Стрим-центр13 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Попытки автоматизации в Factorio №4 Volkgood стримит Factorio
6-ая глава финалочка alejandroplayz стримит Final Fantasy XV
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 6 505
3 мин.

Волк и порядок. Wolfenstein: The New Order​

Волк и порядок. Wolfenstein: The New Order​ - Изображение 1

Далекий 1946-й год, Европа по-прежнему в огне Второй Мировой Войны. На территорию нацистов высаживается десант союзников, в рядах которых затесался бравый американский детина (известно какого происхождения) Уильям Блаcковиц, перекаченный хорошими американскими витаминами. Во время посадки всё традиционно идет «как-то не так» — самолеты армады преимущественно уничтожаются в воздухе средствами немецкого ПВО, падая с небес как комары жарким летним днем, а оставшаяся в живых горстка солдат с большим трудом приземляется и начинает нудно пробиваться к выходу из зоны конфликта.

В итоге, после ряда событий, наш герой нелепо получает шрапнелью в череп и впадает в продолжительную кому, лет эдак на четырнадцать — но лишь для того чтобы снова проснуться в альтернативной реальности, где победили, простите, фашисты. И начать мстить…

Волк и порядок. Wolfenstein: The New Order​ - Изображение 2
Показываем батальонам СС, кто именно главная звезда этого шоу!

Сказать, что от перезапуска Wolfenstein: The New Order ждали подвига, значит очень сильно слукавить. В итоге (и обозначим это сразу же), игра превзошла большинство ожиданий в нашей с вами версии реальности, с первой же миссии хватая игрока за яички, и не отпуская аж до самого финала. Ибо крошить врагов свинцом с одной, равно как и с двух рук, мы начинаем с места в карьер: заложили пару реверансов на традиционном обучении — и вперед, гардемарины!

Оружие в новом Wolfenstein великолепно настолько, что из него как-то богохульно просто так скоропостижно стрелять: пушки хочется вертеть в руках, постоянно перезаряжать, либо таскать с собой, на черный день грядущий. К тому же патронов на всех без исключения локациях катастрофически мало, а стволов слишком много — игра и не пытается быть современной: напротив, здесь все подчинено плотному и жесткому, как челюсти цельнометаллической немецкой овчарки, игровому хардкору.

Волк и порядок. Wolfenstein: The New Order​ - Изображение 3
Редкие моменты стелса. Красиво, но мало.

Мастера старой школы конечно же помнят революционную для начала 90-х годов Wolfenstein 3D, где чистый, как слеза арийского младенца, геймплей не омрачался такой банальной вещью, как современная трехмерная графика. Сегодня другие времена, и даже на PS3 (а именно на ней проходилась игра) The New Order выглядит на отлично, умудряясь выдавать картинку экстра-качества не впадая в жестокие тормоза. При этом дух старой школы, того самого «Волка из 90-х», передан крайне бережно и точно: здесь мы, условно говоря, мочим фрицев по жесткой схеме, а все остальное — сюжет, сеттинги, прокачка и прочие слова новой эры — лишь для создания сопутствующего антуража, не более того.

Бывают такие игры, которым за прекрасный геймплей можно простить практически все очевидные огрехи. А в «новом Волке» таковых косяков имеется предостаточно. В первую очередь, это неудобное управление, с парочкой устаревших элементов, изменить которые игроку неожиданно запрещается — в итоге палить, скажем, правым нижним шифтом устаешь сразу же и бесповоротно.

Волк и порядок. Wolfenstein: The New Order​ - Изображение 4
Запомните эту фрау именно такой — на этом скриншоте она все еще, хм… с полной версией собственной челюсти.

Во-вторых, несбалансированность уровней: на некоторых локациях игра включает натуральный стелс а-ля Dishonored, на других же нужно яростно вонзаться во все живое из всех возможных орудий — проблема здесь в том, что никакой внутренней логике эти достаточно болезненные переходы не подчиняются, отсюда и замешательство. В-третьих, отметим беду всех крупных тайтлов последнего времени: мы много чего добивамся по ходу процесса, готовимся к подвигу, но ко времени подвига уровень уже успевает закончиться, незаметно оставив лучшие свершения примерно полтора босса назад. Печально.

Волк и порядок. Wolfenstein: The New Order​ - Изображение 5
Фашисты на Луне? А как же, куда ж без этого!

Чего уж там — в игре даже нет мультиплеера! А чтобы открыть новые, совсем необязательные к слову режимы, нужно отвлекаться на достаточно скучный поиск «кодов Энигмы», позволяющих перепройти игру с новыми модами. Вот только зачем? The New Order прекрасен единожды, именно своей бесконечной тленностью, выплеском адреналиновых эмоций, брызгами крови проклятых сынов Третьего Рейха, которым Бласковиц с пугающим методизмом все воздает и воздает по заслугам, — и финал этой истории, внезапный настолько, что даже спойлерить его как-то не хочется, принесет резкий выдох и достаточно крепкий сон.

Чтобы наутро проснуться в мире, где большие победы давно позади, а в две руки можно взять разве что по чашке утреннего кофе. И в этом-то вся и прелесть!

#wolfenstein #bethesda #machinegames #idsoftware

6 комментариев

Мнение о "Обезьянах"