Стрим-центр2 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 22 1143
5 мин.

Титаны жанра: Silent Hill

Кто делает лучшие хорроры в мире? Ответ однозначен: японцы. Не
верите? А вы сыграйте в Resident Evil или Silent Hill! Поверьте, сомнения отпадут сами собой.

Титаны жанра: Silent Hill - Изображение 1

Итак, Silent Hill - культовая франшиза, зародившаяся в конце XX века и оказавшая значительное влияние на дальнейшее развитие survival horror. К отличительным чертам серии можно отнести проработанность сюжета, мастерски выдержанную атмосферу и, не побоюсь этого слова, гениальное музыкальное сопровождение композитора Акиры Ямаоки. Каждая часть заслуженно получала высокие оценки критиков и признание игроков, что и позволило всем играм серии разойтись суммарным тиражом в семь миллионов копий. Вскоре по мотивам Silent Hill были выпущены комиксы, книги и фильмы, а в 2008 году известный отечественный журнал "Мир фантастики" нарек детище Konami эталоном жанра.

Титаны жанра: Silent Hill - Изображение 2

Студия Team Silent, подразделение Konami Computer Entertainment Tokyo, приступила к созданию Silent Hill - игры, которая должна была иметь успех на Западе. Пересмотрев тонну голливудских фильмов ужасов, разработчики приняли решение - пугать игрока не стандартными приемчиками из ширпотребного кино категории Б, а тонкими психологическими уловками. Шло время и творческий процесс не сдвигался с мертвой точки. Наконец, Team Silent, наплевав на все, принялась ваять игру своей мечты, и из туманных абрисов медленно начали выступать образы той самой Silent Hill, которую мы и получили 31 января 1999 года. Конечно же, сравнения с творением Синдзи Миками, которому на то время шел третий год, были неизбежны, но Silent Hill, который был, к тому же, трехмерным, в отличие от Resident Evil, имел множество оригинальных наработок.

1983 год. Тридцатидвухлетний писатель Гарри Мэйсон живет с приемной дочерью Шерил. Однажды Гарри с дочерью отправляется в Сайлент Хилл, чтобы провести там отпуск. При въезде в город на дороге появляется нечто, похожее на маленькую девочку. Гарри, пытаясь избежать столкновения, резко поворачивает руль, и попадает в аварию, теряя сознание. Он просыпается и обнаруживает, что его дочь пропала. В поисках Шерил, Мэйсон обнаруживает религиозный культ, пытающийся провести ритуал с целью возрождения божества, которому этот культ поклоняется.

Титаны жанра: Silent Hill - Изображение 3

Сиквел не заставил себя долго ждать. Silent Hill 2, создававшийся усилиями пятидесяти человек на протяжении двух лет, доказал, что продолжение не всегда хуже оригинала. Игра обладала тяжелой, гнетущей атмосферой, взрослым сюжетом, затрагивающим многие табуированные темы, и превосходным саундтреком. Общее впечатление портили лишь неудобное управление и нелогичные загадки. Впрочем, несмотря на это, десять изданий выставили игре максимальный балл.

Джеймс Сандерленд, получает письмо от своей жены Мэри, которая умерла от болезни три года назад. Мэри приглашает Джеймса приехать в небольшой курортный городок Сайлент Хилл, где они когда-то хорошо провели время. Добравшись до места назначения, он сталкивается с таинственной женщиной по имени Мария, почти точной копией своей жены. В конце концов Сандерленд понимает, что часть его воспоминаний была самообманом.

В том же году вышел Silent Hill Play Novel - текстовый квест для GBA, повторяющий события первой части.

Титаны жанра: Silent Hill - Изображение 4

В 2003 году появилась Silent Hill 3, являющаяся сюжетным продолжением самой первой игры. В этот раз нам предстоит вжиться в шкуру "трудного подростка" - семнадцатилетней девушки Хизер Мэйсон, дочери писателя Гарри Мэйсона. Игра ничуть не уступала предыдущим частям, но Team Silent упорно не хотела исправлять недочеты управления.

Прошло семнадцать лет с того момента, как Гарри Мэйсон, уничтоживший "Бога" культа The Order, забирает с собой маленькую девочку. Молодая девушка по имени Хизер Мэйсон сталкивается с погружением в мир собственных страхов как в неназванном городе, так и в таинственном Сайлент Хилле, куда она отправилась в поисках разгадки происходящих с ней событий. Героиня обнаруживает, что культ планирует использовать ее для рождения "Бога" и становится участницей нарастающего конфликта внутри оккультной организации.

