Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 5 2453
3 мин.

Как познакомится со вселенной MGS / Цифровые комиксы Metal Gear Solid

В следующем году выходит пятая часть культовой игровой серии Metal Gear Solid. И пока все фанаты с нетерпением ждут релиза, остальные игроки озадачены вопросом: "Что же делать? Вроде и поиграть хочется, а что было в прошлых частях не знаю". Этот вопрос особенно актуален в связи с анонсом MGSV на PC. Попробуем разобраться.

(Сразу оговорюсь: тем, кто не знает английский вообще, будет тяжко. Эти игры никто не переводил и пологаться вам придется только на любительские переводы фанатов, которые не так то просто найти. Скорее всего, придется всю серию смотреть на youtube с фанатскими субтитрами)

Для всех, кто имеет возможность, я бы порекомендовал в первую очередь приобрести Metal Gear Solid: The Legacy Collection . Приятная коробочка, артбук и все важные части серии. Гарантирую, получите море удовольствия от прохождения, поочередно, всех частей. Не забывайте только делать между ними перерывы, чтобы была хоть какая то радость от возвращения старых героев из части в часть.

А теперь постараемся найти обходные пути, для тех, кто не имеет возможности приобрести Legacy Collection или, просто, из принципа, не хочет проходить старые игры, со странным управлением.

Серия стартовала в 1987 году, с игры Metal Gear на домашнем компьютере MSX2, и не смотря на то, что первая трехмерная часть появилась аж в 1998 году, в играх Metal Gear Solid до сих пор присутствуют отсылки к самым первым частям из далеких 80х. Сейчас редкий человек захочет в них играть, проходить и даже смотреть видео-прохождение. Поэтому лучший вариант - краткий пересказ сюжета на страницах Вики:

Metal Gear (1987) / Metal Gear 2: Solid Snake (1990)

Как познакомится со вселенной MGS / Цифровые комиксы Metal Gear Solid - Изображение 3
Знаменитая первая локация MGS.

Спустя аж восемь лет, на игровой консоли PlayStation, выходит Metal Gear Solid - новое поколение Metal Gear, классический 2D геймплей, но с потрясающей 3D графикой. Еще через три года на PlayStation 2 выходит вторая часть Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty. Обе эти игры были портированы на PC, но если вы желаете в них поиграть, я бы все таки порекомендовал воспользоваться эмуляторами - придется немного покопаться в настройках, но зато не возникнет проблем с геймпадом и поддержкой на новых ОС

Для тех, кому лень проходить - в начале этого поста расположены две отличные Цифровые Графические Новеллы с оригинальной озвучкой. Просмотрев их вы узнаете все тонкости сюжета первых двух частей.

Как познакомится со вселенной MGS / Цифровые комиксы Metal Gear Solid - Изображение 4

Третья, и пожалуй, самая важная часть серии, Metal Gear Solid 3: Snake Eater, вышла на PlayStation 2 в 2004 году. Игра не была портирована и комиксов по ней не рисовали, поэтотому берем себя в руки, настраиваем эмулятор, как показано здесь и играем ...Либо смотрим Видеопрохождение с переводом на YouTube

На этом месте можно остановится и ждать выхода MGS5. Почему? Да потому что MGS3 - это приквел ко всем предыдущим частям. Сюжет MGS3 разворачивается в далеком 1964 году, в то время как MGS5 расскажет нам о событиях, происходивших в 1974 и 1985 годах. События же самой первой Metal Gear начнутся спустя 10 лет после пятой части, в 1995 году. И только аж в период с 2005 по 2009 годы будут происходить события первых двух частей Metal Gear Solid. Иными словами, MGS5 - это тоже приквел, который стоит между третьей частью и всеми остальными.

Как познакомится со вселенной MGS / Цифровые комиксы Metal Gear Solid - Изображение 5

В 2008 году, эксклюзивно для PS3, вышла потрясающая четвертая часть, Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots . К слову о полезности эксклюзивов - сейчас эту игру очень сложно достать, на прилавках вы ее просто не найдете и в цифре она не продается. Если бы не Legacy Collection, мне бы пришлось копаться в б/у дисках на авито и ебее.
Игра рассказывает о событиях 2014 года (естественно вымышленных) и ставит жирную точку на саге о Снейках ...или не ставит?
Не смотря на отличный геймплей, большая часть игры и сценария состоит из красивых катсцен, так что можно без опаски смотреть склейки из катсцен игры - ничего особо важного не пропустите. Как альтернатива - Полное видеопрохождение с переводом на YouTube .

Что еще? А еще есть игра для PlayStation Portable, Metal Gear Solid: Peace Walker . Игра немного пересекается с MGS5 Ground Zeroes. Не помешает ознакомится, если найдете подходящий эмулятор. Ну и конечно же спин-офф слешер Metal Gear Rising: Revengeance - первый Metal Gear, который появился в стиме, бегом покупать!

5 комментариев

В работе над новой планетой! TETRARIUM