Стрим-центр1 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 31 1142
10 мин.

Mafia #6 DA: The End

Mafia #6 DA: The End - Изображение 1

Оглавление:

I. Первый пост

II. Завязка

III. Первый день

IV. День второй

V. День третий

Mafia #6 DA: The End - Изображение 2

Коул

Западные Пустоши были гиблым местом. Всякий путник знал, что в этих местах можно легко сгинуть, и по возможности, обходил эти места стороной. Лишь последнюю пару лет в этих краях стало немного спокойнее – крепость Адамант и ее хозяева постарались об этом позаботиться. Однако если какой-либо путник сейчас осмелился бы подойти к некогда величественной твердыне с крутыми стенами, он бы увидел лишь сломанные Главные ворота, дымящиеся угловые башни, тела убитых вокруг да худой силуэт человека, вышагивающего по выщербленным зубчатым стенам крепости Адамант.

У него было множество имен. Он был настолько древним, что даже его первое, истинное имя, вспоминалось с трудом. Демоном это существо было назвать довольно сложно – в ранжире всех этих хилых людишек, патлатых эльфов, вонючих гномов и прочих рас попросту не было подходящего слова для правильного описания этого существа. Уникальный в своем роде, он обладал разумом, огромным могуществом и имел власть над порождениями тьмы. Когда-то давно у Демона было общее дело с Архитектором, гарлоком-эмиссаром и первым известным представителем порождений тьмы, обладавшим своей волей. Архитектор догадывался, кто есть Демон на самом деле, но его объяснения были сложны и путаны… Демон так и не запомнил их. Может быть, это даже и к лучшему.

Имея возможность захватывать себе тела из плоти и крови, Демон время от времени наведывался в Тедас, преследуя свои цели. Сейчас он звался Коулом, и его нынешнее тело – худого, высокого и немного нескладного парня со светлыми волосами, полностью его устраивало. Не так давно ему пришлось прожить несколько лет в темнице Белого Шпиля, выдавая себя за почти безобидного духа…впрочем, оно того стоило. Коул получил, что хотел, а теперь у него новая цель. Артефакт из красного лириума...могучий предмет, способный многократно усилить того, кто им обладает. Коул лишь знал, что из Кирквола артефакт вывезли куда-то в Западные Пустоши. И вот, спустя год, нужное место найдено. Крепость Адамант – это хороший выбор… был бы, если бы сейчас шел век Башен. Но сейчас крепость ослабла, а число ее защитников чрезвычайно мало. Задачка не казалась сильно трудной.

Mafia #6 DA: The End - Изображение 3

Подняв из Предела Бездны порождения тьмы, и воспользовавшись разрывами в Тени, чтобы натравить на защитников крепости демонов, Коул быстро сломил основное сопротивление Инквизиции. Однако затем дела пошли не столь успешно. Недооценив горстку оставшихся в живых воинов, Коул позволил им войди в Тень и сразиться с собой. К удивлению Демона, в той битве он проиграл и был вынужден бежать. Тень более не могла подпитывать его силы, на восстановление связи ушла бы уйма времени. Впрочем, Коул по-прежнему мог контролировать отряды порождений тьмы и свое тело. Цель была слишком близка, чтобы сейчас отступать.

Главная же проблема заключалась в том, что Демон не знал, где искать Артефакт. И именно по этой причине оставшиеся Инквизиторы были еще живы. Прежде чем умереть, им предстояло вывести демона к Артефакту. Время от времени Коул, забавы ради, насылал на выживших небольшие отряды своих порождений тьмы. Запас сил у Инквизиторов был не безграничен, да и численность отряда постоянно падала, распри внутри отряда делали свое дело. Все это было только на руку Коулу. В тот день разведчики донесли, что Инквизиторы добрались до Артефакта в Зале Славы. Что ж, этот момент настал. Пора убить оставшихся в живых и, наконец, завладеть источником огромной силы. Собрав элитный отряд своих порождений тьмы, Коул ворвался в Зал Славы в самый интересный момент…

Mafia #6 DA: The End - Изображение 4

Инквизиция. Венатори. Демон.

