Стрим-центр13 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит Final Fantasy XV
Гвинт ЗБТ (новый патч!) IstiGI стримит Gwent: The Witcher Card Game
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 1 2380
9 мин.

Женщины Mortal Kombat (часть 1)

Итак, в этом блоге мы рассмотрим женских персонажей из Mortal Kombat - культовой серии файтингов, известной своей жестокостью, отточенным геймплеем и так называемыми "фаталити" (зрелищной системой кровавых добиваний). В этом году франшиза, обладающая немалой популярностью во всем мире, в том числе и в России, отмечает свое 22-летие. Поздравим же ее!

Женщины Mortal Kombat (часть 1) - Изображение 1
Ашра

Начнем с Ашры - демона-убийцы, скрывающегося под личиной скромной и миловидной девушки. Ее первое появление состоялось в 2004 году, с выходом шестой части, известной под заголовком Deception. Немного биографии: итак, Ашра - бывший член Братства Тени Куан Чи. Она осмелилась ослушаться приказа колдуна и тот послал сестер Ашры по Братству убить ее. Во время побега из Ада Ашра смогла найти необычный меч - Крисс, который умеет очищать душу своего владельца от проклятья. После уничтожения бессчетного числа демонов она покинула Преисподнюю, оказавшись в незнакомой реальности, перед несколькими небесными созданиями, словно сотканными из света. Они рассказали Ашре, что Крисс может превратить ее в могущественного воина, а она сама является избранной. Убийца приняла решение очистить мир от Тьмы, чтобы вознестись к этим существам, став "Ангелом Света". Создания отправили ее в реальность Ватернеус - мир вампиров, где героиня начала тотальную зачистку, но одному, Нитаре, удалось скрыться в Эдении.

Женщины Mortal Kombat (часть 1) - Изображение 2
Гемини

Гемини является связной Джакса, к которому явно не равнодушна, передавая ему важные информацию из штаба. Появляется в спин-оффе 2000 года Special Forces.

Женщины Mortal Kombat (часть 1) - Изображение 3
Делия

Делия - героиня седьмой части Armageddon (2006), могущественная прорицательница Эдении, приходящаяся женой Аргусу, богу и Защитнику Эдении, и матерью Тейвену и Дэйгону, двум полубогам. Ее видения нависшего Армагеддона побудили Аргуса придумать план, в котором их сыновья будут сохранены в спячке на много лет, пока путешествие не начнется. Делия создала Блейза, огненного элементаля, чтобы он пробудил Тейвена и Дэйгона, и для того, чтобы он был побежден одним из них в битве, которая решит судьбу остальных воинов. Она также поместила свой образ в монолиты, созданные супругом, чтобы обучать детей во время их путешествия.

Женщины Mortal Kombat (часть 1) - Изображение 4
Джатака

Наряду с Сариной и Кией, Джатака является одной из трех убийц, служащих Братству Тени Куан Чи в Mythologies: Sub-Zero, спин-оффе 1997 года, посвященном небезысвестному Саб-Зиро. Каждая из них защищает одну часть кристалла, которые, будучи собраны вместе, позволяют попасть в тронный зал Куан Чи через устройство телепортации, находящееся на верхнем этаже пирамиды. Джатака - демон из Преисподней, использующая магию, которая поддерживает ее привлекательный облик. Сражается она, используя лазерный меч, из которого также может стрелять "синими сгустками энергии".

Женщины Mortal Kombat (часть 1) - Изображение 5
Джейд

Дебют Джейд состоялся во второй части, датированной 1993 годом, где она являлась секретным персонажем. Героиня является подругой детства Китаны, вместе они росли и тренировались. Обе девушки, а также Милина, состояли в отряде персональных убийц императора Внешнего Мира Шао Кана. После того, как Китана предала императора и убила Милину, Джейд и Рептилия были посланы вернуть принцессу, которая сбежала в Земное Царство. Столкнувшись с выбором - предать подругу или пойти против воли Шао Кана, Джейд выбрала второе. Впоследствии она стала одним из лучших воинов Эдении, служа королеве Синдел и Китане. В новой же хронологии, Джейд вышла на связь с земными воинами Рейдена после того, как Китана была заточена в Башню. Она сообщила Лю Кенгу и Кунг Лао о местонахождении принцессы, а позже, после поражения Шао Кана, присоединилась к воинам Рейдена.

