Стрим-центр6 в эфире
FFXV Chapter 3 Хорошо идёт. kote373 стримит Final Fantasy XV
Division PvE dez_shot стримит Total War: WARHAMMER
В 13:00 открываем паки в хс :3 pavligg стримит The Binding of Isaac: Afterbirth
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 21 616

Делаем игру. Самый мелкий юнит.

Делаем игру. Самый мелкий юнит. - Изображение 1

С роботами-юнитами всё сложно. Они постоянно на экране, их много и они взаимодействуют. И поэтому они должны быть простыми, и при этом запоминающимися - да еще и отличатся между собой :) Мы начали с совсем сложных концептов (смотрите картинки) - какие-то НЕЛЕПЫЕ ведра, самовары с руками и глазами (некоторые подсказаны участниками сообщества)... и постепенно дошли до "кружочка с глазом". Главное было сделать юнита первого типа, самого простого во всей игре. Он будет ооочень маленьким на экране мобильника, и поэтому у него почти нету деталей :)

Мы его прозвали "гамбургером" :)

А потом, когда сделали анимацию, стали называть "канадцем". Кто-нибудь догадывается, почему? (только в сообществе не подсматривать)Делаем игру. Самый мелкий юнит. - Изображение 2Делаем игру. Самый мелкий юнит. - Изображение 3Это анимации первого юнита, которые "скорее всего пригодятся". Я так
уточняю, потому что еще можно сделать кучу анимаций, которые никто не заметит :) Юниты будут рождаться, быстро вступать в бой, а потом практически сразу умирать (это очень жизненная игра). Так что 90 процентов их жизни будет работать анимация атаки, а остальные 10% - анимации покоя и смерти :)

Я пока что придумал только такой способ атаки (вторая гифка :) Возможно, с таким минимализмом ничего больше и не придумать, но если есть идея - обязательно пишите в комменты :)

Делаем игру. Самый мелкий юнит. - Изображение 4
Делаем игру. Самый мелкий юнит. - Изображение 5
Делаем игру. Самый мелкий юнит. - Изображение 6
Делаем игру. Самый мелкий юнит. - Изображение 7

ПС: Я делаю игру вместе с читателями вот ЗДЕСЬ. Так что если хотите примерить на себя роль геймдизайнеров - присоединяйтесь :)

ПС2: Благодаря выбору сообщества мы делаем игру в сеттинге "несерьезный сай-фай", и рассказываем историю про космического бомжа, у которого космический кот-злодей украл картонную коробку.

#делаемигру #gamedev #indiedev #разработка #nerdyyetis

21 комментарий

Черепашки-ниндзя Кто круче?