Стрим-центр14 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Counter-Strike: Global Offensive
Гвинт ЗБТ (добываем руду) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит F.E.A.R.: First Encounter Assault Recon
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

25 21 2441
5 мин.

Стражи Галактики

Стражи Галактики - Изображение 1

Кто-то наверняка думал, что выпуская фильм о крайне малоизвестных даже на родине комикс-гиков персонажах своей безбрежной вселенной, Marvel рискует. Однако, сейчас можно просто констатировать факт, что студия настолько уверена в себе и в успехе своих проектов, что может позволить себе все что угодно, вплоть до анонса сиквела "Стражей" за неделю до премьеры. Наполеоновский план коммерческих гениев расписан на долгие годы вперед, в умах сценаристов и режиссеров зреют и дают цвет многочисленние ответвления и пересечения одних фильмов с другими, которые для простого зрителя выливаются в очень простую истину - словосочетание "фильм Марвел" не только безоговорочно означает высокое качество блокбастера, но и, фактически, отражает суть любого фильма от студии. В каком то смысле все они одинаковы, в хорошем смысле этого слова - это всегда безудержный экшен с незатейливым сочетанием легкой комедии и неглубокой, но зато понятной каждому драмы, отличное кино и чистое развлечение. В случае со "Стражами Галактики" - одно из лучших кино развлечений года.

Стражи Галактики - Изображение 2

Несмотря на то, что фильм открывается одной из самых ужасных пятиминуток пролога, которые я когда либо видел, вызывающей не просто зевоту, а зубную боль от всех обязательных для комикса клише и глупых до невозможности сюжетных экспозиций, в дальнейшем, постепенно раскачиваясь, фильм превращается в настоящую волну цунами, сметающую на пути любого скептика своим обаянием, легким юмором и красивыми спецэффектами. Пролог, уже было вселивший в меня напряженные опасения, сменился великолепнейшей сценой титров, полной красивых и интересных задумок, а также простого, но милого и умилительного юмора. Любые сомнения в том, что Крис Прэтт (Звездный Лорд) на все 100% достоин роли лидера этого фильма отпадают в течение первой минуты после пролога. Несмотря на то, что история его персонажа проста как пробка, необычайный шарм персожана, который удалось создать актеру в паре с Джеймсом Ганном, незамедлительно заставляет зрителя симпатизировать нелепому галактическому пройдохе. Таким, кажется, и должен быть идеальный герой - слегка нелепым, веселым, сильным и смелым, безбашенным и безответственным, и, в то же время, живым, со своими проблемами и своей драмой - типический герой, смотреть на которого, при условии идеальной актерской игры и отличного сценария - что определенно есть здесь, не надоедает никогда.

Стражи Галактики - Изображение 3

Другие стражи не менее хороши. Гаморра (Зои Салдана) хоть и выглядит весьма странно для главного секс-символа команды стражей (вкусы, однако, бывает разными) отлично вписывается в коллектив, не раз оправдывая свое имя. Дракс Разрушитель (рестлер Дейв Батиста, оказался отличным - для спортсмена - актером), сражающийся с приступами гнева, пытается мстить за убитую жену-дочь, и, несмотря на топорную предысторию и наитупейшую мотивацию, выглядит весьма милым, не сумев избежать ярких лучей режиссерской сатиры и самоиронии. Дерево Грут (Вин Дизель, который умудрился озвучить героя и на русском языке, благо главной фишкой персонажа является тот факт, что он может произносить только одну фразу "Я есть Грут") раз за разом удивляет зрителя все новыми и новыми способностями, и в итоге оказывается способным потягаться в мимимишности с главным козырем фильма в лице Ракетного Енота (Брэдли Купер). И, если Грута можно смело называть Чубаккой XXI века (в лучшем смысле этого слова), то Ракета не просто оказывается умопомрачительно красивым CGI эффектом, но и живым персонажем, с актерской игрой - слова, кажущиеся безумными в данном случае, но, тем не менее, это так. (Озвучка к слову, весьма и весьма неплоха, хотя, то, что оригинальный звук по умолчанию лучше, думаю, уже давно стало аксиомой. Перевод некоторых шуток и диалогов явно нуждается в корректировке, но это уже профессиональные придирки).

