Стрим-центр18 в эфире
[ESL] Outlaws vs Welovecookies @Go4Heroes Europe Cup #105 (Раздаем героев!) esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Гвинт ЗБТ (много дэк, хороших и разных) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 244 2706
5 мин.

Моё знакомство с аниме-сериалами

Моё знакомство с аниме-сериалами - Изображение 1

Настало то время, когда просмотренных аниме-сериалов уже столько, что
можно их выстроить. Выстроить в порядке возрастания моего к ним интереса. Именно этот фактор для меня определяющий - насколько мне было интересно смотреть сериал. Поэтому не ждите детального и обьективного разбора. Я просто примерно покажу вам свой вкус. Возможно с кем-то из вас он совпадёт. Скажу только что мне нравится суровое, мрачное и красиво нарисованное фэнтези или фантастика. Именно такое аниме я и стал искать для первого с ними знакомства. На данный момент я посмотрел 11 сериалов, начну с наименее впечатлившего, а закончу самым интересным на мой вкус.


11 место: Эльфийская песнь

Моё знакомство с аниме-сериалами - Изображение 2

Впечатлился отзывами на аниме-порталах и решил посмотреть. Посмотрел первую серию, впечатлился ещё больше и ... в итоге пожалел что смотрел. Аниме неоправданно жестокое, с морем крови, расчленёнкой и маленькими голыми девочками. Неплохая вроде бы задумка сериала обратилась в аниме-пустышку с простоватой рисовкой, нелогичным поведением героев и до безобразия кукольными лицами.

10 место: Мастера Меча Онлайн

Моё знакомство с аниме-сериалами - Изображение 3

Мне посоветовали это аниме, да и рейтинг у него был ого-го! Аниме с действительно прекрасной задумкой про реальную жизнь внутри ММО. Только вот вместо того чтобы развивать ММО идеи про добычу оружия, повышение левелов и рейды авторы решили что отношения подростков, девчачьи слёзы и внутрисемейные проблемы нам будут интереснее. Боссы показаны ужасно,смена оружия и брони ещё хуже. Повышение левелов для галочки. А с переходом в эльфийскую тематику аниме становится совсем скучным. Ждал только чем всё закончится.

9 место: Одержимые смертью

Моё знакомство с аниме-сериалами - Изображение 4

Хотелось мне посмотреть что-то в духе Манускрипта ниндзя и я решил посмотреть Shigurui (Одержимые смертью). Но всё оказалось не таким. Сразу скажу, что аниме это вполне может кому-то показаться шедевром, а кто-то скажет что это унылая дрянь. Тут всё зависит от того с каким настроем смотреть. Рисовка очень красивая, правда количество статичных моментов зашкаливает. Автор намеренно создаёт атмосферу чего-то по-японски философского и непостижимого. Долгие крупные планы, артхаусные элементы, чёрно белая картинка контрастно пачкающаяся кровью (а крови и жестокости тут хоть отбавляй). Но тянется эта философия настолько медленно, что даже немного устаёшь. Однако мне это аниме понравилось. Гнетущая атмосфера средневековой Японии ощущается чуть ли не кожей.

8 место: Василиск

Моё знакомство с аниме-сериалами - Изображение 5

Опять средневековая Япония, но в этот раз всё совсем по-другому. "Моё кунфу сильнее твоего" так я бы охарактеризовал то, что происходит на экране. Война двух кланов, персонажи как-будто вышедшие из файтинга со своими особыми приёмами. Простенькая рисовка окупается эпичными дуэлями. Это аниме полностью раскрывает тему уникальных стилей в единоборствах. У каждого персонажа тут есть свой особый тайный супер-приём. Благодаря этому аниме смотрится бодро и хочешь узнать "а какой же суперсилой обладает вон тот персонаж..." Да, а ещё тут шикарная тема опенинга. Просто хит.

7 место: Берсерк

Моё знакомство с аниме-сериалами - Изображение 6

Имя этого аниме у всех на слуху. Оно уже стало практически культовым, поэтому я посмотрел его одним из первых. Но в итоге слегка разочаровался рисовкой и хромой концовкой. Да и то что происходило в аниме немного отличалось от того что я ждал. Я ждал мрачного фэнтези с кучей монстров, а в итоге почти половина аниме - это военные будни в полевых условиях. Однако главный герой, его боевая подруга и их харизматичный командир делают это аниме ярким и запоминающимся.