Титаны жанра: Silent Hill - Изображение 5

В четвертой части, имеющей подзаголовок The Room, разработчики решили отойти от канонов серии, на что критики отреагировали крайне неоднозначно. Геймплей и управление также были вынесены игре в графу "недостатки".

Городок Эшфилд, недалеко от Сайлент Хилла. Генри Таунсенд, проживающий в квартире 302 Саус-Эшфилд-Хейтс, видит сны, кажущиеся ему явью. Через некоторое время он обнаруживает, что заперт в своей квартире: дверь завешана цепями, телефон не работает, окна разбить невозможно, часы остановились, а телевизор показывает лишь помехи. Через странную дыру в ванной Таунсенд пускается в путешествие по параллельным мирам.

В 2006 году эксклюзивно в Японии вышел Silent Hill DX - тот же Play Novel, только с пошаговой боевой системой.

Титаны жанра: Silent Hill - Изображение 6

6 ноября 2007 года выходит в свет Silent Hill: Origins - приквел первой части, разработанный совершенно другой студией (Climax Studios) для PlayStation Portable. Впоследствии игра была портирована и на PS2.

В том же году были выпущены два ответвления основной серии. Первое: Silent Hill Orphan - квест от первого лица для обладателей телефонов с поддержкой J2ME. Второе: Silent Hill: The Arcade - рельсовый шутер для аркадных автоматов.

Титаны жанра: Silent Hill - Изображение 7

К шестой части, Homecoming, серия уже во второй раз сменила разработчика - теперь им стала компания Double Helix Games (новый Killer Instinct, Front Mission Evolved). В итоге игроки получили очень спорный и сумбурный выпуск. Алекс Шепард возвращается в туманный город Шепардс-Глен. Дома он приступает к поискам своего пропавшего брата Джошуа, которые приводят его в Сайлент Хилл. Попадая в альтернативные реальности, Алекс и его спутники сталкиваются с многочисленными монстрами. Ветка повествования раскрывает тайны прошлого главного героя и основателей города, а также освещает деятельность культа, совершающего ритуальные жертвоприношения.

Титаны жанра: Silent Hill - Изображение 8

Должность разработчика вновь вернулась к Climax Studios, которые принимают единственно верное решение - перезапустить всю серию к чертям собачьим. И что же у них получилось, спросите вы? Хорошая, ладно сложенная игра, отвечу я. Но до уровня первоисточника ей, как "Гульмэну" до Half-Life 2.

Гарри Мэйсон приходит в сознание в своей машине и понимает, что его дочь Шерил пропала. Он отправляется искать ее в городе, но на улице не может найти ни одного живого человека - в свете надвигающейся снежной бури все горожане укрылись в своих жилищах. Спустя некоторое время, в опустевшем кафе Гарри встречает офицера полиции Сибил Беннет, после разговора с которой вспоминает, что живет в Сайлент-Хилле на улице Левин, всего лишь в нескольких кварталах отсюда. Он пытается привести в порядок свою память, по-видимому пострадавшую после аварии, но весь город внезапно превращается в ледяной кошмар, в котором ему приходится убегать от страшных существ, по виду напоминающих голых обезображенных людей.

Одновременно с Shattered Memories вышло point-and-click adventure Sillent Hill: Mobile 3 для телефонов с поддержкой J2ME.

Титаны жанра: Silent Hill - Изображение 9

Silent Hill: Downpour - восьмая и, на данный момент, последняя часть серии. Многих шокировал факт создания игры чешской студией Vatra Games, что практически ставило крест на непередаваемой, присущей только японцам, атмосфере. Разработчики, грубо говоря, не оправдали самых ужасных предсказаний, но... Получилось не то. Не то.

В 2012 году вышел спин-офф под названием Book of Memories, представляющий собой слэшер с ролевыми элементами и кооперативным прохождением.

Пора признать, что Silent Hill окончательно растерял былое величие и скатился в рядовой хоррор, которые пачками выходят каждый год. Потрясать серия перестала с 2004 года, когда вышла The Room, последняя часть, достойная упоминания. То, что выходило после - не в счет. В принципе, в той или иной мере та же судьба постигает еще одного титана жанра - Resident Evil, но Capcom, слава богу, не совсем забила на свое детище, в отличие от той же Konami. На этом все. Спасибо за внимание!

Источник

22 комментария