Стрим-центр11 в эфире
Превозмогаю ХК с 2012 года, билд - Гнилая стрела leegumbo стримит Path of Exile
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 10 2391
6 мин.

Размышления о триквеле "Джиперса Криперса"

Размышления о триквеле "Джиперса Криперса" - Изображение 1

«Джиперс Криперс, ты откуда выполз?» А выполз этот крылатый монстр в далёком 1999 году из под пера Виктора Сальвы, известного педофила, гея, и, помимо всего прочего, замечательного режиссёра и талантливого сценариста (хотя основываюсь я лишь на дилогии о Крипере. Но мне можно. Это ведь мои размышления). А в жизнь этот сценарий был претворён в 2001 году и продюсером был не абы кто, а сам Фрэнсис Форд Коппола, который разглядел искру таланта в начинающем фильммейкере. И вот крылатый монстр при небольшом (даже по тогдашним временам) бюджете ворвался на экраны, собрав неплохую кассу и получив неплохие отзывы критиков. Многие ставили в плюс фильму необычную подачу материала, особую, мрачную атмосферу и чрезвычайно харизматичного антагониста. Помнится, год назад, когда моя писательская карьера ещё только вставала на крыло (и до сих пор встать не может) я писал своё мнение обо всей дилогии. И… ни в коем случае ЭТО не читайте. Повторюсь, это было только начало. Лишь вкратце скажу: я большой (во всех смыслах) фанат Джиперса Криперса. Вообще мир кинематографа полон всевозможными монстрами и чудищами, будь то Фредди Крюггер, Джейсон Вурхиз, Майк Майерс, Кожаное Лицо, Иглоголовый и т. д. Но ни один из вышеперечисленных монстров не пугал меня так, как Джиперс Криперс. На протяжении фильмов Сальва не просто прописывает историю этого монстра. Он создаёт настоящую мифологию, в которой огромное внимание уделено мелким деталям, как то: грузовик, песенка, внешний человеческий облик. Вообще, об этом можно говорить до бесконечности, обсуждая расположение тел на потолке подвала или мощность двигателя грузовика. И пускай Сальва снимал фильм по канону, то бишь молодая пара (в нашем случае брат и сестра), путешествующая по стране (едущие к родителям), попадает в передрягу (мягко сказано). Но как всё это преподнесено! Спокойное и, порой даже, медлительное повествование с бессмысленными диалогами героев сменяется резкими всполохами появления неизвестного преследователя на адском грузовике. И постепенно фильм набирает свой собственный темп. Моментов покоя уже и в помине нет, мы ждём появления преследователя в любой момент. И он это делает. Причём падает как снег на голову (в самом что ни на есть прямом смысле)! И пускай остаются вопросы, касающиеся происхождения монстра, но ведь на это у нас есть второй фильм! Ан нет, не тут было. Погнавшись ли за прибылью или просто решив ускорить темп развития событий, Сальва превратил сиквел в слэшер. И тут уже монстр убивает всех без разбору. Т. е. в оригинале Криперс мог оставить кого-то в живых (да, я про прорицательницу). И это, кстати, помогает вспомнить про ещё одного замечательного монстра кинематографа. Да-да, Хищника! Вообще, идея дарования злодеем своей жертве жизни (в следствии уважения или даже боязни к ней) хороша. Но в сиквеле её благополучным образом похерили. И не смотря ни на что, сиквел мне тоже нравится, потому что… потому!

Ну и вскоре после стотысячного просмотра дилогии, я откопал в интернете (будучи школьником, через телефон!) информацию о готовящемся триквеле Крипера. Ну и после этого вся моя жизнь превратилась в череду радостных и разочарованных возгласов по поводу переносов этого многострадального продолжения. И что же мы имеем в итоге? Несколько подробностей сюжета (которые неизвестно откуда взялись), пара фанатских постеров, фанатский трейлер (сляпанный на 90% из «хрен пойми откуда что взяли») и актёрский состав (к слову сказать, тоже официально не подтверждённый).

Что касается новостей сюжета. Далее последуют сами новости и моя реакция на них.

- В фильм вернут героев первой и второй части.

- Да!

- Вместе они организуют команду по ловле Крипера!

- Круто!

- Раскроется тайна происхождения Крипера!

- Юху-у-у!

- А в конце…

- Ну!

- В конце…

- Ну же!

- Нет, ничего пока не известно. И дату выхода мы тоже будем переносить столько, сколько потребуется! Да, ты можешь нас оправдывать тем, что: «Бюджет урезали, суки!» Но знай, мы это делаем просто потому, что нам так хочется! Мва-ха-ха-ха-ха!

Вообще, вариантов развития событий было много. Касательно предыстории Крипера. В начале была версия показать нам Крипера в образе человека. И не просто человека, а священника. И не просто священника, а священника-изувера! Т. е. церковь из первой части – его церковь. И именно тогда он начал украшать стены и потолок подвала телами прихожан. Ну и после всех его деяний он был сослан (забран, затащен) в ад, где и превратился в того, кого мы лицезрели на протяжении двух фильмов. И признаюсь честно, мне такой ход событий по нраву. Да, не уделялось внимание настоящему времени, где команда героев стала бы расправляться с монстром. Но совсем недавно я наткнулся на другой сценарий. Скорее даже не сценарий, а оценка сценария от некоего kiri2ll. Я постараюсь вкратце описать всю ситуацию, но если среди прочитавших данный пост найдутся такие же ярые фанаты Джиперса Криперса, как и я, то в самом конце я оставлю для вас ссылочку на страничку этого самого kiri2ll’а.

