Стрим-центр19 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] День подписчиков! 2х Баррели! MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
Стрим тухлых хорров: Cold Fear pcdgames стримит Mega Man Legacy Collection
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

2 18 2877
4 мин.

Безумие на дороге или кто подменял Twisted Metal.

Безумие на дороге или кто подменял Twisted Metal. - Изображение 1

Недавно осознал: как же плохо, что на PC не вышла одна из любимых для меня

серий игр. Серия Twisted Metal,которая много лет является эксклюзивом консоли от Sony. Если кто не в курсе Twisted Metal это игра в жанре гоночных аркад с веселыми перестрелками и некое подобие гонок на выживание. В свое время заигрывался именно в Twisted Metal 3 от 989 Studios и именно с ней сравнивал все последующие игры серии и игры подражателей. Для многих Twisted Metal 2 стала неким примером в жанре от которого потом росли подражатели, кроме того Twisted Metal 2 переиздали в 2005 году. Поставили игру на новый движок но идея не поменялась и к сожалению игра совсем не задела меня.

Речь в этой статье будет не про Twisted Metal, а про их аналоги и мои воспоминания. А именно Vigilante 8: 2nd Offense и Rogue Trip: Vacation 2012 .К сожалению в те далекие и радостные времена у меня само собой не было полной коллекции игр и играл я преимущественно в то что было. Начну пожалуй с Vigilante 8: 2nd Offense.

Vigilante 8: 2nd Offense Разработчик игры Luxoflux известная благодаря таким играм как Vigilante 8 и серии True Crime.

Безумие на дороге или кто подменял Twisted Metal. - Изображение 2
Основная обложка игры.

Сколько же время прошло с того момента когда впервые увидел эту игру и она произвела на меня впечатление. И не спроста. Основная идея была такая же как и в Twisted Metal, но были в игре и свои фишки, которые придавали игре шарму.

Во первых это был замечательный саундтрек и грамотно подобранные композиции, надо ли говорить, что диск с игрой я нещадно эксплуатировал в своем музыкальном центре.

Во вторых была совершенно другая графика, более реалистичная и прорисованная. Машины и локации были более четкие. Кроме того многие объекты были разрушаемыми. Так же в игре была куча интересных моментов таких как временная модификация то есть с помощью специальных модификаторов ваша машина может на время подняться в воздух или же плавать по воде. Отличалось и оружие от того что мы видели в Twisted Metal . На автомобиль можно было прицепить до трех единиц оружия кроме вашего штатного пулемета. Особенно запомнилась самонаводящяяся мортира , которая способна лупить в любой местности с любого расстояния по вашему ближайшему противнику. Каждый пилот обладал своим специальным стволом и тут, чувствовалось отсутствие баланса. У кого- то было совершенно бесполезное оружие, а у кого-то очень сильное из-за чего большинство игроков выбирали одинаковые машины. Практически на всех уровнях были свои интерактивные объекты. Например, в пустыне можно было взорвать местный салун из-за чего прилетал огромный метеорит из которого вылуплялся инопланетный муравей, на местном космодроме можно было запустить ракету в космос, предварительно загрузив в нее свою машину, а потом как ни в чем не бывало спрыгнуть с ракеты при помощи парашюта.

Безумие на дороге или кто подменял Twisted Metal. - Изображение 3
Кто то сейчас огребет от пончика.(на скриншете присутствует великая и ужасная мартира)

Сколько бы не было разных фишек в игре, были и минусы. И основной минус это скука и чувство одиночества. В этой игре не хватало безумия как в Twisted Metal . Все уровни были очень большие, а машины в большинстве своем очень неповоротливыми и Deathmatch быстро надоедали игрокам.

Безумие на дороге или кто подменял Twisted Metal. - Изображение 4
Почти все персонажи игры в стиле 70-х.

К своему сожалению или счастью игра так и не получила продолжения, а остановилась на второй части, не став хитом, но она оставила за собой очень теплые воспоминания.

Rogue Trip: Vacation 2012 от компании GT Interactive у которой не было запоминающих проектов. И компания работала больше как издатель,а не разработчик.

Безумие на дороге или кто подменял Twisted Metal. - Изображение 5
Основная обложка игры.

Совсем иначе дела обстояли с игрой Rogue trip, ибо в этой игре присутствовало свое безумие как и в Twisted Metal. Играть нам тут приходилось за таксиста, который честным и не очень трудом пытался заработать лишний бакс с помощью ракет и пулеметов. Первое что надо сказать так это то что в игре были невероятно безумные и яркие персонажи. Чего только стоит бывшая королева красоты которая ездит на своей розовой спортивной машине, а в качестве оружия использует свох пуделей-убийц. Еще был пациент психиатрической больницы, который угнал скорою помощь, но так как руки у него в смирительный рубашке , водит он исключительно ногами.

Безумие на дороге или кто подменял Twisted Metal. - Изображение 6
Сосиска-скажете вы. А нет,это машина.

Идея со времен Twisted Metal не изменилась, нужно было просто уничтожить всех противников на уровне под великолепную музыку. Однако в игры была деталь, которая усложняла и увеселяла задачу. Так как мы работали местными таксистами то и задачи у нас были соответствующими. По локации бегали туристы, а мы должны были их подбирать и возить по местным достопримечательностям прямо во время боя, за что они вам щедро платили. В свое время вы могли потратить свои денежные средства на починку автомобили или же пополнения арсенала. Кроме того любой апонент мог у вас забрать клиента с помощью специальной ракеты, которая не ранит но заставляет катапультироваться туриста.

Безумие на дороге или кто подменял Twisted Metal. - Изображение 7
Перед вами обладатель наверное самого мощного оружия в игре(кроме боссов).

Музыка надо сказать в игре была очень заводная и подходила к действию, играть было вдвойне весело, кроме того на арене постоянно что то происходило и битва не затихала ни на минуту. Каждый уровень был по-своему запоминающийся и интерактивный, напоминало место действия Северную Америку. Игра захватывала до последнего уровня и заставляла вас проходить ее еще и еще. Для меня Rogue trip это шуточный Twisted Metal в то время как Twisted Metal это шуточные аркадные гонки. В итоге получилась увлекательная и безумная гонка в которую стоит непременно поиграть. К сожалению игра так и не получила наследника…..эх а такая задумка была.

Кроме этих двух игр я так и не нашел достойных представителей гоночного боевика. И данную нишу плотно заняла Twisted Metal. И это даже жаль так как никакой конкуренции, никакого прогресса, а ведь так хочется новых идей и новой порции безумия на колесах.

18 комментариев

Divinity: Original Sin впечатления