Стрим-центр16 в эфире
Ранкед с друзьями. Стараемся не гореть (нет)! GTHs стримит Overwatch
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 43 884

Государственная Дума снова борется с пиратством

Государственная Дума снова борется с пиратством - Изображение 1


Вчера в интернете появилась информация об инициативе одного депутата ГД РФ о том, что плату за просмотр фильмов на легальных сайтах могут ограничить 100 рублями. Вот текст одного информ-агентсва:

"Зампред комитета Госдумы по информполитике Вадим Деньгин предложил сопроводить принятие новых антипиратских поправок в законодательство ограничением платы за просмотр фильма на легальных сайтах. По его мнению, эта плата не должна превышать 10-100 рублей в зависимости от региона, пишут "Известия".

"Так сложилось, что мы скачиваем фильмы бесплатно. Резко изменить ситуацию и приучить пользователей к высоким ценам не выйдет, - пояснил Деньгин. - Принимая антипиратский закон, государство должно исходить из интересов не правообладателей, а граждан. Стоимость фильмов должна быть невысокой. Наши граждане готовы платить деньги, но разумные, чтобы это не било по кошельку".

Сейчас стоимость легального просмотра одного фильма в Рунете может достигать 299 рублей. Как считает Деньгин, уровень платы должен зависеть от уровня зарплат в регионе. Если цены будут небольшими, граждане скорее предпочтут легальный просмотр в хорошем качестве, чем нарушать закон и смотреть пиратскую - зачастую низкокачественную - версию, уверен депутат.

Напомним, антипиратский закон в отношении фильмов действует в России с августа прошлого года. Сайты, на которых расположен нелегальный контент, должны закрыть доступ к соответствующим страницам, иначе это сделает Роскомнадзор. Новые антипиратские меры в отношении других видов контента депутаты рассмотрят осенью.

Член Общественной палаты РФ Кристина Потупчик назвала идею Деньгина "популизмом". "Бороться с интернет-пиратством следует другими способами, нежели попыткой установить коммунизм в одной отдельно взятой сфере онлайн-проката фильмов", - говорится в комментарии Потупчик на сайте ОП.

"Мы живем по рыночным законам, и если человек готов платить за просмотр фильма в сети 300 рублей, а за билет в кинотеатр - 500, это его право, а если он найдет в сети сайт, где тот же фильм стоит не больше 50 рублей, или пойдет в кинотеатр на дешевый утренний сеанс, - опять же, это его личный финансовый выбор", - считает общественник."

Честно говоря, не покидает ощущение, что опять в Гос. Думе не понимают, о чем говорят. 100 рублей ЗА ПРОСМОТР?! За 1 чертов просмотр??? Да сейчас Блю-рэй диски на легальных распродажах можно за 200 р. купить и смотреть, сколько влезет!

Вызывает сильное сомнение заявление депутата о том, что при онлайн просмотре потребитель получит качественный контент вместо низкокачественного пиратского. Сможет ли нам онлайн сервис обеспечить 1080р релизы с несколькими DTS дорожками на выбор? А если и сможет, у всех ли есть возможность осилить такой поток видео в реальном времени?

Я совершенно не вижу препятствий сделать сервис по типу торрент-сайта с ежемесячной абонентской платой, которая отчислялась бы правообладателям в зависимости от популярности размещаемого ими контента. Например, из 100 р/мес 20 отчислялось бы HBO, 15 - Paramount pictures и т.д. Но куда уж там, власть имущим, с зарплатой 460 000 в месяц помимо личного бизнеса, услышать мнение интернет сообщества...

43 комментария

Каналья! Вперед до Британской границы.