О новом сценарии. Всё начинается со сцены на Диком Западе, а именно в некоем салуне. Пьяные ковбои пьют виски, щиплют официанток за пухлые ляжки, бьют друг другу рожи, не обращая при этом внимания на странного незнакомца в чёрной длиннополой шляпе и чёрном плаще. Но всё-таки находится смельчак, который подходит к незнакомцу и предлагает ему выпить. И этим незнакомцем оказывается (угадайте, кто?) Джиперс Криперс, который вмиг убивает всех посетителей и утаскивает их к себе в нору. Круто!

Далее нам показывают постаревшую Тришу Дженнер, у которой есть сын, названный в честь погибшего брата (Дэрри, если что). И она любыми возможными способами пытается защитить его от Крипера, который «ну по любому вернётся!» Она находит священника, который говорит, что Криперс есть не кто иной, как всадник Апокалипсиса (Длинное рассуждение в скобках. Если всадник, то какой именно? Ни на Голод, ни на Чуму, ни на Войну он не похож. Потому что не несёт за собой ничего из вышеперечисленного. Смерть… как то слишком просто он всех убивает. По земному, что ли. Как по мне, всадник Апокалипсиса должен вообще всех убивать одним щелчком пальцев. К тому же, какие-то мелковатые масштабы у этого всадника. Т. е. вместо того, чтобы насылать мор на род человеческий, он просто жрёт и спит, спит и жрёт). Но продолжим. Триша решает провести обряд очищения (изгнания) и сжечь (наконец-то) труп Крипера, что покоится на балке у фермера Таггарта. Но, как оказалось, никакого Криперса внутри этой иссушенной оболочки не было. Т. е. он просто скинул кожу, как какой-нибудь пресмыкающийся!

Одновременно со всем этим нам показывают линию группы археологов, которые ведут раскопки на древнем индейском кладбище. И именно там они находят вход в главное убежище Криперса, где он и складировал основную часть своих жертв. И всё это убежище имеет форму собора с алтарём посередине (отсюда, кстати, и название). Там же обнаруживается гараж с грузовиком Криперса. В последствии группа археологов натыкается на самого Криперса, с которым у них незамедлительно завязывается финальная битва.

Ну а теперь моё чисто фанатское мнение. Если вы не поленитесь и всё-таки зайдёте к этому kiri2ll’у, то сможете прочитать подробнейший анализ всего сценария. Я же хочу просто немного попридираться.

Так вот. Затея с ковбоями/индейцами – интересна. Да, я не прочь посмотреть на Криперса-священника. Но и такой вариант меня вполне устраивает. К тому же, индейская культура весьма самобытна и интересна (взять хотя бы Вендиго) и если связать происхождение Криперса именно с их религией, то получилось бы что-то действительно новое и интересное. Тогда бы стало понятно, что все рисунки на ножах во второй части не просто рисунки, а некие тотемы. Возможно, что Криперс для идейцев был божеством и они ему приносили дары в виде расписанных цацок.

Линия с Тришей, её сыном и командой. Идея эта бытует с самого начала роспуска слухов о третьем «Криперсе», но все эти герои, по сути, и не понадобятся в финале (если конечно эта самая команда не придёт/приедет на помощь к археологам). Идея с всадником Апокалипсиса гнилая и я об этом уже писал. Пусть уж он остаётся адской летучей мышью или каким-нибудь индейским божеством. В этом было бы больше логики.

Ну и наконец, само словосочетание «финальная битва» ассоциируется у меня с пушечными канонадами, криками раненых солдат, ружейными выстрелами, мощными взрывами и т. д. А у фильмов о Джиперсе Криперсе не тот формат. К тому же, что горстка археологов сможет противопоставить Криперсу, который мало того, что быстр как стрела и летуч, как птица, так ещё и обладает огромным арсеналом разных полезных гаджетов, как например: ножи, сюрикены, топор.

Поэтому, очень надеюсь на то, что всё вышеизложенное уже давным-давно переписано Сальвой. И теперь у него под рукой покоится кипа исписанных листов, которая является замечательным завершением трилогии о самом крутом монстре кинематографа. И работа над созданием фильма уже вовсю кипит. И я надеюсь, что к 2015 году смогу увидеть это долгожданное продолжение. Самое долгожданное из всех долгожданных. Потому как мне надоело сублимировать путём написания своих собственных сценарий. Да-да, именно сценариев! И в них героев ожидает целая армия Криперсов, которые вылупятся из огромного количества яиц, отложенных самкой. Только сильно не серчайте, просто в юности я слишком часто смотрел «Чужого»!

А вот и ссылочка: http://kiri2ll.livejournal.com/8107.html

10 комментариев

Продолжаем насиловать nextgen