- Мы Венатори. Теперь маски долой.

Массивная дубовая дверь захлопнулась. Последние выжившие оказались в просторном заполненном светом зале. Толстые двухметровые колонны уходили вглубь помещения. Словно могучие гиганты они подпирали великолепный свод, полукругом укрывающий обитель. В центре на небольшом пьедестале в лучах просачивающегося сквозь широкие витражи солнца блестел Идол.

- Так вот значит что… теперь многое становится на свои места.

- Группа разведки, мы должны были подтвердить информацию об артефакте, который по нашим сведениям был привезен в эту крепость, и при случае устроить диверсию…

- Так значит у вас все великолепно получилось вышло? - Бард многозначительно обвел взглядом валяющиеся вокруг трупы.

- Это не наших рук дело, как и весь гарнизон мы попали в ловушку и большинство наших агентов погибли сражаясь вместе с вами!

- Тогда зачем нужны были эти убийства?

- Наша единственная возможность выбраться отсюда – это воспользоваться Идолом, впитать его силу, его лириум!

- Вы просто кучка сумасшедших фанатиков, вы зависите от красного лириума, который без поставок теперь у вас на исходе… мы не позволим вам уничтожить осколок. Мы поклялись защищать его до последней капли крови.

Mafia #6 DA: The End - Изображение 5

Пять воинов, стоящих плечом друг к другу, насторожились. Перед ними трое Венатори: теперь без масок, без купюр. Вместе с нарастающим шумом где-то в глубине крепости росла и уверенность, что признание предателей лишь усугубило положение. С каждой секундой между двумя группами увеличивалось напряжение, пространство заполнялось запахом битвы, вонью стали и крови.

Взрыв потряс зал. Колонны содрогнулись, потолок треснул, тяжесть величественной крепости чувствовалась по отголоскам в камне, и каждый почувствовал их стон. Дверь с противоположной стороны зала отлетела на несколько метров. Каменная крошка осела, и в проеме появился Демон. Надменный оскал и удивительно быстрые движения говорили о том, что он вновь набрался сил и готов к бою. Вслед за ним врассыпную бросились десятки тварей. Заполняя просторный зал, они ждали команды.

Первой вперед бросилась Абри. Стремительные широкие движения несли ее от одной колонны к другой. Она бежала не к Демону, ее целью был Артефакт. Секундой позже отреагировали и остальные. Венатори рванули вправо. Здесь частоколом расположенные колонны были отличным укрытием и временным пристанищем. Всего пара секунд, чтобы оценить обстановку и собраться с духом. Пара секунд чтобы вспомнить заклинания и прочитать молитву. И лишь мгновение, чтобы умереть! В бой! Инквизиторы бросились влево. Ряды длинных и высоких скамей, как в старообрядческих церквях, тянулись до противоположенной стены. Их толстые но низкие массивы заставляли упасть ничком и затаиться. На время, лишь на какой-то миг прежде чем вступить в бой.

Mafia #6 DA: The End - Изображение 6

Абри была уже почти у пьедестала. Осколок древнего меча лежал в каких-то паре метров, но что-то удивительно тяжелое сбило ее с ног и откинуло к стене. Придавленная грузом, она не сразу поняла в чем дело. Пару секунд она провела в борьбе за ускользающее сознание, но потом чувства вновь вернулись. Что это было? Демон? Нет, она оглянулась назад: Глуар, пошатываясь на ногах, выламывал следующую лавку. Использовав и вторую, как метательное оружие, он принялся за третью.

- Отличный таран! – его надорванный хрип пронесся по всему холлу. Было отчетливо слышно, что великан борется из последних сил. Кровавый след тянулся за его внушительной фигурой.

- Замечательный бой чтобы умереть! – Мартин подал голос. Его сарказм на этот раз был совсем не уместен, но ему, видимо, было наплевать. Двигаясь за мощным силуэтом Глуара, он чувствовал себя в безопасности и, видимо, искал свою лютню.

