Стрим-центр18 в эфире
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
[60 FPS] Червяки вернулись! 18+ ssmrandy стримит Gaming Talk Shows
Final Fantasy XV Ch-Play | Life&Games
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 24 948

Беглое мнение: "Теорема зеро"

Беглое мнение: "Теорема зеро" - Изображение 1

The Zero Theorem / Теорема зеро (США, Румыния, Великобритания, Франция, 2013 год)
Режиссёр: Терри Гиллиам / Terry Gilliam
Жанр: фантастическая драма
Продолжительность: 1 час 47 минут
Страница фильма на КиноПоиске: http://www.kinopoisk.ru/film/696977/

Терри Гиллиам невероятно противоречивый режиссер. С одной стороны он снял культовый «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» и полюбившийся многим «Воображариум доктора Парнаса». С другой – немалая часть его фильмов не только не сыскала коммерческого успеха, но и была холодно встречена прессой. Тем не менее, я считаю Гиллиама ярким и в хорошем смысле странным режиссером.

Действие его последнего фильма – «Теорема зеро» – разворачивается в неординарном футуристичном мире. Странные одежды кричащих цветов соседствуют с моральным разложением и серьезно эволюционировавшими технологиями. На первый взгляд общество пребывает в состоянии определенной свободы, но пространство вокруг него усеяно камерами и микрофонами. Некий Управляющий использует их для планомерной слежки за подконтрольным населением.

С одной стороны все это очень напоминает Лондон Джорджа Оруэлла, описанный в романе «1984». С другой – так до конца и не понятно, с какой целью за людьми следят и чем эта слежка для них оборачивается. Ведь Большой Брат не прощал и малейших предпосылок инакомыслия, а «Теорема зеро» не может похвастаться даже намеком на репрессии.

Беглое мнение: "Теорема зеро" - Изображение 2

И вот в этом клочке неопределенности живет Коэн Лэт – эксцентричный малый, практически гений, ежесекундно ожидающий телефонного звонка. Когда он раздастся и кто окажется по ту сторону расхлябанного аппарата неизвестно, но Коэн свято верит, что эта загадочная персона расскажет о смысле его жизни.

Именно причина существования каждой отдельно взятой личности стала главной идеей фильма. Но поставив во главу угла столь серьезный вопрос, Гиллиам по ходу повествования даже не пытается дать на него хоть сколько-нибудь убедительного ответа. В разворачивающихся по ходу картины событиях, конечно, можно узреть скрытый смысл, но он будет настолько пространным и неочевидным, что покажется не более чем простым совпадением.

Иной раз при просмотре создается ощущение, что происходящее в принципе лишено смысла. А вторичность заложенных в картину мыслей лишь усугубляет это чувство. Дело в том, что отсылки к Оруэллу это не единственное заимствование чужих идей. Основная сюжетная канва до ужаса похожа на «Пи» Даррена Аранофски, а часть сцен напоминает «2046» Вонга Карвая.

Беглое мнение: "Теорема зеро" - Изображение 3

На первых парах кажется, что это провал, но спустя некоторое время приходит озарение – у Гиллиама имеются другие козыри. Да, история слабовата и происходящее вызывает вопросы, но не в ней суть. «Теорема зеро» это полный гротескных и немного сумасшедших персонажей мир, в котором монашки плюют на прохожих, люди облачаются в странные наряды и здравствует церковь Бэтмена.

Гиллиам вновь снял неординарное кино, не имеющее аналогов. Это, конечно, не «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», перенесенный в будущее, но тоже чертовски запоминающееся путешествие.

24 комментария

Первые впечатления от беты Destiny