Стрим-центр3 в эфире
TRAP bekugrap стримит Dota 2
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
1P,1R THE HAG! 1 престиж нового маньяка уже! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

16 92 4510
3 мин.

Sailor Moon или пора заканчивать

Sailor Moon или пора заканчивать - Изображение 1

Доброго времени суток, друзья. Захотелось в краткой форме изложить мысли о первой серии Sailor Moon Crystal, которая появилась буквально на днях и рассказывает ( пересказывать ) оригинальную историю Усаги (главного героя) с самого начала.

Так вот, чтобы не терять ваше время, скажу сразу - получилось, мягко говоря, не очень. А если честно - убого.

Sailor Moon или пора заканчивать - Изображение 2

- В первую очередь в глаза бросается "обновленная" рисовка и анимация, которая должна придать старому франчайзу ( напомню, что первая серия аниме вышла аж в 1992-м году) новых сил и свежести. Как по мне то ли авторы не старались, то ли ошибочно была выбрана модель рисования "аля акварель". Но самое главное, что видно, как авторы из всех сил старались сделать героев похожих не на знакомые образы, а на куклы, которые после запуска аниме будут тиражироваться огромными партиями. Сейлормун превратили в какой то кастюмированный парад Барби, смотреть на это противно.

Sailor Moon или пора заканчивать - Изображение 3

Герои оригинального аниме

Sailor Moon или пора заканчивать - Изображение 4

Куклы-герои дня сегодняшнего

Гигантские головы, тонкие ноги, руки, шеи. Уважаемые авторы, покормите ваших героев! На них смотреть больно, куда уж там переживать за их приключения!

- Музыка и звуковое сопровождение

Тут скорее всего вкусовщина, но как по мне в оригинале опять было лучше. И не только в музыке или главных темах, но и заставке. В 1992 году аниме фактически перезапустило жанр про супер-воителей в комиксах\манге и аниме. Никто не ожидал успеха, но спустя год Сейлор стала лучшим аниме 93 года. Уверен, что OP и вступительная песня сделали не малый вклад.

Мне нравилось, как в оригинальном OP авторы "играли" с образами, меняли привычное на воображаемое, создавали чувство сказки. Токио из обычного города превратился в настоящий цирк уродцев, две сущности главной героини, загадочный человек в маске и многое многое другое. Эта песня и этот OP останутся в сердцах многих любителей аниме и просто анимации. И я сомневаюсь, что новый трек станет хитом. Скорее всего его забудут через год, а может и раньше.

- Юмор, характеры, внешность

В этом плане новинка так же проигрывает своему предшественнику. Для 1992 года анимация в Сейлормун считалась отличной ( не прям уж супер, но нормой). Немного комедийная "клякса" показывала персонажей более живыми. Пресловутые смайлики были использованы там по полной, в новом же аниме у героев есть 2 эмоции - статика и удивление\страх\радость. Подходит почти под любую ситуацию. Ниже я приведу первую серию аниме на японском с англ. субтитрами. Русскую версию можно посмотреть тут.

А вот и новинка:

Можете сами сравнить подачу сюжета, героев и их характеров.

На моменте, когда Сейлормун дралась с демоном, я понял, что дальше будет только хуже. Да, я понимаю, что многие уже видели оригинал раньше и еще в детстве, но зачем сразу раскрывать все карты? Сцена, когда Такседо убегает, но в развороте смотрит на героиню и говорит свое имя..... ээ... что ?! о__О что это за бредятина для любителей красивых заблюреных фанартиков?

Sailor Moon или пора заканчивать - Изображение 5

Мне нравился сериал ( старый ) вплоть до последнего сезона ( когда боролись с цирком, как бы странно это не звучало, и помогали лошадке). SM SS для меня стал полным разочарованием и явно было видно, что франчайз доили и выжимали, как хотели. Тогда был глупый сюжет, никакущая мотивация, слишком много было фансервиса и няш-мяш. А в этот раз я вижу тоже самое, только сюжет из первого сезона. Для меня история закончилась с победой над доктором Томо, освобождением Хотару, спасением мира.

***

А какие ваши впечатления об аниме? Может я сильно перегибаю палку, может нужно подождать и привыкнуть?

Всем "Во имя Луны", посоны!

Ваш красивый чистый стол ;)