Фенмор, как обычно выглядел потерянным и отрешенным, он шептал нечто невнятное себе под нос, будто читая молитву, но его четкие движения говорили о собранности и спокойствии.

Гедеон по своей привычке промолчал, но полный решимости взгляд выдавал нервную сосредоточенность, а размеренные обдуманные движения - осторожность.

Но быстрее всех бежал Алдан Бирн. Минуя ряды скамей, он изготовил свой меч для удара – врываясь в толпу нежити его клинок уже нашел свою первую жертву.

Винатори в это время приближались к Демону по правому флангу. Кастуя на бегу что-то мощное, электризующее воздух вокруг, кунари немного приотстала от Аррека. А тот перебежками от колонны к колонне уже приближался на помощь к Абри.

Mafia #6 DA: The End - Изображение 7

- Все против всех – грянул Демон, – как это по-людски. Я помогу вам умереть быстро!

В этом бою в живых останутся лишь самые отважные и решительные. Все маски сброшены, все враги определены. Три непримиримых соперника сошлись в одной схватке. На этот раз вам придется драться не только против нежити, но и друг друга. Лишь от ваших действий и смекалки зависит итог этого сражения и судьба вашего персонажа. О них мы допишем позже, подведя окончательные итоги в этом же посте.

Эпилог

Адамант возвышается над плоской поверхностью равнины словно острый клык. Величие стен, надежность фундамента тысячелетней твердыни превратило название крепости в синоним непоколебимости. Однако сегодня, обагрённая в крови, заваленная трупами тысяч людей и нежити, древний великан превратился в обитель смерти и боли. Разрушенные стены, уничтоженные башни неизлечимыми ранами легли на теле раненного исполина. В самом центре Адаманта до сих пор идет бой. Сопротивляясь из последних сил, оставшаяся в живых горстка последних защитников ведет неравную битву. Бой с демоном, бой друг с другом, бой с собой.

Венатори

- Мы с вами не враги. Мы слишком много пережили, чтобы грызть друг другу глотки.

Таким было прощальное слово инквизиторов. Таким была воля победителей. Идол ускользнул от них, а дорога была долгой. Впереди их ждет тяжелое странствие в далекие земли. Лишь Создатель решит, осилят ли они дорогу к своим единомышленникам.

Mafia #6 DA: The End - Изображение 8

Инквизиция

Поддержка прибыла на следующее утро. Шефствовал тысячной армией сам Глава Инквизиции. Его блестящие латы сверкали алым - цветом, окропившим весь замок. Ворвавшись на место последнего побоища, он обнаружил защитников в полном истощении. Перевязывая свои раны, прощаясь с убитыми, выжившие выглядели спокойными и собранными. Тяжесть навалившейся на них ноши закалила и преобразила бойцов. Серьезные лица не выражали ни радости, ни боли - лишь силу и решительность. Глава подошел к каждому. Заглянув в глаза, он вновь и вновь видел стать, отвагу и надежность. Таких воинов он не мог оставить. Теперь он точно знал, ЧТО именно его привело сюда. И не важно было, что пьедестал, где хранился артефакт, был пуст.

Mafia #6 DA: The End - Изображение 9

Луок

Хватаясь за ускользающие осколки реальности, упираясь в тень, черпая силы из другого мира, словно утопленник хватая ртом воду на последнем издыхании, я сопротивлялся первозданным силам. Создатель бросил нас, теперь мы не намерены играть по его правилам. Этот новый дивный мир – его рук дело, его творение и любовь. Мы же остались в Тени, стали демонами, и его новые законы не правят нами. Мы - жители другого мира.

Я проигрывал. Распадаясь на тысячи осколков, я перестал ощущать собственное Я. Сознание, растворяющееся в пространстве, боролось из последних сил, но разлетаясь на стремительно теряющие связь между собой частицы, теряло с каждым мгновением все новую и новую толику моей сущности. Пропадают воспоминания, пропадают чувства и эмоции. Словно повреждение мозга, уничтожающее в тебе все новые и новые жизненно важные части, смерть постепенно отбирала мою личность, мою историю, мои сны.

