Стрим-центр13 в эфире
SuperMegaBestTopHanzoEu (not main) Fuzzy45 стримит Overwatch
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

12 14 1359
8 мин.

Когда герои берут выходной

Когда герои берут выходной - Изображение 1

Cерость трудовых будней угнетает, тянется, словно безвкусная жвачка, от конца одних долгожданных выходных до начала следующих. Неважно, что работа заключается в спасении мира от враждебных пришельцев или в раскрытии правительственных заговоров, — всё может превратиться в рутину. Единственное, что способно вытащить из трясины усталости, изнурения и беспощадного стресса — это отдых. В нём нуждаются все, и персонажи видеоигр не исключение. Вот только их развлечения, способы отвести душу, всегда остаются за кадром. Предлагаем взглянуть туда, куда геймеру смотреть запрещается, увидеть, что любой герой — всего лишь человек, которому иногда жизненно необходимы хотя-бы несколько минут веселья и беззаботности.

Айден Пирс

Когда герои берут выходной - Изображение 2

Почему устаёт?

Мы живём в век высоких технологий. Отключить у современного человека интернет, всё равно, что лишить кислорода. Всемирная паутина опутала нас, сплела воедино, и с каждым днём высасывает из наших личностей информацию: фотографии, имена, адреса проживания и номера мобильных телефонов. Она впитывает наши секреты: много интересного можно узнать про своего ближнего всего лишь заглянув в историю посещений его браузера. Мы вкладываем наши силы в творчество: статьи, рассказы, рисунки, только затем, чтобы выбросить всё это на помойку сети. Всемирная паутина – отличное название, но там где есть шёлковый узор, должен быть паук, и волею судеб им стал Айден Пирс. Получив в свои руки прибор, дарующий невиданную власть над городом, он борется с мегакорпорацией, которая лишила граждан такого понятия, как личная жизнь. Они знают всё и про всех. Их камеры беспрерывно следят за нами, а наши собственные телефоны нас подслушивают. Такая атмосфера выматывает из себя, когда ты пытаешься бороться с системой. Единственный, знающий правду, благодаря этому чувствующий себя запертым в клетке.

Как отдыхает?

Хорошо иметь домик в деревне. Под аккомпанемент мычащих коров, блеющих баранов и кукарекающих петухов переворачивать лопатой гектары земли – что может быть лучше? Там, где на десятки километров не встретишь ни одного электрического столба, где слово интернет кажется чем-то отдалённым, будто из другого мира, у корпораций нет зорких глаз, длинных рук и внимательных ушей. Именно поэтому Айден Пирс отправляется в свои выходные на дачу, как можно дальше от цивилизации, её благ и проблем, что она приносит. Спокойствие, тишина, тяжкий труд, который оседает на мышцы приятной усталостью и звуки природы вместо жужжания автомобильных моторов, трезвона мобильников и шума, что генерируют многотысячные толпы людей.


Утро начинается с умывальника. Чистая вода обдаёт лицо приятной прохладой, дарит заряд бодрости на целый день. Дел по горло, здесь всегда так, но эти дела приносят лишь удовольствие. Мобильник лежит отключенный где-то в доме, неспособный вырвать Айдена из деревенской утопии. После горячего чая, хакер в будни, работяга в выходные, хватает из сарая лопату, вилы, грабли – всё, что может пригодиться. Участок нужно выкосить, траву сгрести в аккуратные кучки. Грядки требуется перекопать, удобрить навозом и разровнять. И вот, таская коровьи экскременты, Айден втягивает носом воздух, довольно отмечая, что даже дерьмо пахнет приятнее выхлопных газов, которыми заполнен воздух мегаполисов.

Гордон Фримен

Когда герои берут выходной - Изображение 3

Почему устаёт?

Если народная мудрость не лжёт, и молчание действительно золото, то Гордон Фримен – самый богатый человек на свете. Безмолвие служит известному физику отличную службу во многих аспектах жизни. Он никогда не выдаст секретную информацию врагу, ни одна партизанская группировка не отказалась бы от такого кадра. Он никогда не ляпнет что-то неуместное, глупое или необдуманное во время разговора, как часто бывает с нами. Плюс ко всему, сложно переоценить любовь женщин к Фримену, ведь он, как никто, умеет слушать. Когда прыгает – не ахает, бежит – не пыхтит, создаётся впечатление, будто Гордон не человек вовсе, а бездушный, всесильный робот, кажется, словно у него нет слабостей. Перед нами обычный учёный, он должен быть безгранично умён и неподобающе слаб, но герой Half-Life не таков. Полностью соответствуя первому пункту, Фримен опровергает второй, вселяя ужас в сознание своих врагов. Не последнюю роль в создании такой репутации сыграло молчание, непоколебимое и постоянное.

