встречающего его сотрудника компании. Его сопроводили в офис, где он начал втягиваться в процесс. Сначала его не нагружали, давая втянуться в работу без сильной акклиматизации. Затем ему стали давать все более сложные задания и он начал узнавать большее, чем мог, сидя в пыльной и грязной комнатке в Маниле, соседствуя с вечно кричащей семейкой сиамских рыбаков.

Тигры исчезают в облаках - Изображение 2

Все мы знаем, какие знания дает нам работа - мы узнаем, как действуют те или иные процессы в жизни или в сети, совершенствуем свои знания, заодно понимая, какая изнанка у этих процессов, так же Дату стал понимать, что обеспечивая шифрование данных, он сможет эти данные легко раскрывать, интуитивно понимая, как это работает.

Прошло полгода. Компания была впечатлена новым сотрудником, у нее были на него далеко идущие планы, Дату фантастически легко и быстро выполнял задания любой сложности, она хотела подписать с ним контракт на долгий срок, но парня тянула к себе родная земля и семья - отец, уже старый и продолжавший горбатиться на плантациях, и не по годам взрослая сестра, уже потасканная жизнью и тяжелым женским трудом. Дату скопил деньжат, на которые он мог бы купить домик в Маниле, чтобы переселить родных из их халупы с гнилыми стенами и дырявой крышей. Компания выслушала Дату и предложила ему привезти родных в Нью-Йорк на время, чтобы они могли повидать друг друга и дала ему отпуск.

Тигры исчезают в облаках - Изображение 3

8 марта 2014 года Боинг 777 рейс МН 370 пропал с радаров всех аэропортов мира. Дату всю ночь просидел в аэропорту, еще не зная об этом. Утром об этой новости заговорили все вокруг, газеты пестрели фотографиями "боинга". Вокруг ходили люди, гудящие как стая пчел в улье, обтекая, стоящего неподвижно, Дату, как обтекает вода волнорез. На негнущихся ногах он вышел, и побрел бы, куда глаза глядят, но тут ему кто-то позвонил. Трясущимися руками он достал телефон из кармана и приложил к уху:

- Здравствуй, это Луи. Я могу встретиться с тобой и поговорить наедине?

Дату не знал, что и ответить, внутри у него клокотала буря смятенных чувств и подавленное горе.

- Слушай, тебе сейчас непросто, но это очень важно, потому что я не знаю, что случилось с этим самолетом, и я точно уверен, что ты сможешь мне в этом помочь. У меня есть доступ к каналам связи в Пентагоне и с твоей помощью мы выясним, в чем дело.

Парень смахнул слезы и выдавил:

- Да... но как... кто?

- Понимаешь, тут явно все связано - самолет, ты, корпорация...

- Какая корпорация?

- Да, ты же не в курсе. Компания, в которой ты работаешь, только прикрытие, маска для всего мира. На самом деле... это не телефонный разговор, но поверь мне, ты все узнаешь, когда мы встретимся и поговорим. Ты слышишь меня?

- Как вы узнали обо мне?

- Парень... да ты легенда. То, как ты взломал сервера MI6, можно описывать в учебниках.

- Сервера... MI6?

- О, ты даже не знал, что делаешь? Тебе давали какие-нибудь таблетки?

- Нет, это... не может быть правдой. Они...

- ... использовали тебя, и в будущем хотели шантажировать информацией о нахождении твоих родных, чтобы работал на них и дальше. Поверь мне, только пойдя со мной, ты узнаешь, где они, спасешь их и отомстишь.

Люди торопились, толкаясь в бесконечной суете, стояли в пробках и шли по тротуарам дорог, как льется бесконечный поток воды из желобов городских джунглей. Наставал новый день, новый этап в жизни человека, которому в один миг показалось, что он потерял всё.

#SonyTurbo_contest

11 комментариев

Аксел «шустрик» Веллингтон