Стрим-центр12 в эфире
Стрим на массе #4 Zloi_Mikki_Mouse стримит Mass Effect
Dragon's Dogma хард мод vsemmir стримит Dragon's Dogma: Dark Arisen
Fallout 3 (FirstRun) BazZz_GC стримит Fallout 3
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

7 17 1041
5 мин.

Миллион способов снять что-то действительно стоящее

Миллион способов снять что-то действительно стоящее - Изображение 1

В качестве предисловия. Я надеюсь на то, что на Канобу есть люди, читавшие мои "творения". И даже (возможно) не одно! Так вот. После отзыва о "Миллионе способов потерять голову" хочу поделиться с вами, дорогие канобучане (канобушцы, канобуяне), своими размышлениями о триквеле "Джиперса Криперса". Ну а затем хочется (сильно причём) написать новый отзыв. И не об одном фильме, а о целой трилогии. О трилогии Корнетто. Вооооот.

Ах да, и ещё. В комментариях к моему последнему отзыву о четвёртых "Трансформерах" были высказаны некоторые недовольства моей неграмотностью. Так вот, спешу оправдаться. Понимаете, мышечные релаксанты - страшная штука. Они не будут спрашивать тебя, где именно ставить запятую или точку. Им наплевать на знаки восклицания и вопроса. Их не интересует смысловая целостность написанного. Поэтому бойтесь мышечных релаксантов. Берегите от них своих детей. Релаксанты - зло. Надеюсь на ваше понимание и прощение.

Сет Макфарлейн… человек неординарный и многоплановый. Помимо того, что он замечательный режиссёр, сценарист, продюсер и актёр, так ещё и превосходный исполнитель и автор джазовых песен. И да, пускай я буду не первым, но он лучший ведущий Оскара за всю историю его существования. Ну и совсем недавно (а именно в 2012 году) Сет таки вышел за рамки телевидения и шагнул на большие экраны с умопомрачительно дерзкой комедией «Третий лишний» (в оригинале «Ted»). Казалось бы, стандартная комедия о дружбе, любви и прочих ценностях, если бы не медведь и потоки брани, что лились в уши зрителям… Поэтому неудивительно, что американцы, выросшие на «Гриффинах», валом повалили в кинотеатры, тем самым десять раз окупив производственный бюджет картины. Ну и пока к выходу на большие экраны готовится сиквел приключений Теда, Сет решил скрасить ожидания фанатов и выпустил комедийный вестерн «Миллион способов потерять голову» (в оригинале «A Million Ways to Die in the West»). И перед тем, как я начну разводить тут демагогию, мне хотелось бы выcказать своё краткое мнение о фильме: он мне понравился. А теперь подробнее.

Вам не кажется, что в последнее время тема с Диким Западом стала дико популярной? Начиналось всё с «Ковбоев против пришельцев». Затем эстафетную палочку подхватил Гор Вербински и снял два вестерна с перерывом в два года: «Ранго» и «Одинокий рейнджер». Не упустил возможности отдать дань уважения жанру спагетти-вестерна и сам Квентин Тарантино со своим оскароносным «Джанго освобождённым». И что я могу сказать на это. Дикий Запад – весьма плодородная почва для съёмки фильмов, в частности вестернов. Это, как я уже говорил ранее, некая дань уважения Клинту Иствуду, Серджио Леоне, Ричарду Бруксу и другим. Но за последние 5 лет вышло ДЕЙСТВИТЕЛЬНО много вестернов. Были собственные сценарии, были ремейки, переосмысления. Но теперь, я думаю, нужно дать «почве» передохнуть, накопить новых и интересных идей, ну и спустя лет… двадцать, например, вновь начать снимать фильмы о бравых ковбоях и суровых индейцах, дабы разум подрастающего поколения не был захвачен вайновской эпидемией.