Как отдыхает?

Но человек – существо социальное, мы не можем держать мысли в себе, природа требует выплеснуть их, озвучить, а иногда навязать своё мнение окружающим. Чтобы оставаться безмолвным во время трудовых будней, напичканных таинственными личностями и отстрелом пришельцев, Гордон пользуется интересной методикой. Суть этого способа звучит примерно так: если хочешь долго молчать, выскажи всё, каждую мелочь, застрявшую у тебя в голове. И он высказывает. Когда у Фримена появляется свободный час, он спешит в клуб, в котором давным-давно стал главной звездой. Это место не для музыки, алкоголя и потной, дрыгающейся в тактичных конвульсиях молодёжи, это обитель юмора, сатиры и безудержного хохота.


Гордон Фримен не только знаменитый учёный – он знаменитый комик. Под аплодисменты публики, под смех людей всех возрастов и социальных прослоек учёный рассказывает о своих приключениях, где-то до безумия преувеличивая, где-то превращая факты в абсурд. Когда эмоции, накопленные во время странствий, уже выплеснуты на людей в виде шуток, но публика ещё не умерла от смеха, Фримен берётся за другие темы. Под гильотину острого языка попадает всё: политика, актуальные новости и личная жизнь поп звёзд. Гордон не страшится резких высказываний, не воспринимает границ, которые должны быть у юмора, а зрители в свою очередь катаются по полу от смеха, держатся за животы и вытирают платками счастливые слёзы.

Гаррет

Когда герои берут выходной - Изображение 4

Почему устаёт?

Забрать всё, что плохо лежит, что не приколочено, для обладателя шестого пальца лишь ловкость рук и никакого мошенничества. Но даже мастер-вор платит большую цену за возможность брать что-то бесплатно. Ему постоянно нужно скрываться, передвигаться в тени, осторожничать. Стоит пройти по улицам с прямой спиной и не на кортах, как за тобой уже бежит пара десятков громко ругающихся всеми бранными словами стражников. Плюс ко всему, Гаррет не может позволить себе хорошее жильё, не потому что нет денег – золотые монеты есть и их много, – но если человек, выглядящий как бродяга, вдруг обзаводится огромным особняком – это вызывает подозрения. Вот и приходится ютиться в часовой башне, просыпаться под самый неудачный будильник, который только можно представить – звон колоколов. Как следствие – адская боль в висках каждое утро, а ушные перепонки дышат на ладан, от такого музыкального сопровождения. Добавьте к этому постоянный риск оказаться в темнице, вероятность быть застреленным хозяином одного из обчищенных домов и получите не самую приятную работёнку.

Как отдыхает ?

Как же отдохнуть вору – человеку, который никогда не за что не платит и привык брать бесплатно всё, что ему нравится? Как ни странно, но любимое развлечение Гаррета на которое, к сожалению, редко находится время – это поход по магазинам. В кой-то веки стражники смотрят на него и не пытаются затащить в клетку или убить. В кой-то веки, чтобы в руки взять дорогую безделушку не нужно несколько часов наматывать круги по огромному зданию, скрываясь в тенях и задувая свечи. В кой-то веки на лице не требуется маска. В кой-то веки можно чихнуть, закашлять, зевнуть, не боясь вызвать при этом вой сигнализации. К тому же, награбленные деньги нужно когда-то тратить, а покупать стрелы с водными наконечниками, отмычки и прочие инструменты медвежатника – скучно, утомительно и в каком-то плане бессмысленно, так как получается замкнутый круг: воруешь деньги, чтобы потратить их на приспособления, позволяющие воровать деньги, на которые ты покупаешь… вот это вот всё.

Агент 47

Когда герои берут выходной - Изображение 5

Почему устаёт ?

Говорят, что первая жертва убийцы преследует его всю оставшуюся жизнь, сводит с ума, являясь в кошмарах, напоминает о себе, стоит душегубу опустить веки. Агент сорок семь угробил бессчётное количество жизней. Ему под руку попадали разные личности: грешники и безгрешные, свидетели и просто оказавшиеся не в том месте, не в то время. Лысый киллер со штрих кодом на голове. Его создавали с одной целью – убивать, без жалости, без сожалений. ДНК, будто паутина, сплетена из сотен лоскутков, каждый – часть холодного профессионала. Создатели лишили его чувств, но, по-видимому, не полностью, последняя игра франшизы наглядно это показала. И, если он способен сопереживать, то представить страшно, сколько призраков погубленных им людей преследуют его, сверлят своим воем и без того не самый здоровый рассудок.

