Стрим Steep
Стрим-центр19 в эфире
let it die ночной кэфир Lcf_malloy стримит Let It Die
Нубо Заря KeDoCbI стримит Overwatch
Просто проходим. NovaAeterna стримит Shadow Tactics: Blades of the Shogun
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 7 1760
4 мин.

Большой и Страшный Серый Волк! Он в поросятах... когда-то знал толк!

Большой и Страшный Серый Волк! Он в поросятах... когда-то знал толк! - Изображение 1

Не так давно в одном из комментариев к очередному летсплею по The Walking Dead я прочитал такую фразу: «Да, интерактивное кинцо сейчас в моде!» И этот человек был прав. Интернет уже давным-давно заполонили кадры из игры, созданной студией Telltale Games по мотивам одноимённого комикса. Игра рассказывает нам новую историю, отличную от той, что преподносят нам в одноимённом сериале, но происходящей в той же вселенной. И под каждым кадром были поставлены уже до боли знакомые нам подписи: «Игра, заставляющая мужчин плакать!» или «Вот он, образец хорошего сюжета!»

Большой и Страшный Серый Волк! Он в поросятах... когда-то знал толк! - Изображение 2

Вскоре той же самой студией был запущен новый проект. И он был вновь основан на комиксах. Но на этот раз – на малоизвестной и непопулярной (в России так точно) линейке комиксов Fables (то бишь Сказания. Но это вы и без меня знаете!). Правда, на этот раз игра рассказывала нам предысторию всех событий, происходивших в оригинальном комиксе. Риск был велик, но студия не струхнула и таки выпустила первый эпизод в октябре 2013 года. Эпизод был тотчас тепло встречен критиками и игроками и впоследствии тоже стал довольно-таки распространённым мейнстримом. Я же, вдоволь поездив на Мако, захватив пару опорных точек и нарыдавшись по окончании душещипательной военной истории, решил поиграть во что-то новое, свежее, не игранное до сих пор. И выбор мой пал на The Wolf Among Us. Меня привлекла необычная подача до боли знакомого материала. Интересная история, непередаваемая атмосфера и обезьяна-алкоголик. Что ещё надо для счастья?

Большой и Страшный Серый Волк! Он в поросятах... когда-то знал толк! - Изображение 3

Сразу хочется сказать, что я не согласен с теми, кто был недоволен пятым эпизодом, а именно тем, что он плюёт на принятые решения. Я остался доволен самой историей, ибо игра в первую очередь для неё и создавалась. Но обо всём по порядку.

«Большой и Страшный Серый Волк, он в поросятах знает толк…» представлен
нам в виде подтянутого, заросшего щетиной шерифа, чья одежда обладает волшебным свойством исчезать и вновь появляться на теле своего хозяина. И этот самый Волк ещё и с поросёнком, то бишь своей потенциальной едой, живёт в одной квартире! И подобным изменениям подвергнуты все персонажи игры! Прекрасный принц бросил Белоснежку. И теперь она должна исполнять поручения трусливого заместителя мэра Икабода Крейна. Вместо вечной и чистой любви между Красавицей и Чудовищем нас ждут их постоянные ссоры на почве быта. Ни у кого нет долгой и счастливой жизни. Все жители Фейблтауна в той или иной мере подвержены различным порокам: пьянству, наркомании, проституции. Многие едва сводят концы с концами, и им не хватает средств даже на самое необходимое – Чары, без которых ни одно Сказание не имеет права выйти на улицы Нью-Йорка. Создатели комикса, а затем и игры не побоялись и ввели в комикс, а затем и в игру помимо классических сказочных персонажей других, малоизвестных, а порой и вовсе не сказочных, будь то Демон из Джерси или Кровавая Мэри, добавляя к ним Крейна, Бафкина и других. Полностью окунуться в столь насыщенную и мрачную атмосферу нам помогает и время действия – 1986 год, со своей музыкой, автомобилями и модой. Ну и, конечно же, не стоит забывать про труды Джареда Эмерсона-Джонсона, композитора игры, добавившего больше красок своими атмосферными мелодиями.

Большой и Страшный Серый Волк! Он в поросятах... когда-то знал толк! - Изображение 10

Мне не хочется пересказывать сюжет игры. Ведь есть вероятность того, что на мой отзыв обратит свой взор какой-нибудь юнец, не игравший до сих пор в The Wolf Among Us, а проводивший всё свободное время в поливании грязью своих же сверстников в таких играх, как Dota 2 и Warface. Скажу лишь, что от удивлённых похмыкиваний я дошёл до восторженных возгласов, сопровождавших меня до конца сезона. И если уж совсем коротко, то опишу свои впечатления от игры буквально несколькими словами.

Первый эпизод: «О нет, только не Снежка! За что? Да плевал я на Веру!»

Второй эпизод: «Ура!»

Третий эпизод: «М-м-м-м, какой мощный финал!»

Четвёртый эпизод: «Тут всё ясно, идём к Дядечке.»

Пятый эпизод: «А Волчара-то оказался совсем не тем, кем казался! Да и Вера жива…,наверное,… Или всё-таки Нерисса?»

Большой и Страшный Серый Волк! Он в поросятах... когда-то знал толк! - Изображение 11

А мне вновь хочется вернуться к финалу игры, вызвавшему столько споров и разношёрстных мнений. От себя хочу сказать, что спустя пять минут демократичного и честного суда я уже жалел, что не прикончил Дяденьку ещё на сталелитейном заводе. Ибо толпа подобна морским волнам, снующим от одного берега к другому. Но зато ничуть не сожалел о том, что потом-таки оторвал голову этому подонку. Как ни крути, а этот засранец всё равно бы нашёл способ выбраться даже из Ведьминого колодца.

Большой и Страшный Серый Волк! Он в поросятах... когда-то знал толк! - Изображение 12

Первый сезон сыгран, остаётся гадать: быть или не быть второму. Я надеюсь, что всё-таки «быть». Временной промежуток между событиями игры и комикса довольно объёмный и поэтому я (да и, уверен, вы тоже) буду, как всегда, надеяться и ждать нового сезона с новой, не менее умопомрачительной, историей.

Большой и Страшный Серый Волк! Он в поросятах... когда-то знал толк! - Изображение 13

P. S. Расписаться можно и не на одну страницу. А вот высказать всю суть в одной с небольшим – вершина, которой я ещё только пытаюсь достигнуть (по просьбам немногочисленных читателей).

7 комментариев

С днем рождения, Оптимистка!