Но вернёмся к фильму. Вполне естественно, что перед тем, как идти в кино, я просмотрел несколько отзывов и прочитал пару рецензий о фильме. И самый первый минус, который критики ставили этому фильму – это излишки пошлого, грязного, одним словом, туалетного юмора. И, как ни странно, желание сходить не пропадало. И даже 33% положительных рецензий на Rotten Tomatoes и (всего лишь!!!) три звезды на Кинопоиске не поколебали принятого мною решения. И покидал я кинозал… с улыбкой на лице, потому как эта комедия выполнила свою главную функцию – она меня рассмешила. Я не спорю, пошлости в фильме хватает. Но знаете… нужно понять, с какого именно ракурса стоит смотреть на весь этот содом. Я понимаю, что наряду со мной ещё сотни тысяч таких же задротов, как и я, сейчас неистово избивают клавиатуру своими замасленными пальцами, изливая всю свою ненависть в адрес Макфарлейна и его очередного «высера», тем самым ратуя за чистоту и непорочность кинематографа. И это их дело. В конце концов, как я люблю часто повторять, кино – это субъективное мнение (нет, фраза не моя. У меня нос не дорос до высказываний такого уровня). Ну а я начинал говорить о ракурсе. Так вот. Как по мне, Макфарлейн не тот, кем кажется (понимаю, фразочка для второсортного детектива). Весь грязный юмор в его фильмах есть не что иное, как насмешка. Насмешка над напыщенными критиками. Как известно, большинство американских кинокритиков не принимает творчество Макфарлейна ни под каким соусом. «Гриффины», «Тэд», «Миллион способов потерять голову» - все эти макфарлейновские творения незамедлительно втаптывались в грязь. Но Сет не стал менять формат ни одного своего шоу, он не стал подстраиваться под чужое мнение. Он продолжает писать свои сценарии на радость и потеху таким, как я (нет, не отморозкам!). и всё это делает в своё удовольствие. Возможно, что Сет Макфарлейн – это один из последних независимых фильммейкеров планеты Земля (хм, по уровню пафоса я скоро переплюну «Форсаж 6». А там и до древнегреческого эпоса недалеко!). И всё это дерьмо, льющееся на нас с экранов, есть не что иное, как издёвка. Вам не нравятся Гриффины? Держите мега пошлого и супер дерзкого плюшевого медведя! Что? И это вам не по нраву? Тогда держите пару шляп с поносом! Но вы, мои дорогие читатели, можете легко оспорить меня, написав гневный коммент в стиле: «Ты – тупая школота. Иди и учи русский язык. Встретил бы тебя в реальной жизни – рыло бы начистил, чтобы деток не совращал своими тупыми отзывами! Такими же тупыми, как и юмор твоего идиота-Макфарлейна!» (и опять хм… а «школьника» мне стоит воспринимать как комплимент? Двадцать лет, как никак, и годы всё идут…).

Но в фильме есть свои светлые стороны, которые всё-таки смогут порадовать рядового зрителя. Да-да, как вы уже наверняка слышали, уж чем может похвастаться фильм, так это обилием различных камео. Я не хочу спойлерить почём зря, но о некоторых камео вы всё же знаете. Некоторые были показаны в НЕмногочисленных ТВ-спотах, некоторые были засвечены на Кинопоиске и Википедии. И я не могу не замолвить пару словечек о актёрском составе. Итак, Сет «Человек-Универсал» Макфарлейн (ну, тут нареканий быть не может. Свой актёрский талант Сет показал ещё во время озвучивания, по меньшей мере, десятка персонажей в «Гриффинах»). Шарлиз «Любима Мною с «Хэнкока»» Терон. Вот тут хотелось бы заострить внимание. Нет, ругать не буду. Шарлиз меня бесконечно порадовала тем, что она наконец-то смогла отойти от образа холодной и неприступной красотки. В «Миллионе способов» она сыграла милую, свойскую, справедливую и добрую подругу главного героя. Ах да, чуть не забыл о самом главном – в этом фильме Шарлиз улыбалась и даже смеялась! И это как бальзам на сердце.

Стоит отметить игру Нила Патрика «Ну Тот Безумец Из «КЯВВМ», Да Ещё И Гей К Тому Же» Харрис. Талантливый чертяка, как ни крути, и радует то, что к нему не успело приклеиться клеймо «Чисто Комедийного Актёра». И поэтому осенью мы сможем увидеть его в новом и неожиданном амплуа в фильме Дэвида Финчера «Исчезнувшая». Поэтому пожелаем восходящей звезде удачи, а я пошёл воспитывать в себе чувство терпимости к сексуальным меньшинствам.

Ну и я не мог забыть о Лиаме «Русоненавистнике» Нисоне. Кстати, вам не кажется, что на протяжении последних двух лет Лиам перестал играть в фильмах? Нет, сниматься он продолжает, но вот играет ли он? Ка по мне, Лиам уже устал от всего этого и поэтому напоследок он просто решил заработать как можно больше бабла. Да, как и Уиллис. Ну и не сторонится торговли своей харизмой в коротеньких интернет-роликах, где он грозится: «Приехать ин Раша и надафать этому зарфафшемуся рюсскому Ивану по его наглой, славянской роже!»

Что я могу сказать в итоге. «Миллион способов потерять голову» - весьма неплохой фильм от Сета «Теперь Он Мой Кумир!» Макфарлейна. Опять-таки, если бы действие комедии происходило в наше время, то всё получилось бы довольно-таки обыденно. Но этого, к счастью, не случилось и у нас теперь есть достойная комедия с интересными героями, неплохим сюжетом, замечательным диалоговым юмором, красочными вестерновскими пейзажами и саундтреком в тему. Казалось бы, нужно ставить десятку, но признаюсь честно, что и меня потоки дерьма и реки мочи несколько смутили. Поэтому – 7,5.

P. S. «Я тот парень в толпе, что смеётся над костюмом главного героя».

17 комментариев

Пора кому то напомнить про графон