Стрим-центр10 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Fallout 4
Сендал и вазы эпохи Минь SandalLive стримит Tiger Knight: Empire War
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 7 612

Мировые доходы 10 крупнейших MMOG за 2013 составили $2,8 млрд

Мировые доходы 10 крупнейших MMOG за 2013 составили $2,8 млрд - Изображение 1

SuperData опубликовала статистику по самым успешным MMOG в мире за 2013 год. 10 современных многопользовательских RPG приносят сотни миллионов долларов прибыли. World of Warcraft стоит в авангарде, но и остальные не отстают.

World of Warcraft остается международным лидером по объемам прибыли. Доход этого проекта за год превышает $1 млрд. Второе место в списке занимает Lineage от NCSoft с $253 млн доходов. Это просто фантастический результат, особенно для игры, которую запустили в 1998 году. NCSoft вообще показывает хорошие результаты — четыре игры этой компании проникли в десятку самых прибыльных.

Ролевая игра Star Wars: The Old Republic также занимает место в пятерке лучших игр с подпиской. За прошлый год амбициозный продукт от EA заработал более 165 млн долларов. Изначально The Old Republic работала только с подписками, но впоследствии разработчики интегрировали в проект freemium-элементы. Внушительные деньги удалось заполучить за счет микроплатежей, подписки, аддонов и пр.

По подсчетам SuperData, количество пользователей MMOG с каждым годом падает: от 30,6 млн подписчиков в 2010 до 23,4 млн в 2014. Издатели MMO-проектов смогли немного компенсировать уменьшение аудитории за счет внедрения дополнительного бесплатного контента, большего количества платежных методов и in-app продуктов. Эти меры оказалось весьма эффективными. SuperData подсчитала, что прибыль MMOG, полученной от in-game продаж, практически удвоилась за последние пять лет: с 14% до 27%.

Мировые доходы 10 крупнейших MMOG за 2013 составили $2,8 млрд - Изображение 2

SuperData подчеркнула, что новая игра The Elder Scrolls Online от Bethesda не сумела пробиться в десятку лучших. По данным на июнь 2014 в The Elder Scrolls зарегистрировалось 772 тысяч пользователей.

В общей сложности в отчете SuperData учитывались расходы 36,9 млн геймеров.

Источник: blog.xsolla.ru

7 комментариев