Стрим Steep
Стрим-центр9 в эфире
СЛОЖНОСТЬ: ЛЕГЕНДА VOLKOFRENIA стримит The Elder Scrolls V: Skyrim
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
☠ Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 9 1177
3 мин.

Lucasarts и золотой век Adventure

Lucasarts и золотой век  Adventure  - Изображение 1

Всем привет, прошлый раз я писал историю команды Team 17 которые сделали Worms и множество других замечательных игр, в этой статье я хочу всем напомнить про Lucasarts. Я думаю многие знают эту компанию не только по вселенной star wars и шляпе Индианы Джонса, но так же и по чудесным играм который она нам преподносила. Фирма была основана в 1982 году конечно же Джоджем Лукасом, для создания и издания развлекательного программного обеспечения а именно игр. Они выпустили огромное количество игр , но я хотел бы остановиться на адвенчурах.

Lucasarts и золотой век  Adventure  - Изображение 2

Первой достаточно известной игрой стала Labyrinth: TheComputer Game игра основанная на фильме "лабиринт" над сюжетом которой работал Дуглас Адамс который известен тем что написал такие произведения как "руководство для путешествующих автостопом о галактике" по которой сняли фильм "автостопом по галактике"а так же он автор многих других книг и рассказов.

Lucasarts и золотой век  Adventure  - Изображение 3

Сама игра представляла собой Адвенчуру где главному герою нужно выбраться из лабиринта используя предметы и прочитывая столь необходимые для того времени диалоги.

Lucasarts и золотой век  Adventure  - Изображение 4

Второй игрой стала более популярная Maniac Mansion, так же в создании данной игры участвуют Тим Шейфер и Рон Гилберт я думаю все знают какой величины эти люди, во многом благодаря им жанры квест и адвенчуры вошли в свой золотой век. Сама игра стала одним из первых классических квестов с интерфейсом Point-and-click и предлагала нам выбор различных персонажей у которых были свои отличимые от других особенности . Аналогию можно провести в совсем недавней игре Рона Гилберта "The cave".

Lucasarts и золотой век  Adventure  - Изображение 5

Кроме того в игру ввели много шуток и поворотов сюжета, а так же необязательные или совсем ненужные предметы как например бензопила для которой нет горючего, в последующих играх от lucasarts будет отсылка к этой бензопиле.

Так же следует заметить что игра была сделано на движке SCUMM и игрок был избавлен от необходимости набирать текстовые команды собственноручно.

Lucasarts и золотой век  Adventure  - Изображение 6

Не забыли мы о удивительных приключениях Гайбраша Трипвуда который стремился стать самым знаменитым пиратом, Рон Гилбер являлся автором идеи, называя источниками вдохновения аттракцион "Пираты карибского моря" и роман" В неведомых волнах". В игре была чудесная атомсфера, которая воссоздавала образ пиратов,хоть и представленных с долей иронии. Так же не так давно была перерисована первая часть острова обезьян и выпущена для планшетных устройств.

Lucasarts и золотой век  Adventure  - Изображение 7

Да сэм и макс безусловно нерушимый дуэт персонажей и тут можно провести аналогию с плохим и хорошим копом, сама игра пестрит отменным юмором и превосходной для того времени графикой, отличительной чертой была любовь к насилию у Сэма.

Lucasarts и золотой век  Adventure  - Изображение 8

Сама игра была основана на персонажах комикса Sam & Max: Freelance Police созданных Стивом Перселом. Человек который с самого начала и на протяжении 27 лет работает над своим детищем.

Lucasarts и золотой век  Adventure  - Изображение 9

Хочу сказать как человек игравший во все выше перечисленные игры,за исключением Лабиринта, это моя любимая игра, во многом она стала культовой и вдохнула новую жизнь в адченчуры, игра которая отошла от рамок где главные герои это сказочные персонажи, тут все серьезно главный герой байкер Ben , это была первая самостоятельная работа Тима Шейфера дальше можно не продолжать, потому что любой человек кто любит адвенчуры играл в нее, а если вы не играли то я настоятельно советую вам это сделать.

Lucasarts и золотой век  Adventure  - Изображение 10

Музыку к игре писала не сама студия, а рок группа The Gone Jackals, их песни из альбома Bone to Pick были задействованы в игре,так же в игре был другой интерфейс отличный от тех что были раньше, действия в игре выполнялись в в меня в виде пылающего человеческого черепа отвечающего за просмотр (разговор, использовать пнуть или ударить)а про юмор в игре я думаю вы и так все в курсе. К сожалению вторую часть этой шедевральной игры мы не увидели, хоть и были рабочие демоверсии на выставках.

Большое спасибо что прочитали, я не стал писать о игре The Grim Fandango к сожалению я в нее не играл и думаю скоро устранить этот недостаток, так же с этой игрой ушел не только золотой век адвенчур но и сам создатель Тим Шейфер ушел из Lucasarts основав свою студию, если у вас есть что то добавить или любая адекватная критика я рад выслушать, так же я добавил в статью только адвенчуры которые на то время я считал лучшими, конечно список не полный и не только lucasarts делали хорошие адвенчуры, а про их соперничество с Sierra можно делать отдельные статьи, всем спасибо за время что вы потратили на мой пост.

9 комментариев

Лучшие роли Джонни Деппа