Стрим-центр12 в эфире
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

3 4 842
3 мин.

Живые легенды: Bethesda Softworks

Живые легенды: Bethesda Softworks - Изображение 1

В 1986 году в городе Бетесда, штат Мэриленд, силами Кристофера
Уивера, выпускника Массачусетского технологического института, работавшего на американских каналах NBC и ABC, была создана компания Bethesda Softworks, чтобы "проверить жизнеспособность рынка ПК-игр". Сейчас на плечах создательницы серии The Elder Scrolls лежит тяжкий груз 28 прожитых лет, но она до сих пор находится в отличной форме, в отличие от своих уже почивших ровесниц - Sierra Entertainment и Origin Systems.

Живые легенды: Bethesda Softworks - Изображение 2

Дебютным проектом новоиспеченной студии стал первый в мире спортивный симулятор с реалистичной физикой Gridiron! Игра мгновенно стала хитом, одновременно обогатив своих творцов. Далее последовали две части Wayne Gretzky Hockey, посвященных, как это нетрудно догадаться, знаменитому канадцу, смена логотипа и переезд в Роквилл, все тот же штат Мэриленд.

Живые легенды: Bethesda Softworks - Изображение 3

В 1990 году, временно отвлекшись от спорт-симов, Bethesda выпускает The Terminator, основанную на одноименном фильме-легенде Джеймса Кэмерона. Игра была выполнена в виде шутера с видом из глаз (да-да, и это за два года до релиза Wolfenstein 3D!), притом иногда нам даже давали порулить машиной.

Живые легенды: Bethesda Softworks - Изображение 4

Увлечение кинолицензиями продолжилось и в следующем 91-ом году. На этот раз - сайд-скроллер по мотивам комедии Криса Коламбуса "Один дома".

Живые легенды: Bethesda Softworks - Изображение 5

Еще были третья часть Wayne Gretzky Hockey и паззл Where's Waldo? ("Где Уолли?" - серия детских книг от Мартина Хендфорда).

Живые легенды: Bethesda Softworks - Изображение 6

А в 1992-ом мы снова встретились с Терминатором. В роли члена отряда Джона Коннора мы должны уничтожить Скайнет. Кстати, в этом году Уивер начал разрабатывать дизайн к The Elder Scrolls.

Живые легенды: Bethesda Softworks - Изображение 7

Bethesda продолжала баловать нас проектами по известной киновселенной. Теперь пришла очередь The Terminator: Rampage, шутера от первого лица, идейного преемника Wolfenstein 3D.

Живые легенды: Bethesda Softworks - Изображение 8

1994 год стал для компании переломным. Во-первых, состав увеличился на одну единицу - к Bethesda примкнул Тодд Говард, продюсер Oblivion и Fallout 3. Во-вторых, произошло поглощение студии еще одним детищем Уивера - Media Technology Limited. И в-третьих, увидела свет The Elder Scrolls: Arena, из симулятора гладиаторских боев превратившаяся в полноценную РПГ на 2,5D-движке Raycast. Увидев одобрительную реакцию игроков и критиков, разработчики поняли, что ступили на верную стезю.

Живые легенды: Bethesda Softworks - Изображение 9

Киберпанковский рейсинг Delta V, шутеры The Terminator: Future Shock и SkyNET - всем этим кормила нас Bethesda вплоть до 1996 года, когда вышла новая TES - Daggerfall. Переместившись в полноценное 3D с движком XnGine, игра стала самой большой в истории серии - для исследования доступна территория площадью 161 тыс. кв. км. Правда, полноценному погружению мешало просто неприличное количество багов.

Живые легенды: Bethesda Softworks - Изображение 10

В 1997-ом, во время триумфа Fallout, с гораздо меньшей помпой состоялся релиз сетевого спин-оффа франшизы, озаглавленного An Elder Scrolls Legend: Battlespire. Сюда также можно добавить гонку XCar: Experimental Racing и симулятор боулинга PBA Tour Bowling, увидевшие свет в том же году.

Живые легенды: Bethesda Softworks - Изображение 11

Спустя год выходят The Elder Scrolls Adventures: Redguard - приключенческая игра с видом от третьего лица, выполненная в духе Tomb Raider, и посвященная драг-заездам Burnout: Championship Drag Racing, а еще через год компанию ожидает очередное поглощение. ZeniMax Media, Inc., созданная вездесущим Уивером и Робертом Альтманом, приобретает Media Technology Limited, а вместе с ней и Bethesda. И эта сделка была довольно своевременной - провалившиеся в продаже Battlespire и Redguard стали причиной медленного, но верного приближения к банкротству, а тут - такая неожиданность. Бизнес-магнаты Роберт Трамп и Гарри Слоан заняли главенствующие посты, а Джо Фельвеймер стал отвечать за менеджмент.

Живые легенды: Bethesda Softworks - Изображение 12

В период с 1999 по 2001 Bethesda занималась выпуском исключительно спортивных симуляторов и гоночных игр: NIRA Intense Import Drag Racing, Skip Barber Racing, IHRA Drag Racing, PBA Tour Bowling 2, PBA Tour Bowling 2001, IHRA Motorsports, IHRA Drag Racing 2. А в 2001 году студия окончательно и бесповоротно распрощалась с разработкой игр, передав эстафетную палочку дочернему подразделению Bethesda Game Studios (которая занялась продолжением The Elder Scrolls, а также выпустила Fallout 3), а сама сконцентрировалась на издательском деле. Кстати, распространением сторонних продуктов компания начала заниматься еще в 98-ом, а именно с Zero Critical от Istvan Pely Productions.

Живые легенды: Bethesda Softworks - Изображение 13

В 2002 году Bethesda Softworks слилась со своим бывшим владельцем - Media Technology Limited, и на этом, пожалуй, мы завершаем наш исторический экскурс. Спасибо за внимание!

Живые легенды: Bethesda Softworks - Изображение 14

Источник

4 комментария

Rule of Rose