Стрим-центр8 в эфире
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Выживание продолжается (стрим24ч) djey2828 стримит Don't Starve Together
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 68 1983
10 мин.

Мафия #6. Dragon Age. День 3

Мафия #6. Dragon Age. День 3 - Изображение 1

Оглавление:

I. Первый пост

II. Завязка

III. Первый день

IV. День второй

Мафия #6. Dragon Age. День 3 - Изображение 2

Забрался в дальний угол, за ящик. Здесь меня точно никто не увидит. А дела становятся плохи… Нужно спешить. Лириума все меньше, но мы должны успеть, нам было дано это поручение, и мы выполним его. Чего бы нам это ни стоило. Эти идиоты так и не поняли, кто мы такие. Они словно овцы, которых так легко использовать в своих целях. Мы же, как любой хищник, наносим свои удары и ждем, когда жертва сама истечет кровью. К чему бессмысленный риск, когда время еще есть. Хотя оно уже поджимает… Если сюда доберутся подкрепления, нам точно несдобровать. Но ничего, к тому времени они найдут лишь толпы порождений и горы трупов. Они сами помогают нам добраться до него, сами помогают сражаться с демоном, сами прикрывают наши спины. Они просто жалкие марионетки, и не более того, они даже недостойны милосердия. Их всех ждет одна участь.

Назначенный час приближается.

Забавно наблюдать, как они пытаются выпутаться из ситуации. Думаю, им было бы даже проще сразу перерезать себе горло, так у них был бы шанс нам помешать – без них, надо признать, у нас было гораздо меньше шансов против организованных порождений. Но теперь… А этот Рамси был весьма забавным. С таким соратником в любую битву не страшно. Да, таких воинов не часто встретишь.

Хм… Три глухих стука, перерыв, еще один. Пора. Но сначала нужен лириум, давно не принимал. Мда, немного осталось.

Встаю, выхожу в проход между ящиками, передо мной возникает силуэт. Свои. Молча следую за ним… Довольно быстро оказываются рядом и остальные. Я уверен, что за нами не следят – братья бы такого не допустили. Отчитываюсь о проделанной работе. Все довольны. Осталось проследить за исполнением. Кто начал – тому и завершать. Единогласно. Расходимся, я следую между рядов туда, где по моему мнению устроилась на ночлег цель. Там, в стороне, спиной к стене, с оружием в руках, на каком-то мешке. Выглядываю из-за угла – да, моя память меня не подводит. Руки на рукояти, словно ждет, что за ней придут. Ха, до чего же смешно выглядят жалкие потуги оставаться в безопасности. А может, она уже мертва? Подожду еще чуть, на всякий случай. Не хочется поднимать слишком много шума.

Так, все, теперь уже точно должно было сработать. Выхожу из-за угла, никакой реакции. Стукнул слегка кулаком по ящику… ничего. Да, дело сделано. Но нужно быть уверенным. Приготовился к отражению удара, на всякий случай. Шаг вперед… Еще один… И еще. Протягиваю руку, поднимаю голову… Пена изо рта и закатившиеся глаза – все как и планировалось.

Стоп! Что это за звук сзади? Нужно скрыться. Нельзя, чтобы меня здесь заметили. На сегодня моя работа выполнена.

***

Мафия #6. Dragon Age. День 3 - Изображение 3

- Эти предатели бросили нас! Все уже разбежались, оставив нас здесь, точно вам говорю! Они оставили нас здесь, чтоб порождения отвлеклись на нас, а сами выбрались из этой чертовой крепости. Если не останется свидетелей их вероломства, они запросто избегут ответственности! А порождения тьмы не особенно разговорчивы, - оратор стоял на крепком дубовом столе в офицерской комнате, откуда открывался вид на жалкие остатки искалеченных и изможденных выживших, вот уже третьи сутки бесполезно борющихся с порождениями. Их загнали сюда, и больше сбегать уже некуда.

- Ты ошибаешься, - громогласно заявил здоровяк, подкрепив дверь, в которую с той стороны скреблись всякие твари, еще одним столом. - Инквизиторы не могли нас бросить. И если они не придут - то лишь потому, что уже мертвы. В любом случае, нельзя нам сейчас опускать руки. Эти твари явно сбавили сегодня свой напор, так что, быть может, еще есть надежда. А ложиться и помирать в отчаянии я точно не собираюсь.

