Стрим-центр5 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

5 3 5772
5 мин.

Breaking Point

Breaking Point - Изображение 1

Приветствую! И сегодня я бы хотел пролить свет на очень качественный мод к игре Arma III (также известная как симулятор "даоткудаменяубили"). Если с игрой Арма 3 все, или по крайней мере большинство, знакомы (или слышали о ней) то о моде Breaking Point мало кто слышал. Так что же такое Breaking Point?

P.S. О том, как поставить Breaking Point написано в конце статьи.

Zombie Infection: Breaking Point - бесплатный мод для игры Arma III, добавляющий в неё зомби. Все атрибуты, полюбившиеся игрокам DayZ также имеются: такие как, например, поиск лута и борьба за него соответственно.

Breaking Point - Изображение 2

Онлайн в Zombie Infection очень мал. Для того что бы поиграть в него вполне хватит, но мод явно недостаточно хорошо пропиарен.

Breaking Point - Изображение 3

Онлайн держится в пределах 1000 человек, а серверов около 30 (некоторые работают с перебоями). Около десяти из них с огромным пингом, так что больше поиграть спокойно можно будет на не очень большом количестве серверов (сравнительно). Предел людей на сервере - 125 (один сервер), большинство серверов же поддерживает 65 или 75 игроков.

Breaking Point - Изображение 4
Сервера с наименьшим пингом - европейские

Сервера поддерживают разные карты - Altis, New Haven, Stratis. Все они отличаются своим размером. От себя советую Алтис - самая большая карта, есть, так сказать, где развернуться.

Breaking Point - Изображение 5

Зайдя на сервер вы встретите сразу выбор "класса" (самое интересное и один из самых главных преимуществ над Standalone). Так называемый Humanity.

Breaking Point - Изображение 6

У каждого класса свои цели. Ranger (не шибко популярный класс) должен трижды подумать, прежде чем убивать. Ведь убивать ему разрешено только беззаконников (Outlaw) и охотников. Что же будет, если он убьёт рейнджера, кочевника (Nomad) или выживальщика? У него испортится репутация.

Благодаря прокачке репутации игрок будет получать разные вкусности на старте игры: броню получше, быструю регенерацию, более вместитетльный рюкзак (нет, не все сразу, это зависит от класса).

Подумав (после смерти снова будет выбор, так что пробуйте все - только так найдёте что вам подходит :)) и выбрав появляется еще одна очень приятная вещь. Тут даже место респавна выбрать можно.

Breaking Point - Изображение 14

Советую респавниться в центре - ближе к вкусным местам, но опаснее. Выбрав место появления можно приступить, наконец, к игре.

На старте дают неплохой набор: рюкзак, 2 перевязочных пакета.

Breaking Point - Изображение 17

Прибежав в первый же город нашел оружие и кучу патронов к нему. Сначала - дробовик, позже винтовку. С огнестрелом в моде проблем нет, хотя и нереалистично что оружие валяется лежит в мешках и чемоданах (именно так тут лежит лут) практически в каждом доме.

Breaking Point - Изображение 18
Собака - единственный местный житель

Найти военный лут в Breaking Point куда проще чем в DayZ SA. Побежав в сторону одной военной базы, по пути можете неожиданно для себя найти еще одну (или, по крайней мере, бараки с оружием, как на скриншоте выше).

Breaking Point - Изображение 19
Военная база

Как ни странно, холодного оружия (за вычетом топора) и одежды практически нет.

Это запросто компенсируется наличием того, что можно сделать из имеющегося лута. Например - ящик. Для начала требуется найти чертеж, прочитать какие компоненты нужны (без сомнения удобно), потом найти их, щелкнуть по чертежу и ящик будет готов.

Кроме того присутствует и транспорт, но я, к сожалению, не могу похвастаться тем, что уже на чем-то катался. Чаще всего машины разбиты и их нужно чинить и заправлять. Но тем не менее транспортные средства есть.

Помимо этого в Breaking Point присутствует и карта - найти её можно в любом городе, попадается она часто. Также есть функция переноса карты к позиции игрока:

Breaking Point - Изображение 20

Безусловно часть того, что я тут рассказываю знают и те, кто играет в Arma III. Но эти вещи отключать не стали, что, я считаю вполне правильный ход. В том же DayZ SA усложенение навигации игроков при помощи редкости карты (и то по кускам) привело к тому, что игроки сами залезают в интернет и ищут карты. Или скачивают на смартфон. Игроки все равно найдут способ сделать/найти карту.

Breaking Point - Изображение 21
Групповая система

Теперь, пожалуй, обратимся к тому, что помогает избежать тупого мяса при встрече с другими игроками:

Во-первых - чат. Для рейнджеров один чат, для беззаконников - совсем другой. При этом есть и общий чат, и прямое соединение с ближайшими игроками, и чат своего класса (между ними можно переключаться).

Во-вторых - групповая система. Игрока, который находится рядом с вами можно добавить в группу, благодаря этому вы всегда его отличите от других игроков (они будут помечены ромбиком). Добавить можно не одного, а сразу несколько. Намного удобнее, нежели чем разбежать в городе и спрашивать у друга: "ты где?", получая в ответ чаще всего "у *цвет" дома".

Breaking Point - Изображение 22

Ну и самое главное я совсем не затронул. Отсутствие сильно раздражающих багов и лагов. И зомби, проходящие сквозь стены, здесь также отсутствуют.

Сравнивая с DayZ я могу выявить следующие достоинства: Намного больший функционал (пока что, а дальше... черт его знает), система хуманити (классы), удобство в планировании совместно игры, большое количество лута. Но я свято верю, что у DayZ SA все впереди :)

Ну а теперь самое главное. Как же поставить Breaking Point? Нужно выполнить 5 простых шагов:

1. Иметь лицензию Arma III. За одну тысячу деревянных есть на любом сайте.

2. Скачать установщик Breaking Point отсюда.

3. Зарегистрироваться тут. Arma 3 Player ID можно найти запустив обычную Arma III, зайдя в настройки и перейдя к профилю. Нужное нам поле - ID игрока.

4. Запустить инсталлятор BP указав путь к игре Arma III. Ввести учетные данные с профиля, который вы регистрировали в пункте 3.

5. Перейти в installiation / update и нажать на install / update. Выскочит окошко с выбором метода закачивания: HTTP или Bit Torrent. Лучше использовать второе: скачивать будет быстрее.

6. Играть :)

Как всегда жду конструктивной критики :) Спасибо за внимание.

3 комментария