Стрим Steep
Стрим-центр15 в эфире
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Dark Souls | Без фантомов Darling_Jen стримит Dark Souls
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 602 3419
5 мин.

Аниме фангерл- и боизма пост

Аниме фангерл- и боизма пост - Изображение 1

Вижу тут у вас некоторую тоску и деградацию, а вечер холоден и одинок, так что я предлагаю предаться фангерлизму и фанбоизму. А именно – обсудить любимых персонажей из аниме. Я очень хотела назвать этот пост «best girl», а потом дать список мужиков, но за такие шутки меня минуснули на 40 еще на старом сайте, так что я лучше замедлюсь.

Я предлагаю вам назвать ваших самых любимых героев аниме-сериалов и манги (к черту деление). Прикладывайте картинку любимца или любимицы и описание того, что же в нем/ней так привлекательно. (При этом любые причины годятся!) В принципе, и японское персонажестроение вообще можем обсудить.

А я для затравки назову парочку своих любимых героев. … У меня получились почему-то только мужики, сама не знаю… С одной стороны, исходя из моего пола и ориентации понятно, с другой – часть из них мне нравится именно из-за их истории (так что выборка не особо показательна в плане «моего типа»). Но вы девушек тоже можете кидать, но не только из-за внешность, пожалуйста (моэ я и так нагуглю, если надо будет). А еще вы увидите, что я люблю персонажей с тараканами, но не важно… Поехали (порядок не значим):

Аниме фангерл- и боизма пост - Изображение 2

1. Kakisu Tojiro – Bounen no Xamdou, антагонист

Неожиданно живая фигура военного. Командер Какису прибывает на родину главного героя, будучи уже готовым на военное преступление. Он действительно вытягивает на себе в одиночку сомнительный проект, от которого начинает открещиваться даже безумный ученый. Постепенно становится ясно, что Какису давно перешел через грань дозволенного, и возникает интересный вопрос, чудовищно ли понятый долг сделал его таким или просто проявились его личные качества.

Какису, пожалуй, обладает самой мощной сексуальной привлекательностью в моем топе. По виду не скажешь, но когда он расстегивает верхнюю пуговицу кителя – это практически изнасилование. Не, серьезно, местные приблизительно так же это воспринимают. Ну, в общем, молодой военный организм на тестостероне и должен производить такое впечатление.

При этом, Тоджиро все же еще молодой и не закостенелый человек. Забавны сцены, когда он решает-таки сказать кому-нибудь хорошее. Местные от такого в страхе разбегаются.

Очень часто в аниме военные – это такие ходячие доски в форме. В конце сериала Какису сидит на корточках в розарии и по-подростковому ноет, что, мол, как же так – всех-то я зарезал, всех-то перерезал и еще перережу – чё жизнь-то так сложилась. Обаяшка. :З

Аниме фангерл- и боизма пост - Изображение 3

2. Hiroshi Kano – Freesia, главный герой

Тех, кто хоть когда-нибудь разговаривал со мной о манге, Фрезия должна была уже достать, но что поделаешь – любимица.

Хироши Кано – удивительный сплав комического, трагического и откровенно жуткого. Комического – поскольку никто и нигде в манге не способен выдавать такой широкий диапазон тупого выражения лица, да и вообще Кано галлюцинирующий шизофреник, уверенный при этом, что это вокруг все идиоты. Трагического – потому что он никогда не был способен держать свою жизнь в порядке, а события манги его доканывают. Жуткого – потому что в армии он стал машиной для убийства: его не беспокоит собственная смерть, стреляет он метко, а также способен влиять на сознание врага – становиться невидимым, обманывать зрение, вызывать беспокойство.

Привлекательности в Кано никакой нет, хотя черты лица у него правильные – потому что он сумасшедший со всеми вытекающими. Тем не менее, отличный self-insert персонаж для того, у кого хоть раз съезжала крыша.

Аниме фангерл- и боизма пост - Изображение 4

3. Amon Koutarou – Tokio Ghoul, главный герой второй сюжетной ветки

Токийский Упырь сейчас в моде, но Амон получает как-то мало любви от фанатов. Нет, Канеки, особенно белый Канеки, конечно, хорош, но все же я устала от историй про сознательных монстров и пубертатный период, поэтому сочувствую больше группе героев из CCG – агентства по борьбе с гулями. И тут выделяется Котару – ответственный работник, паладин, качок, напрочь лишенный чувства юмора.