Женщины Mortal Kombat (часть 1) - Изображение 6
Камелеона

Камелеона - последняя женщина из расы разумных ящеров-затерриан, также известных под именем "Рапторы". Она потратила очень много времени, чтобы найти способ убить Шао Кана и разыскать Рептилию, который находился на службе у императора. Во время вторжения войск Кана в Земное Царство, Камелеона сражалась на стороне землян. Ей удалось наконец выйти на контакт с Рептилией и рассказать ему правду о том, что произошло с их расой. Рептилия изначально согласился помочь Камелеоне убить Шао Кана, но потом вновь попал под влияние императора и атаковал ее, обратив в бегство. После этого Камелеона несколько лет бесцельно путешествовала по различным мирам, не уверенная в том, что она может сделать, чтобы остановить Шао Кана. Во время своих путешествий, ей удалось подслушать на собрании воинов о том, что скоро оружие великой мощи появится в Эдении. Победитель некоего сражения получит невероятную силу, равную мощи богов. Более тревожащей новостью стало то, что Шао Кан также планировал получить эту мощь. Камелеона решила, что она не допустит попадания этой силы в руки Шао Кана; она сама найдет это оружие и использует его, чтобы наказать императора и тех, кто служил ему.

Женщины Mortal Kombat (часть 1) - Изображение 7
Киа

Как Джатаака и Сарина, Киа является членом Братства Тени. Она работает на Куан Чи в качестве убийцы и охраняет одну часть кристалла, которые, будучи собраны вместе, могут дать доступ к тронному залу Куан Чи. Можно предположить, что героиня является демоном из Преисподней, использующим магию, которая поддерживает ее привлекательный человеческий облик. В бою девушка использует бумеранги с лезвиями.

Женщины Mortal Kombat (часть 1) - Изображение 8
Кира

До того, как присоединиться к Черному Дракону, Кира, маскируясь под мужчину, торговала оружием в горах Афганистана. Во время одной из сделок террористы случайно обнаружили, что она девушка и атаковали ее. У Киры не оставалось другого выбора, кроме как пробивать себе путь к выходу наружу. Когда героиня в одиночку вышла из пещеры, там ее уже ждал Кабал. Он решил, что женщина, которая может вести бизнес с организацией головорезов-экстремистов, достойна того, чтобы присоединиться к новому Черному Дракону.

Женщины Mortal Kombat (часть 1) - Изображение 9
Китана

В оригинальной хронологии Китана была дочерью правителей мира Эдении, но после того как их мир захватил Шао Кан, он взял королеву Синдел себе в жены, а Китану удочерил. На протяжении многих тысяч лет Китана воспитывалась императором, которого считала своим настоящим отцом. Но незадолго до турнира во Внешнем Мире ей удалось узнать правду о своем происхождении, и она стала ждать удобного случая, чтобы предать Шао Кана. Во время турнира, она вступила в контакт с земными войнами, а позже убежала в Земное Царство, убив перед этим своего клона - Милину. Там она присоединилась к земным воинам и в ходе нашествия Шао Кана на Землю смогла вернуть свою мать Синдел на сторону добра. После победы над Каном Китана и Синдел занялись восстановлением Эдении. Но скоро Эдения вновь стала объектом атаки злых сил. На сей раз атакующим стал падший старший бог Шиннок, который при помощи предательницы Тани, смог попасть в Эдению вместе со своей армией Тьмы. Китана была посажена в темницу, но Милина помогла ей бежать. После победы над Шинноком, Китана объединила войска Эдении и Внешнего Мира, чтобы окончательно разгромить остатки империи Шао Кана. Ее миссия была прервана гибелью союзника Горо, а также новой миссией от Рейдена, который хотел, чтобы Китана помогла лучшим земным воинам победить Смертельный Альянс колдунов Шанг Цунга и Куан Чи. Во время атаки на дворец Шанг Цунга, все земные воины и Китана, в том числе, были убиты. Но почти тотчас же они были воскрешены новым тираном - Королем Драконов Онагой, который сделал из них личный отряд убийц. Китана и остальные воины получила свободу благодаря Лю Кенгу и Ермаку. Она принимала участие в финальной битве при пирамиде Аргуса.

