Стрим-центр14 в эфире
[RUS] ПОЛЕ БИТВЫ 1 или Battlefield 1 <( ̄︶ ̄)> Dr4gonsour стримит Battlefield 1
18+ [RU] theHunter™: Call of the Wild ЗБТ! KostyanG86 стримит The Hunter
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 44 2436
4 мин.

Это всего лишь Престиж

Это всего лишь Престиж - Изображение 1

"Вы внимательно следите? Каждый фокус состоит из трёх частей или действий. Первая часть называется наживка. Фокусник показывает вам самый обычный предмет: жука, птицу или человека. Второе действие называется превращение. Фокусник берёт этот самый обычные предмет и делает с ним что-то необычное. В этот момент вы начинаете искать разгадку, но не находите, потому что не особенно стараетесь. Вы не хотите её знать. Вы хотите быть обманутым...

Это всего лишь Престиж - Изображение 2

Грязный, серый Лондон. Два молодых начинающих иллюзиониста одновременно влюбляются в такую стихию как фокусы. Каждый готов идти на огромные жертвы ради своего увлечения. И это не на пустом месте. Перед вашими глазами разворачивается целый тайный мир фокусов и обмана. Режиссер до самого конца вводит нас за нос, не раскрывая все карты. Интриги, тайны, фокусы, иллюзии, вот что окружает двух главных героев. Дружба их постепенно превращается в соперничество и вечное желание раскусить другого, узнать и раскрыть его секреты успеха.

Дружба, ставшая соперничеством. Соперничество, превратившееся во вражду.

Это всего лишь Престиж - Изображение 3

Актерам, сыгравшим главные роли, веришь. Их мимика, интонации, движения — все показывает нам, что перед нами фокусники. Настоящие… не актеры, которых зовут Крис Бейл и Хью Джекман, а Роберт и Альфред. Один живет местью, жаждой расплаты, другой — превосходством:«Никогда, никому не рассказывай. Ни подхалимам, ни просителям не выдавай свой секрет — получив его, они про тебя забудут».

Секрет сам по себе — ничто. Трюк, на котором он строится, — это важно. Просто смотрите, что происходит. Придет момент, и престиж будет перед Вами. В сюжете специально сделаны своевременные переходы, чтобы Вы не успели что-то заметить. Что-то важное.

Это всего лишь Престиж - Изображение 4

Роберт Энджер — искатель приключений, человек способный учиться ремеслу внимая советам авторитетов, совокупность черт характера которого позволяют отнести его к «правильному» типу персонажей. Он тратит большие деньги на то, чтобы хитрость и изобретательность проявляли другие. На протяжении всего фильма Энджер пытается заполучить секрет Альфреда, но понимая что все тщетно, идет на отчаянный поступок, а именно создает свой трюк, используя машину Тесло. Однако все выходит совсем не так, как он планировал.

Это всего лишь Престиж - Изображение 5

Альфред Борден, напротив — герой-бунтарь, не согласный плыть по заданному курсу консервативных идей профессии фокусника. Он амбициознее, рискованнее, с тягой к свободе творчества, проявляя хитрость и изобретательность. У него нет такой славы, публики, которую имеет Энджер, нет столько денег, возможностей, союзников... но у него есть больше - доминация над соперником, и этого ему вполне хватает.

Это всего лишь Престиж - Изображение 6

Оба считают, что являются лучшими в своем деле, и каждый пытается изобрести трюк, который не смог бы превзойти соперник. Однако они сами не замечают, что их «взаимоотношения» давно перешли все границы, а профессиональная конкуренция переросла в личную ненависть… И Роберт, и Альфред готовы на все, чтобы превзойти друг друга: унизить, предать и даже убить… Но самое страшное — то, что от их соперничества страдают другие люди, и в первую очередь — те, кто их любит.

Так что такое престиж? С одной стороны, это тот самый трюк, в котором заключается вся соль фокуса. С другой стороны, это самый главный — финальный — штрих, когда после возвращения фокусника на сцену зал взрывается аплодисментами и заполняет пространство безмерным восхищением. Это и есть момент, который стоит всех предпринятых усилий и жертв.

Весь фильм построен на иллюзии. Дневник, который на самом деле не дневник, двойник, которого на самом деле нет. В этом и заключается суть, в обмане зрителя. На протяжении всей киноленты мечешься в догадках, пытаясь разобраться в хитросплетении сюжета. Лишь только на финальной сцене вся картинка складывается в единое целое, давая однозначные ответы на все вопросы. И, как это бывает с фокусами в обычной жизни, остаётся лишь удивляться, что не разобрался сразу, при таком-то множестве подсказок, а на место очарованности магией приходит уважение технике исполнения, той самой «ловкости рук».


Одна из главных фишек фильма в том, что вам не понять кто тут плохой, кто хороший. Оба героя совершают как благородные, так и подлые поступки, их цели не всегда понятны зрителю, а интерпретировать их поведение каждый может по-разному. Сначала ты вроде переживаешь за одного героя, но потом непонятно каким образом начинаешь переживать за другого, которого только что презирал, а потом снова начинаешь сочувствовать первому и так по кругу...

Это всего лишь Престиж - Изображение 7

«Престиж» умело задаёт вопросы и сам же отвечает на них. Он смотрится легко, «одним глотком», создавая при этом непростые эмоции. Непредсказуемый сюжет, постоянно кидающий зрителей во временном пространстве и рассыпанные по всему фильму важные мелочи заставляет зрителя быть максимально сосредоточенным, чтобы собрать весь пазл. Соединив магию с наукой, как и главный герой, Кристофер Нолан создал добротную драму с элементами фантастики, погружая нас в мир иллюзионистов, фокусов, науки и подлинной магии. Мир интриг и предательства.

Это всего лишь Престиж - Изображение 8

Фильм держит в напряжении всё время и ни на секунду не отпускает. Кажется, вот-вот ты закричишь от безысходности, от трудности тайн и глубины и сложности душ главных героев, и даже последние секунды «Престижа» не дают отдыха твоему взволнованному мозгу.

...но вы не торопитесь хлопать, потому что заставить предмет исчезнуть — это ещё не всё, его следует вернуть. Вот зачем нужна третья часть номера, самая сложная, которую мы называем «Престиж»."

44 комментария

Сплошное хвастовство)))