Стрим-центр8 в эфире
Make Tamriel Great Again pwpl стримит The Elder Scrolls Online
[RUS] Мертвый луч или Dying Light ну и BF1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Dying Light
Когда зло победило...Tyranny by SACUR(no Trump) Sacur_Tantalus стримит Tyranny
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 14 1545
4 мин.

Arma 2 DayZ Mod о главном

Arma 2 DayZ Mod о главном - Изображение 1

Здравствуйте, читатели канобу.ру. Я не отписывал сюда очень давно, но есть одна игра, благодаря которой я нашел в себе силы и вдохновение. Речь пойдет именно об DayZ Mod.

DayZ Mod

Бесплатная многопользовательская модификация для компьютерной игры ArmA 2 и дополнения к ней ArmA 2: Operation Arrowhead, разработанных компанией Bohemia Interactive. Модификация была создана одним из сотрудников Bohemia Interactive, новозеландским геймдизайнером Дином Холлом в качестве любительского дополнения.

Хотелось бы рассказать чуток об игре, для тех кто, может быть, еще о ней не знает. Все начинается с вашего появления на берегу. Все что у вас есть, это кулаки (которые не принесут никакой пользы). На ранних патчах, была возможность получить еще и пистолет (ПМ) с 1-2 обоймами, но в связи с тем, что стрельба начиналась на точках появления (респауна), разработчики решили убрать возможность появления с оружием в руках.

Arma 2 DayZ Mod о главном - Изображение 2

Итак, вы появляетесь на берегу рядом с городами. На карте есть 3 города-гиганта, это Электрозаводск (Ад) и Черногорск (Крысогород) ну и Березино, но в нем все довольно таки проще. Почему собственно Электрозаводск это Ад, а Черногорск это крысогород. Начнем с Электро. Если вы забежали в этот город и не услышали выстрелов, это значит вы играете на сервере с онлайном в 1-2 человека, либо вы редкий везунчик. В 70% соотношении это путевка в один конец. Пока вы ищете себе еду, воду, оружие, рюкзаки и прочие ништячки, за вами наблюдает снайпер с горы и его же друг с крыши больницы, и как только вы остановитесь на мгновение рассмотреть какая банка еды вам попалась, вся прямая кишка будет набита свинцом.

Arma 2 DayZ Mod о главном - Изображение 3

По поводу Черногорска. Это более индустриальный город, где много высоток, залезая на которые вы видите почти весь город. Там часто можно встретить снайперов, которые только и жаждут вашей ошибки (а некоторые даже и не будут выжидать). Так же на карте есть 3 аэродрома. Аэродромы - это главные места для получения топ лута (ДМР, СВД (камо), Мк Мод и многие другие редкие пушки, с помощью которых у вас появляется преимущество над игроком с обычным оружием). Так же существуют хеликраши. Это вертолеты без пилота, которые падают рандомно на карте и из них можно получить аналогичное, что и из аэродромов, только не надо будет так далеко идти. Только стоит делать упор на то, что такие места часто просматриваются и перед тем, как обрадоваться и побежать, стоит осмотреться.

Arma 2 DayZ Mod о главном - Изображение 4

В игре есть бандиты и мирные(90% те же бандиты). На ранних патчах игры, узнать мирный игрок или нет можно было только при наведении на игрока, так как внешне все выглядели мирными. При наведении на бандита, сердце вашего персонажа начинало биться сильнее и быстрее. Но в связи с тем, что людям требовалось довольно таки много времени, чтобы узнать мирный ли игрок, разработчики ввели отдельный скин бандита, который внешне отличался от мирного. Теперь стало проще отличить мирного от бандита. К слову, бандитами становятся те люди, которые убивают мирных(якобы). Так же в игру был введен скин героя. Для этого надо было убивать только бандитов и помогать мирным (переливать им кровь и т.д.). Как только вы становитесь героем, вы получаете некоторое уменьшение урона от зомби. Так же можно найти дополнительную одежду на персонажа, такие как камуфляж и маск. халат. При одевании маск. халата вы становитесь намного незаметнее для остальных игроков. А при одевании камуфляжа, вы просто круто выглядите (ну и немного сливаетесь с елками и травой).

Собственно про сам геймплей. Он шикарен. Именно в этой игре при перестрелке, ваше сердце будет биться словно хочет выбраться наружу. Вам действительно будет обидно потерять то, что вы искали 20-30 минут, а может и весь час. Так что есть смысл вести себя тихо, скрытно и правильно выбирать укрытия. Не могу сказать, что зомби здесь это прям большая проблема, это скорее геморрой. Вас легко заметить и услышать, если вы ведете за собой паровоз из зомби. Они могут сбить с ног (а то и поломать ноги и довести до потери сознания, кровотечения ну и собственно смерти). Так же они могут заразить вас сепсисом, и если в течении 15-ти минут не обработать раны салфетками, вам придется искать только антибиотики, которые крайне редкие. Так что с этим затягивать не стоит. Так же зомби могут выдать ваше местоположение. Разный вид оружия издает разную громкость шума. Например выстрел из снайперской винтовки, заставит подтянутся группу поддержки из зомби в радиусе 280 м. Так что засиживаться на одном месте тоже нежелательно.

Arma 2 DayZ Mod о главном - Изображение 5

В игре огромное количество транспорта, начиная от велосипеда и заканчивая вертолетом. Некоторые используют машины для быстрого перемещения из одной точки карты в другую, а некоторые используют их в качестве склада и прячут где-нибудь в лесу подальше от цивилизации. Играть одному будет не то, чтобы скучно, но и скорее тяжело. При ранении, вам нужен будет человек, который перельет вам кровь или поделится болеутоляющими. Так что рекомендуется играть веселой компанией из 2+ людей. Море положительных эмоций (ну или подгораний) я вам могу пообещать.

По сравнению с DayZ SA, мод более наполнен разными разностями. Большое количество видов оружия, транспорта и все это делает игру очень насыщенной и интересной. Вам захочется играть еще и еще, достигать чего-то большего, чем в прошлый раз. Так что дерзайте. С вами был Darkar30, удачных выходных ^_^. И да, если кому-то будет интересно посмотреть, как это выглядит, подписывайтесь на наш канал на твиче (Twitch).

14 комментариев

Играем #3 - Ни выпуска без Dishonored и Ведьмака