Как отдыхает ?

С наступлением выходных приходит время отпускать грехи. Не в тесной, душной исповедальне, перед окошком, из которого торчит зевающее лицо скучающего священника. Нет, агент сорок семь предпочитает действия словам и религия его мало интересует. Как только у лучшего киллера современности появляется свободное от бесконечных контрактов время, он выходит на улицы города и смотрит по сторонам. Его разум спокоен, понимание того, что на руках сегодня не будет крови, умиротворяет. Голова не забита планами отступлений, устройствами хитроумных ловушек и маршрутами охраны, всё это осталось в серости трудовых будней.

И вот опытные глаза замечают цель! Бабушка, стоящая у края дороги, рассеянно крутит головой, светофоров поблизости нет, пешеходные переходы также отсутствуют. Стоит ей переступить поребрик, границу тротуара, как жизнь старой дамы окажется под угрозой. Агент 47 бросается на помощь. Когда пожилая женщина оказывается на другой стороне асфальтовой реки, киллер записывает одно очко в копилку добрых дел. Дальше в дело вступают уши, обострённый слух. Сорок седьмой слышит плач. Это маленькая девочка заливается слезами, её мяукающий питомец оказался неосторожным, забрался на высокое дерево и не знает, как спуститься вниз. Хитман надевает перчатки, с ловкостью, которой даже кошка, казалось, позавидовала, он забирается на верхнюю ветку и возвращает животное в руки ребёнка. День только начался, а на весы кармы уже помещены несколько хороших поступков, а сколько их ещё предстоит совершить? Без разницы, лишь бы душа, покорёженная грехами, отдохнула, хотя-бы частично вернула себе чистоту.

Лара Крофт

Когда герои берут выходной - Изображение 6

Почему устаёт ?

Лара Крофт – красивая молодая женщина, но жизнь, наполненная тяжёлыми приключениями, не даёт ей почувствовать себя таковой. Она преодолевает огромные расстояния пешком, стирая ножки в кровь, нарабатывая ужасные мозоли. В поисках артефактов исследует древние пещеры и подвалы, воздух в которых обволакивает палитрой отвратительных запахов. Вонь гнили, плесени и прочих малоприятных вещей оседает на теле, въедается в кожу мерзким дурманом, да так, что никакой дезодорант не поможет. Не раз Ларе приходилось путешествовать по пустыням, после которых вся одежда сырая от пота, а обувь набита песком. Ко всему прочему девушка постоянно рискует жизнью, гробит нервные клетки, уворачиваясь от когтей диких животных, от лезвий и лопастей древних ловушек. В остальные моменты она борется с мужчинами: браконьерами, чёрными археологами и бандитами, доказывая, что принадлежит к полу не только прекрасному, но и сильному.

Как отдыхает ?

Когда приходят выходные всё меняется, Лара получает возможность насладиться всеми благами женской жизни. На отдых отведено мало времени, буквально несколько дней, поэтому в короткий срок нужно успеть сделать многое. Мисс Крофт начинает свой день с холодного душа, а после идёт на массаж. Лучшие мастера и мастерицы этого дела отправляют девушку в нирвану мягкими движениями ловких пальцев. Кожа, огрубевшая за время странствий, вновь становится нежной, мышцы сбрасывают напряжённость, к телу возвращается молодость.

Лара – наследница благородного рода, она богата, поэтому покупает огромное количество одежды, но времени её примерить практически не остаётся. Многим покажется странностью один из способов развлечься, которым каждые выходные пользуется мисс Крофт. Вставая перед большим зеркалом, Лара принимается наряжаться, выбирать из десятков юбок, кофточек, причёсок и макияжей, создавать до умопомрачения красивый образ. Когда её внешность становится идеальной, девушка выходит на променад. Без цели, без маршрута, она просто гуляет по улицам, заставляя мужчин исходить на слюну, а женщин давиться от зависти. Потом Лара возвращается домой. Вновь встаёт перед зеркалом и опять примеряет новый образ, доводит его до идеала и снова выходит на люди, уже в другую часть города. И так до тех пор, пока не закончится день.

14 комментариев

Недельные продажи консолей по версии VGchartz с 16 по 23 августа! Унижение Майков продолжается !