Стрим-центр15 в эфире
Тестовый тестЪ Zloi_Mikki_Mouse стримит Overwatch
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

11 6 1301

Жизнь

Жизнь - Изображение 1

Бомбардир (жук - небольшое насекомое, внешне ничем не приметное - рыженькие лапки, голова и усики, спина черного цвета и в длину жук всего от нескольких миллиметров до 3 сантиметров. Однако популярность и свое название жук получил благодаря необычному защитному механизму. В момент опасности жук-бомбардир выпускает в сторону обидчика жгучую ядовитую струю.

Жизнь - Изображение 2

В нижней части брюшка имеются два резервуара со специальными железами, выделяющих пероксид водорода и гидрохиноны, отличающиеся пахучими и токсичными свойствами. Когда жуку грозит опасность, реагенты по каналам попадают в реакционный резервуар, где они вступают в реакцию с катализаторами и в результате образуется жгучая и токсичная смесь - ее температура доходит до 100°С. Через специальный подвижный хвостик на конце брюшка, бомбардир прицеливается и выпускает струю горячей жидкости. Атака длится мгновение - всего 8 - 17 мс, а скорость выброса 10 м/с , все это сопровождается громкими звуками. Как оказалось, этого достаточно, что бы спугнуть хищника. Хищник не только испугается, но и надолго запомнит артиллерийский залп жука-бомбардира, который оставил сильные ожоги. Реагентов хватает на 10-30 выстрелов, потом запасы бомбардира истощаются.

Жизнь - Изображение 3

Некоторые подвиды бомбардиров, например подсемейство Paussinae, имеют схожее, но более примитивное оружие защиты. Хвостик выпускающий жгучую смесь совсем не подвижный, поэтому, чтобы достичь цели, жук пускает ее на специальные выступы надкрылий и направляет в нужную сторону. А у подвида Metriiniжидкость имеет более низкую температуру - 55-77°С, и разбрызгивается она не в одном направлении, а вокруг себя.

Жизнь - Изображение 4

Жук-бомбардир встречается практически во всех лесах на планете, кроме, конечно, Антарктиды. Ведет насекомое ночной образ жизни, днем прячется под корой деревьев, камнями и бревнами.

#эволюция

6 комментариев

Облегчил карманы и... жизнь