Стрим-центр3 в эфире
Обзор новых карт и открытие 100 паков. jialo стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
RUTINA Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

6 36 1103

Почему страшных игр не существует

Почему страшных игр не существует - Изображение 1

Часто, после релиза очередной игры в жанре Horror, я вижу множество отзывов в стиле "вообще не страшно", "напугает только маленьких детей", и т.д.. Дело в том, что по настоящему страшных игр попросту не существует.

Видите ли, нельзя просто так взять и вызвать настоящий страх. Мы чувствуем страх, когда нам или нашим близким угрожает опасность, когда может случиться что-то плохое и непоправимое. Очевидно, что игра не может приставить к вашей голове пистолет, или поджечь ваш дом. Именно поэтому много разработчиков прибегают к довольно дешевым методам - скримерам, изъятию оружия у персонажа, или малоприятной внешности персонажей (к примеру, часто используется образ пауков, к которым большинство людей пытает отвращение). Либо игра рассказывает вам страшную историю. В этом случае разработчики обращаются к одному из истоков ужастика как жанра - детским страшилкам (как пример, вспомните сериал "Байки из склепа").

Теперь возникает вопрос - почему эти истории пугали нас в детстве? Это был страх в связи с верой, что это может существовать где-то в этом мире, что это может произойти с тобой. Очевидно, что это было завязано с некоторой детской наивностью и впечатлительностью. Игры со страшными историями работают по тому же принципу - испугать вас должна сама идея того, что происходящее могло бы существовать где-то в нашем мире. Подобных игр могут испугаться только те, у кого, после просмотра фильма "Чужой", перед выходом в темный коридор, хоть на долю секунды может возникнуть мысль "а что, если там в темноте сидит эта тварь?". Те же, кто четко осознает, что происходящее на экране - чистой воды фикция, не могут испугаться подобных игр. Именно поэтому, я считаю, им в принципе не стоит играть ужастики.

36 комментариев

Жизнь