6 место: Волчий дождь

Моё знакомство с аниме-сериалами - Изображение 7

Неимоверно грустное аниме про дружбу, любовь и смерть. Красивая рисовка, постапокалиптическая атмосфера и волки. Благодаря интересным персонажам, эталонной озвучке и прекрасной музыке аниме ощущается как фильм. Правда фильм этот сильно затянут и военно-политические разборки тут немного путают всё происходящее, если б не это то поставил бы его на 5 место. Ещё раз скажу про озвучку - она великолепна, лучшая из того что я слышал в аниме. Смотреть с ней и только с ней (озвучка студии Реанимедия). Любителям псовых строго обязательно к просмотру).

5 место: Атака титанов

Моё знакомство с аниме-сериалами - Изображение 8

В этот раз рекомендованное мне аниме оказалось удачным. Неплохая рисовка, динамичные бои и классный, заряжающий драйвом опенинг. Сюжет с лихими поворотами, да и сама сюжетная линия уходит куда-то в неизвестность и таит в себе интригующие глубины). Которые нам, кстати, в первом сезоне не раскрывают, поэтому ждём второй сезон).

4 место: Стальной алхимик

Моё знакомство с аниме-сериалами - Изображение 9

Это аниме я оставлял напоследок, зная наверняка (все хвалили и рекомендовали) что оно хорошее. В итоге так оно и оказалось. Алхимия как замена магии, автоброня вместо протезов, параллельные миры, негодяи со сверхестественными способностями, ну и конечно два брата - запоминающихся главных героя. Всё это замечательно, только в первые 15 серий сюжет слабо раскрывается, а количество фан-сервиса зашкаливает и даже раздражает. Но когда начинаешь вникать в суть сюжета, когда привыкаешь к этим кривляниям и перестаёшь обращать внимание на ляпы аниме выруливает на тот самый уровень когда уже не можешь оторваться от просмотра.

3 место: Гуррен Лаганн

Моё знакомство с аниме-сериалами - Изображение 10

Не ждал ничего от этого аниме. В первых двух-трёх сериях эти анимешные клише, ужимки, кривляние раздражали так что на полном серьёзе хотел снести это аниме с харда. Удержался, дал аниме шанс на исправление ситуации, потерпел несколько серий и...передо мной начал открываться супер-гипер-мега экшн). Сюжет становился всё глубже и глубже, персонажи менялись прямо на глазах от клоунов до героев, за которыми готов идти в бой прямо сейчас). Аниме отлично мотивирует на подвиги и свершения). Отличное звуковое сопровождение, потрясающий опенинг, внезапно-философский сюжет, впечатывающиеся в память реплики, а так же самый харизматичный персонаж мультфильмов на моей памяти просто таки влюбляют в этот сериал. Была бы рисовка получше и чуть поменьше кривляний поставил бы его на второе место, а может и на первое. И, опять же, смотреть строго с озвучкой от Реанимедии.

2 место: Клеймор

Моё знакомство с аниме-сериалами - Изображение 11

Многие конечно будут негодовать "как так, Клеймор на 2 место, да я тыщу анимех знаю получше". Но я лишь основываюсь на своих ощущениях. Это аниме попало в яблочко моей души). Это именно то что я хотел увидеть когда начинал смотреть аниме. Очень атмосферное и эмоциональное мрачное фэнтезийное аниме с прекрасной рисовкой и интересными деталями внутреннего мира (рейтинг клейморов, их знаки, их индивидуальные сверхспособности, а так же харизматичные боссы и супер боссы). Ну, и что скрывать, две главные героини аниме меня не оставили равнодушным, особенно Тереза. Она просто бесподобна). Если бы не вялое начало и не скомканная концовка я бы его вообще поместил в отдельную категорию в раздел "избранное" и не оценивал).

1 место: Хеллсинг

Моё знакомство с аниме-сериалами - Изображение 12

Сюжета почти нет, а аниме на первом месте?! Как так? А вот так). Аниме смотрится на одном дыхании, рисовка просто потрясающая, куча героев (как своих так и чужих) с хитрыми перками, над которыми глумится в своём абсолютном спокойствии могущественнейший из персонажей аниме - Алукард). На нём держится всё это аниме, благо оно не длинное. 10 серий пролетают как пуля, выпущенная из его именного пистолета). Заскучать нет никаких шансов. Ну и остальные персонажи настолько яркие, что не могу их не упомянуть. Прежде всего это отец Александр (Искариот), Виктория Серас и дворецкий Уолтер. Они прекрасно дополняют шоу которое ведёт Алукард). Скорей всего это синдром утёнка - я посмотрел это аниме первым). Однако я потом не встречал ничего интереснее, качественнее и красивее.

Ну вот и всё. Рекомендую к просмотру все аниме из этого списка кроме последних двух. У меня же остались несмотренными такие аниме как Код Гиасс, Тетрадь смерти, Последний изгнанник. Смотрите хорошие аниме, в этом нет ничего предосудительного!)

#slovorub

Only If - продолжение The Stanley Parable?