- Это ты нас сюда привел! - взревел первый оратор, спрыгивая со стола и тыча в здоровяка пальцем. - Ты виноват, что мы оказались в тупике! Что же нам теперь делать?

***

Мафия #6. Dragon Age. День 3 - Изображение 4

Итак, вот и подошла к концу вторая ночь. К сожалению, не все смогли ее пережить. Мафия вероломно отравила воина пепла Кейтилин, нашего сыщика. Мирные теряют своих союзников одного за другим, и теперь у них больше нет права на ошибку. Мафиози не потеряли никого до сих пор, в то время как им противостоит всего лишь пятеро мирных, а врача и жура уже нет с нами, а потому никто больше не сможет отразить удар мафии. Необходимо собрать все свои силы, если мирные действительно хотят победить в этой игре.

К сожалению, все воины оказались измождены противостоянием с порождениями тьмы настолько, что по большей части сразу отправились спать, проигнорировав небольшое импровизированное пиршество. У нас было лишь три байки, однако и из них мы смогли найти лучшую. Победителем оказался... *барабанная дробь*... Глуар. Наши искренние поздравления. К 12 часам дня 27.06.2014 нужно указать, какой бонус ты выбираешь за свою победу.

Настало время инквизиторам выполнить вторую часть своего плана и добраться наконец-таки до мирных обитателей замка, запертых в казармах.

А мы желаем вам удачи в ваших приключениях!

День 3: итоги.

Мафия #6. Dragon Age. День 3 - Изображение 5

Аллен

Я ждал. По кисти правой руки проворно стекала струйка алой жидкости. Ослабшие пальцы все еще держали острый меч, но хватка с каждой секундой становилась все менее надежной. Видимо, повреждено сухожилие… или что еще хуже нервные соединения. Удивительно, но эта мысль ровным счетом ничего не изменила. Мои дни сочтены.

Их намерения ясны. Первый удар был нанесен, а значит дороги обратно уже нет. Чего же они медлят? Постепенно подняв свой взгляд с отказавшей повиноваться кисти на их лица, я понял почему. Они ждут ответа, они боятся неизвестности, они не знают, что их ждет в глубине замка и не понимают за что им придется отдать свои жизни.

Стальной гул прокатился эхом по залу. Я не сразу понял, что произошло, а затем проследил за взглядами инквизиторов. Это был мой меч. Выпав из ослабевшей руки, он лежал на полу прямо у ног, а я даже не понял, когда последний мой друг в этом мире предал меня. Или я его?

Воспользовавшись моей задумчивостью, один из инквизиторов сделал резкий выпад вперед. Я видел, как блеснуло лезвие, устремленное к горлу туда, где стыки моих лат позволяют нанести смертельный удар. Это был быстрый удар.

Мафия #6. Dragon Age. День 3 - Изображение 6

- Стой, - но я быстрее. Отточенным до автоматизма движением левой руки, я выхватил из-за пояса кинжал. Дзынь! – меч по касательной отскочил в сторону.

- Я не буду с вами драться, но и убить себя не дам - в ответ я увидел лишь непонимание, тогда пришлось пояснить, - я ухожу.

Туда, где не будет политики, где нет магов и храмовников, где я снова стану, хоть и на миг, но человеком. Повернувшись спиной к людям, которые когда-то были моими товарищами по оружию, я сделал медленный шаг вперед. Еще один, и еще. Сзади не доносилось ни звука. Удивленные и растерянные, инквизиторы были словно прикованы магией к полу. Я иду вперед, туда где друзья меня больше не смогут предать, где не будет грехов, страстей и крови, где не будет боли, страсти и любви. Я иду за Смертью. Ты ведь уже ждешь?

- Аллен, стой! – я замер, сердце забилось с утроенной силой – Твой меч, держи.

- Спаси-бо - продолжил свой путь.

***

Во мне нет боли. Я вышел во двор. Правая рука, свисая словно плеть ничего не чувствовала и не повиновалась. Окончательно онемев, она превратилась в обузу, но ничего поделать с этим я уже не мог. Сжав меч в левой руке, я приготовился к бою – десятки тварей услышали, как тяжелая дубовая дверь, которую я за собой запер, издала ржавый скрип.