Лучше всего прелесть Амона демонстрирует сцена, в которой он приносит пьяную коллегу к домой. Коллега его не отпускает, и паникующий Амон до утра отжимается, думая об ответственности начальника перед подчиненным (он старше ее по званию). Конечно, роман на работе ему совсем не нужен, особенно с ней, так что он все делает правильно, но все равно забавно.

Вероятно, проблемы Амона с коммуникацией связаны с тем, что его воспитал гуль. Остальных детей в приюте он ел, а Амона оставил и даже подкармливал мясом товарищей. Амон с тех времен всегда носит с собой крестик и заряжается от него ненавистью. Иногда Амон думает, и это выглядит впечатляюще.

Аниме фангерл- и боизма пост - Изображение 5

4. Nobuchika Ginoza – Psycho-Pass, второстепенный персонаж

Да, не скрываю, прониклась. Правда, именно в качестве персонажа для сопереживания. Ну и еще жалостливая я, конечно.

В Психопаспорте положено любоваться Шиньей, но под конец он сильно достает сенен-аем, и тут как раз и расцветает сюжетная ветка Гино. Всю первую половину Гино сильно раздражает, но после сцен у психолога, понимаешь, что парень тихо превозмогает в общем-то невыносимую ситуацию. Трудно понять, как он вообще с приемлемым психопаспортом ходит при таких делах.

Интереснее всего Гино в финале, когда с ним случается то, чего он всегда боялся, – он повторяет путь отца. Видно, что товарища отпускает. Не знаю, как вам, а мне это довольно близко – страшное уже случилось, чего дергаться? За правильное воплощение этого пути развития Гино попадает в мой топ и я очень жду его во втором сезоне (надеюсь, его не только унижать будут, иначе дропну сериал ><). В принципе, все задатки у него есть – и индекс преступности высокий, и садизм. Надеюсь, посуровеет.

Аниме фангерл- и боизма пост - Изображение 6

5. Kaguro – Kekkaishi, антагонист

Я из-за него даже мангу перечитала, а в ней 200 глав. Чтоб вы сразу поняли крутость Кагуро: он умудряется бесповоротно убить накаму главного героя и даже не в ходе многостраничной драки, а просто так. Это для любого злодея свершение.

Как всегда в сёнене, контекст запутан, но если кратко, то Кагуро пребывает во владения героев вместе с группой человекообразных аякаши. Человекообразные они, поскольку настолько сильные и злые, что вновь подошли к человеческим интересам, только с другой стороны. В группе Кагуро один из немногих, кого не контролируют напрямую – для этого он слишком силен.

Кагуро имеет свои планы, жесток, умен и эффективен. А еще у него невероятно милая улыбка. Причем улыбка одолженная. Его внешность – искусственное покрытие, чтобы демон мог проходить через барьеры, смоделированное по совершенно другому человеку, т.е. стопроцентная иллюзия и фальшивка. Но как он ее носит! Из Кагуро выходит обалденный человек, хоть таковым он давно и не является. Я нахожу поворот, при котором иллюзия оказывается живее и интереснее, чем настоящая сущность, любопытным, а в случае Кагуро трагическим. За это место в топе.

Аниме фангерл- и боизма пост - Изображение 7

Ну, и в качестве бонуса – в новом сезоне меня страшно радуют графы-утырки из Альдноа, особенно в оригинальной озвучке. Оба проходят по типажу благородного нациста. Но при этом они еще самопровозглашенная знать, чопорная и наглая, и пилоты боевых мех. А если вникнуть, то выясняется, что они сначала махались в космосе пару лет, чтоб выяснить, кто более граф, и только теперь правят. Тот, что на переднем плане, садист, тот, что на заднем, коварный подстрекатель, оба сволочи, но мужики офигенные.

Вотъ, хотя это только верхушка айсберга. :D
Ну, вы знаете, что дальше делать. Вперед, на амбразуры!

AMD снизила цену на двухъядерный Radeon R9 295X2