Женщины Mortal Kombat (часть 1) - Изображение 10
Ли Мей

Ли Мей была жительницей небольшой деревни во Внешнем Мире. Вместе с остальными жителями, она была захвачена войсками Смертельного Альянса под руководством Кано, который перешел на службу к колдунам после гибели Шао Кана. Смертельный Альянс поручил им построить огромный дворец вокруг каменных строений находившихся на близлежащем плато. При помощи амулета Шиннока Куан Чи создал гигантский вихрь из душ. Будучи в рабстве, Ли Мей осмелилась атаковать самого Кано. Куан Чи, заинтересованный ее способностями, предложил девушке участие в турнире, организованным Смертельным Альянсом. Если она сможет победить, то колдуны отпустят всех пленников на свободу, если нет - то они навсегда останутся в рабстве. У Ли Мей не оставалось другого выбора, кроме как согласиться на участие. Ей удалось победить в турнире, но награда была совсем не той, которой она ожидала. Смертельный Альянс проводил турнир затем, чтобы выбрать лучшего воина и переселить его душу в тело одного из солдат Короля Драконов. Бо'Рай Чо удалось прервать ритуал и забрать Ли Мей из дворца - по этой причине он не принимал участие в атаке земных воинов на Шанг Цунга и Куан Чи. Бо’Рай Чо не только спас Ли Мей, но и взял ее в ученицы. Благодаря его наставничеству Ли Мей стала не только сильнее, но и стала ощущать себя истинным защитником Внешнего Мира от зла. Вместе с Бо’Рай Чо она вошла в армию Эденийцев, воевавших с Таркатанами, посланными Королем Драконов. Хотя Ли Мей удалось спасти, тот момент, в который ее душа занимала тело одного из солдат Короля Драконов, не прошел незаметно - она стала чувствовать странную симпатию к Онаге.

Женщины Mortal Kombat (часть 1) - Изображение 11
Милина

Милина - клон Китаны, созданный колдуном Шанг Цунгом для Шао Кана. В ходе создания Милины, Шанг Цунг использовал кровь эденийки Китаны и кровь таркатанов - расы свирепых мутантов, живущих в пустошах Внешнего Мира. Колдун рассчитывал сделать Милину более лояльной императору, но его эксперимент не совсем удался - в результате ошибки лицо Милины оказалось изуродованным и вместо нормального человеческого рта у нее оказалась огромная пасть, как у таркатана, усеянная большими и острыми зубами. В начале серии самой большой мечтой Милины было убить Китану и доказать, что она во всем лучше принцессы. Но после гибели Китаны от рук таркатанов и Смертельного Альянса, Милина наконец заняла ее место, выполнив свое предназначение, а заодно получила контроль над соединенной армией Эдении и Внешнего Мира. Освободив свой разум от мыслей о мести, Милина решила сама захватить Внешний Мир. Ее планам не дано было сбыться, так как Шао Кан вернулся вместе с Горо и Шанг Цунгом и снова занял свою крепость. Милине пришлось отдать ему право царствовать во Внешнем Мире, но от своих планов быть королевой она не отказалась, обратив свой взор на Эдению.

Женщины Mortal Kombat (часть 1) - Изображение 12
Нитара

Нитара потратила много времени, чтобы найти местоположение таинственной сферы, которая делала ее мир частью Внешнего Мира. Наконец-то героине удалось найти ее, но она оказалась погребенной под слоем расплавленной лавы. К счастью для Нитары, до этого она успела повстречать Сайракса во Внешнем Мире. Вампирша решила, что киборг будет способен достать сферу из лавы и остаться при этом невредимым, но ей необходимо было предложить ему что-нибудь взамен. Для этого она решила использовать Рептилию. Нитара подарила ему меч Кирехаши - артефакт заттерианской цивилизации, и заодно рассказала ему о расположении войск Китаны. Именно это задержало Рептилию и не позволило ему предупредить Шао Кана о готовящемся заговоре Шанг Цунга и Куан Чи. Рептилия, вернувшись во дворец, обнаружил лишь мертвое тело своего повелителя. Некоторое время Рептилия бродил по Внешнему Миру, пока снова не наткнулся на Нитару. Он предложил ей свои услуги. Нитара приказала ему атаковать Сайракса, сказав Рептилии, что это захватчик из Земного Царства. Она сказала, что киборга можно ослабить, уничтожив консоль на его руке, которую Сайракс на самом деле использовал для путешествия между мирами. Рептилия поступил, как ему было приказано - повредил консоль на руке Сайракса, но был вынужден бежать от мощных атак киборга. Сразу же после этого Нитара появилась перед Сайраксом и предложила тому сделку: киборг достанет ей сферу, а она отправит его в Земное Царство. Хотя Сайракс не доверял вампирше, он согласился ей помочь. Они вдвоем отправились к местонахождению сферы - инкубационной камере последнего Короля Драконов - Онаги. Оказавшись на месте, Сайракс спустился в лаву и достал сферу, после чего отдал ее Нитаре. Вампирша, как и обещала, отправила киборга в Земное Царство. После этого она разбила сферу и наконец отделила свой мир от Внешнего Мира. После уничтожения сферы Нитара потеряла сознание, а когда очнулась, то была уже в родной реальности.

Источник

1 комментарий

История о Большом Страшном Волке