Во мне нет сожаления. Первую тварь, мелкого и быстрого словно дикую собаку, передвигающуюся на четырех лапах, я пронзил разящим ударом слева направо, раздробив череп и отбросив на добрые пару метров. Вторую я оглушил ударом ноги – она подобралась ко мне слишком близко. Добивать уже не было времени, потому что новая тень выскочила откуда-то сзади.

Во мне нет жалости. Я всегда бился до последнего, я убивал десятками, и сейчас так просто меня не взять. Оглянувшись, я увидел высокого человека с мертвыми глазами. Замахиваясь кинжалом, он метил прямо в меня. Еще мгновение, и я понимаю, что увернуться от этого броска не смогу. Втянув как можно сильнее голову в плечи я приготовился к удару – дзынь! Чуть ниже лопатки я почувствовал ощутимую боль, но сейчас не стоило на нее отвлекаться. Сделав кувырок, я скрылся за углом здания.

Во мне нет сомнений. Я провел свою жизнь так как считаю нужным: я бился с честью и жил по принципам. Не зрение мне подсказало, а слух: стрела! Где-то впереди и слева на стене. Кувырок вправо, и земля вокруг ощетинилась десятками игл, но дворцовые ворота уже совсем близко.

Во мне нет страха. За воротами мне открылось поистине ужасающее зрелище. Окровавленные трупы валялись везде куда не падал взгляд. Основную часть составляли тела тварей, убитых во время штурма крепости, но среди них виднелись то тут то там маленькие ручки детей, длинные волосы женщин… Поле было усеяно камнями, которые бросали защитники крепости со стен, залито едкой кислотой, глубокие двухметровые воронки выдавали мощные чары, что здесь были использованы. Виднелось даже несколько магических ловушек, которые все еще не сработали до сих пор.

Мафия #6. Dragon Age. День 3 - Изображение 7

- Где ты?? – я крикнул, что есть сил.

- Ближе чем ты думаешь, человек, - демон появился прямо передо мной, в его голосе звучала насмешка.

- Я пришел убить тебя.

- Мы оба знаем, что это ложь, человек – ядом обратились слова твари, – ты здесь, потому что люди, с которыми вместе вы были силой, предали тебя. Или ты их, Аллен?

Смех этой твари пронизывал до костей. Меч в руке пульсировал словно живой. Он рвался в бой, и я не стал предавать своего последнего друга. Острое лезвие, окропленное кровью десятков врагов – вот что сохраняло до сих пор мой разум, вот что придавало мне силы и волю. Сверкая в лучах закатного солнца, сталь высекала в воздухе витиеватые кружева, но демон был быстр.

- Вы не смогли убить меня всей толпой, что мне теперь твои потуги?

- Дерись, тварь! Я пришел сюда не болтать, я пришел на поединок!

- А человек оказался храбр, - то ли издевательски, то ли с уважением произнес демон. Обличие, что он взял было обычным среднего роста и комплекции телом эльфа. За спиной виднелся лук, в ножнах – короткий узкий кинжал.

Мафия #6. Dragon Age. День 3 - Изображение 8

Я принял стойку, держа меч на изготовке и начал медленно обходить врага по кругу. Демон тоже насторожился – он сбросил лук на землю и вытащил кинжал. Перехватывая из одной руки в другую, он игрался с ним словно с игрушкой: «а ты так не можешь». В ответ я сделал быстрый выпад вперед, начиная удар колющим приемом в район грудной клетки, но увидев, что враг смещается вправо завершил размашистым взмахом по диагонали. Кончик лезвия чиркнул по кожаным доспехам эльфа, но не нанес какого-либо серьезного урона.

- Неплохо, человек, для измотанного голодом и истерзанного боем, ты двигаешься довольно быстро.

- Избавь меня от своих комментариев, демон.

После этого дуэль продолжилась лишь при сопровождении металлического лязга. Пять минут атаки ни с одной стороны ни с другой не приводили ни к чему серьезному. Порез на правой ноге и неглубокая рана на плече – это все что удалось мне сделать, а эльф с каждой атакой начинал двигаться все быстрее и быстрее. Демон, видимо постепенно привыкал к новому телу, а значит, действовать нужно было незамедлительно.

