Стрим-центр4 в эфире
infestation: New Z Ебашь и Кроши PSIH47 стримит Infestation: NewZ
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

1 3 595

Что делать в случае запрета продажи виртуальной валюты в России?

Что делать в случае запрета продажи виртуальной валюты в России? - Изображение 1

В России могут запретить торговлю виртуальной валютой. В прошлую пятницу на портале regulation.gov.ru опубликовали законопроект, который теперь вынесен на рассмотрение Минфином РФ. Вообще, новый закон направлен против биткоинов, но может нанести большой вред IAP-экономике из-за неточности формулировок.

В этом документе говорится о том, что за использование «денежных суррогатов» будет налагаться административная и уголовная ответственность. Под суррогатами подразумевается любая валюта, используемая для платежей, кроме рубля. Минфин полагает, что подобные денежные единицы не имеют законного статуса и не подлежат контролю.

Хотя представленный законопроект, прежде всего, нацелен на борьбу с криптовалютой (биткоинами и аналогами), из-за нечеткости формулировок под него может попасть и любая другая виртуальная валюта, которой торгуют в играх.

Понятие «денежный суррогат» отсутствует в законодательной базе государства. Трактовка министерства кажется слишком широкой, из-за чего под определение суррогатов могут попасть все виртуальные валюты, которые можно покупать за рубли. В том числе и внутриигровые деньги из браузерных и многопользовательских F2P-проектов.

Полный текст законопроекта еще не был опубликован, так что в финальном варианте многие вопросы могут быть разрешены. По мнению большинства экспертов, закон еще не проработан и использует юридически неверные формулировки. Впрочем, даже при действительном введении подобного запрета и закреплении неудачной формулировки в законе, разработчики F2P-проектов смогут найти выход.

Наиболее разумным может стать отказ от кошелька с премиальной валютой. Вместо того, чтобы торговать суррогатами денег, в играх можно будет открыть магазины с предметами, апгрейдами, улучшениями, которые будут продаваться за рубли. Что касается внутриигровой валюты, то ее легко сохранить, но при этом купить за рубли её будет невозможно.

Что делать в случае запрета продажи виртуальной валюты в России? - Изображение 2

Предполагаемый закон никак не затрагивает торговлю внутригровыми предметами, а, значит, она застрахована от возможных рисков. При этом никаких существенных изменений в большинстве платежных инструментов не произойдет, если, конечно, не брать во внимание небольшие терминальные сети, не имеющие внутреннего кошелька и не выдающие сдачу.

Публичное обсуждение законопроекта закончится в сентябре. Тогда и станет известно, какие формулировки будут использованы в новом акте, и составит ли он серьезную угрозу рынку условно-бесплатных игр в России.

3 комментария

Умная киса