Стражи Галактики - Изображение 4

Каждый страж по-своему привлекателен, безумен и крут. Каждый становится источником и объектом многочисленных шуток разной степени изысканности - люди с любым чувством юмора найдут обязательно будут цитировать некоторые шутки после сеанса. Каждому достается своя порция экшена, экранного времени, истории, драмы, и абсолютно заслуженной зрительской любви. Герои фильма без обиняков великолепны. Сюжет, несмотря на незначительные глупости и клише, оказывается весьма захватывающим и интересным. Здесь, конечно, не стоит ждать никаких откровений, однако предсказуемость сюжетных поворотов если есть, то отчаянно стремится к нулю. Да, за два часа экранного времени мы смогли позволить себе раскрыть только главных героев, превратив неузнаваемого за гримом Ронана Обвинителя Ли Пейса и прекрасную даже в синем цвете Карен Гиллан (Небьюла) в слегка размытую "злодейскую кляксу", но, все таки, мы шли в кино под названием "Стражи Галактики". Для блокбастера такого класса простительно иметь слегка картонных злодеев.

Стражи Галактики - Изображение 5

Сюжет фильма, помимо самих стражей, вращается вокруг таинственного артефакта фантастической силы, со странным и яростно отпихивающим в сторону любые физические законы названием "камень бесконечности". В общем, это разновидность Эфира из второго Тора как-то связанная с сингулярностями (ага, их было несколько) и Большим Взрывом. Их собирает Танос - главных злодей будущего во вселенной Marvel - но проходит энергия через руки многих и многих. Самое главное, приятное и интересное в фильме, однако, отнюдь не сюжет, не спецэффекты и даже не сами стражи, а старых кассетный плеер Звездного Лорда, доставшийся ему от матери с Земли, и играющий, на всем протяжении фильма, музыку из 80-х. Чем так хорош этот плеер помимо пары милых сюжетных трюков? Да тем, что это лучший режиссерский прием всего кинокомикса. Во всей экранной суматохе разноцветных инопланетян, космических кораблей, битв и сражений, словесных перепалок и историй стражей, именно простой кассетный плеер не просто создает атмосферу "лапмовости" и домашнего тепла, незаметно связывая гротескный фантастический мир с реальностью, но и является лучшим символом самих Стражей Галактики - они, аутсайдеры, находящиеся не в свой тарелке, слегка нелепые, совершенно не обязательные и, по сути, бесполезные, хранят в себе подлинные эмоции, понятные и простые, но не теряющие важности, истины, и - главное - душу. А блокбастер с душой - это редкое и бесконечно удивительное удовольствие.

P.S. Фильм, что интересно, оставляет после себя вполне понятный и, как мне кажется, крайне важный, в свете развития событий, вопрос будущего компьютерных персонажей в кино. Очевидно, что полностью анимированные герои уже никого не удивляют и сейчас они крайне близки к тому, чтобы стать обычной нормой кино в принципе, в не зависимости от жанра и даже бюджета. В этой связи интересно то, как консервативная киноакадемия будет адаптироваться к неизбежному. Сейчас, напомню, по правилам, актер ни разу не появившийся в кадре не может получить награду за свою роль, и озвучка так же не является, по мнению большинства участников комитетов по наградам, заслуживающим статуэтки достижением. Но после таких персонажей, как Голлум, Цезарь и Ракета, действительно приходит время задуматься о том, чтобы изменить эту политику.
P.P.S. Все мои тексты есть здесь: http://gaud1um.com/author/the_hyp0crite/

#guardiansofthegalaxy #стражигалактики #marvel

21 комментарий

Crytek и днище