К этой минуте я шел всю свою жизнь. Я смотрю на эту самодовольную и улыбающуюся маску и вижу за ней тварь, которая наводит ужас на тысячи людей, я вижу за ней врага, которого нужно уничтожить, я вижу за ней убийцу тысяч неповинных людей, я вижу за ней цель. И иду к ней. Обычный стандартный выпад, от которого не составит труда увернуться никому – так я начал свою последнюю атаку, но затем пригнувшись практически до самой земли, ушел влево. Демон к этому моменту еще ничего не успел заподозрить, но внезапно, радостное выражение его лица изменилось. Наконец он увидел это, он понял, что я пытаюсь сделать. Со всех сил он рванул в сторону. Мне даже показалось, я услышал его испуг.

Мой план сработал. Кружась в дуэльной схватке я постепенно заманивал врага в ловушку. И все что мне осталось теперь – это нажать на спуск. Рухнув в непосредственной близости к магической ловушке, оставшейся со времен обороны крепости, я прокричал:

- Умрии!!

Мафия #6. Dragon Age. День 3 - Изображение 9

***

Демон

Взрыв в каких-то двух метрах прогремел с оглушительной силой. Тело, все еще не пришедшее в нужную форму, не позволило демону быстро среагировать. Отбросив на несколько метров, взрыв лишил его правой руки и нанес смертельные повреждения... если бы он не был демоном. Глупец, чего пытался добиться этот человек? Смерти? Демон подошел к охваченному агонией войну. Словно выброшенная на берег рыба, тот жадно хватал ртом воздух. Его тело было разрублено пополам. Глаза смотрели куда-то в небо.

Отважный человек, ничего не попишешь. Впервые у демона возникло удивительное и непонятное чувство, что человек тоже может быть достоин некоторого уважения. Удивившись этой мысли, демон заглянул в глаза – ему захотелось узнать историю этого война, а сейчас – самое время. Жизнь человека уходит, теперь его душа как открытая книга.

Внезапно, выражение лица изменилось. Оно стало серьезным и сосредоточенным. То ли поняв свою ошибку, то ли узнав нечто важное, демон засуетился.

- Орда! Ко мне! Слушай мою команду!

Оставшиеся на охранении войска у крепости откликнулись.

- Строиться и готовиться к атаке! Сегодня мы должны попасть в эту крепость чего бы нам это не стоило!

В глазах умирающего человека он прочел: в крепости хранился артефакт ужасающей силы. Это был Лириумный идол. Это все объясняет! Теперь ясно, почему эти наглецы так рьяно обороняются, теперь понятно, зачем они рвутся в центр крепости! Демон удивился такому совпадению и быстро проанализировал, что это может быть серьезной для него опасностью или серьезным преимуществом – все зависит от того в чьи руки попадет артефакт.

- В атаку!

Мафия #6. Dragon Age. День 3 - Изображение 10

Друзья, сегодня вы казнили Аллена, мафию и, наконец, узнали из сюжета ради чего вы проливаете кровь. Мощный артефакт в глубинах крепости дожидается вас. Или демона, который теперь рассматривает крепость не просто как трофей, но желанную добычу, который теперь отправил на розыск Лириумного идола скопленные под крепостью войска.

Удачи! ^^

Квест: ночью вам придется решить что делать с мирными. Они будут вам обузой, будут замедлять в движении и доставлять неудобства. Тот, кто придумает лучший план, как с ними поступить, выигрывает.

Промежуточные итоги:

1) 3om6o6ep | Убит на голосовании на третий день | Мафия

2) Vikki Mikk | Жив

3) kirpi4ova | Убита мафией на вторую ночь | Сыщик

4) krakavaka | Убит на голосовании на второй день | Доктор

5) Ростислав Ковалевский | Жив

6) Jonathan | Жив

7) Cowboy Wheatley | Жив

8) Арни | Жив

9) Черный Храмовник | Убит мафией в первую ночь | Журналист

10) Allorius | Жив

11) Siemour | Жив

12) Shidoaritakato | Убит на голосовании в первый день | Маньяк

13) Абрикосина | Жив

#мафия #dragon_age

68 комментариев

Жаркая осень