Устремившись во все стороны бесконечности, я попытался нащупать то, что сможет спасти мою сущность. Поиски были отчаянными: словно в Тени искать чувства. Я уже плохо понимал, кто я и зачем существую, каковы мои желания, я даже путался в определениях и понятиях. Обычные вещи, которые я видел вокруг потеряли цвета, запахи, но что самое ужасное – они потеряли смысл. Мне сложно было понять для чего нужна та или иная сущность, на которые натыкалось мое умирающее сознание. Вокруг себя я ощущал лишь волнения сил.

Тринадцать мощных аур, каждая из них со своим характером, силой и сущностью, тринадцать разных душ кружили вокруг меня словно в танце. Словно маятники древних часов они постоянно менялись, деформировались, развивались. Но они мне ничем не смогут помочь, а проследить за ними уже не хватало сил…

Тысячи разрывов - черных дыр, оставивших в пространстве зияющие пятна окружали меня. Это смерти, я понял это. Будто порталы в другой мир, они оставили здесь незаживающие раны. Они не способны уже мне помочь. Они не способны помочь даже себе.

Внезапно свет миллиардами огней ослепил меня. Нееет… это был не свет. Это Сила! Удивительной мощи вспышкой она озарила мое сознание. Я потянулся вперед, туда, где воронка реальности искажала и уничтожала пространство, где создавались новые законы и отменялись старые, туда, где я предпочту сжечь себя, чем раствориться в небытие.

Mafia #6 DA: The End - Изображение 10

Луок закончил рассказ. Его слушатели, будто заворожённые и заколдованные не могли проронить ни слова. Более того, они не посмели даже шевелиться. В кармане уютным теплом грел небольшой сверток. Осколок подпитывал силы, вернул былую мощь и и даже многократно усилил способности. Одно лишь не смог вернуть: утраченные частицы сознания. Потерянные в бесконечности, они словно сокровища манили и тревожили.

Теперь он ищет. В поисках своих былых поступков, эмоций, в поисках чувств и былых знаний. Возродившись к жизни, Луок не ожил. Свою сущность ему еще предстоит найти.

Аллен

Завихрения пространства, ощущаемые его мертвой кожей, воронка, искажающая реальность - он чувствовал ее. Это умирал демон. Растворяясь в небытие, проваливаясь в ничто, он уничтожал свою запись в реестре мироздания. Аллен чувствовал его страх, его боль и панику и наслаждался ими. Внезапно что-то изменилось. Совсем незаметное движение, короткие подергивания, тремор. Периферийным зрением ковенант увидел медленное подергивание Идола. Тот как ни в чем не бывало лежал на пьедестале, это пространство искажалось вокруг него.

Хлопок породил вакуум, пространство съежилось и, будто оплакивая исчезнувшую часть себя, разорванная ткань бытия выплюнуло сгусток энергии. Оттолкнув всех от эпицентра и повалив на землю, разрыв исчез, ни оставив за собой ни следа. Артефакта тоже не было. Аллен понял все моментально. Его лицо помрачнело и словно превратилось в камень. Черты лица исказились до неузнаваемости.

В путь: туда, где ты найдешь его, где лишь убив его, ты обретешь покой.

Эпилог

Друзья, как я и говорил, каждое ваше действие будет влиять на исход игры. Вы пошли мирным путем, вы пожалели Винатори и отказались от артефакта. Поступив так, как посчитали нужным, вы проявили мягкость и доброту. Только кровопролитная и ужасающая своей жестокостью война - не то место и время, где воину дозволены эти качества, поэтому вы упустили артефакт.

Однако, мирные! вы победили, вы бились самоотверженно и храбро, вы выжили, что в нашей мафии происходит не часто, поздравляю.

31 комментарий

Трейлер GTA V воссоздан в реальности